Горячая новость!

 

Провал агента 008

 

Неприятным новогодним подарком стала для Госдепа США публикация очередной порции документов (около 100 тысяч) на скандально известном интернет-ресурсе WikiLeaks, основанном не менее скандально известным Джулианом Ассанжем. На этот раз, помимо документов, относящихся к внешнеполитическому ведомству США, сайт опубликовал несколько тысяч совершенно секретных, как полагали еще накануне, документов ЦРУ и ФБР.

 

Самыми сенсационными (пожалуй, вообще из всех документов, опубликованных WikiLeaks за годы своего существования) стали документы, из которых недвусмысленно следует, что премьер России Владимир Путин на самом деле работает на американскую разведку, будучи завербованным еще в бытность своей службы в дрезденской резидентуре КГБ.

 

Как явствует из выложенных на сайте документов, после вербовки двойной агент Путин, получивший кличку Юстас, был законсервирован, как говорили, до лучших времен. В то время у него было одно задание: как можно прилежнее выполнять все поручения московского руководства с тем, чтобы успешно продвигаться по карьерной лестнице. ЦРУ нужен был агент в как можно более высоких эшелонах власти СССР.

 

Расконсервирован Путин был в эпоху перестройки и успешно внедрен в окружение питерского мэра демократа Собчака. Юстас настолько вошел в его доверие, что тот назначил его председателем Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. На этой должности ему лихо удавалось выполнять многочисленные задания заокеанских хозяев по саботажу демократических инициатив мэра. В отдельном ряду здесь стоит спецоперация по вывозу за рубеж редкоземельных металлов, нефтепродуктов и другого сырья на сумму более 100 миллионов долларов в обмен на которые в недоедающий Петербург должно было поступить продовольствие. Путин имел четкое задание ЦРУ: сорвать все поставки, чтобы вызвать неудовольствие населения демократической властью.

 

Операция, как известно, прошла успешно, но Путин оказался в шаге от провала его едва не разоблачила депутат Ленсовета Марина Салье, но, к счастью для Путина и его хозяев, никто тогда к ней не прислушался. Проигрыш Анатолия Собчака на выборах мэра в 1996 году также блестящая операция, проведенная Путиным, который в то время был начальником его избирательного штаба.

 

Неожиданный вызов Путина в Москву во второй половине лихих 90-х, работа в администрации президента, а через два года назначение его директором ФСБ оказались неожиданностью и для заокеанских хозяев. Поначалу они даже не могли поверить такой удаче. WikiLeaks публикует несколько десятков приказов о награждении работников ЦРУ, которые опекали в это время Юстаса.

 

Теперь главное задание, полученное агентом пустить в ход все свое умение и обаяние, чтобы у Ельцина даже не возникло сомнений, кого следует назначить своим преемником. Ну, а когда в Центре узнали, что и это задание успешно выполнено, их чуть кондрашка не хватила от радости. США поняли, что перед ними открылись широчайшие возможности максимально вредить России.

 

Огромный массив документов, выложенный WikiLeaks, самым подробным образом стенографирует одну за другой успешные операции, проведенные Путиным по заданию ЦРУ. Это разгром независимых телеканалов, маргинализация оппозиции. Это кровавая баня, устроенная Путиным в Чечне. Это травля людей газом в Норд-Осте. Это штурм школы в Беслане. Один гриф на документе сменяет другой: Алекс Юстасу (очередное задание), Юстас Алексу (рапорт об успешном выполнении). Алекс это самый главный начальник Юстаса, его настоящее имя в Америке известно всего нескольким лицам и неизвестно даже президенту страны.

 

Но и это еще не все. Саботаж любых структурных реформ экономики, превращение России в сырьевой придаток Запада это тоже все задания ЦРУ. И дело Ходорковского-Лебедева. И знаменитая мюнхенская речь. И убийство Литвиненко и неуклюжие попытки защитить главного подозреваемого Лугового. Всё это способствовало падению имиджа России. А уж выборы по-чуровски, расправы с несогласными по 31-м числам месяца и в другие даты вообще опустили этот имидж ниже всякого плинтуса.

 

Поддержка Россией самых отмороженных режимов в Иране, Сирии, Ливии лобызание в Кремле с лидерами движения ХАМАС, числящегося в мире террористической организацией, также способствовали небывалому падению авторитета России в мире, даже среди мусульманских стран. Поддержка до последнего лидера Джамахерии, кроме того, уже обернулась большими экономическими потерями. США имеют все основания быть довольными своим штирлицем.

 

Но и это еще не все его блестяще выполненные задания. Все перечисленные операции осуществлялись из всегдашней нелюбви Америки к России и были призваны сделать ей как можно хуже вообще, нанести ей возможно бльшие репутационные потери. Из принципа: чем хуже России тем лучше Америке. Но вот, воодушевленные успешной деятельностью агента, его хозяева решили, что настало время осуществить давно вынашиваемые планы по расчленению России, то есть вослед крупнейшей геополитической катастрофе 20 века организовать не менее крупнейшую катастрофу 21 века. Целый раздел документов на WikiLeaks посвящен особому заданию, полученному Юстасом в начале 2009 года. Задание такое: подписать долголетний и кабальный для России договор с Китаем.

 

Надо отметить, что не все в ЦРУ полагали, что время для этого настало. Документы отразили спектр мнений. Некоторые считали, что проводить операцию надо, но ее следует предварить длительной возможно, в несколько лет пропагандистской разъяснительной кампанией в России, с привлечением специалистов, чтобы не вызвать народного возмущения действиями властей и обвинениями их в распродаже Родины. Однако Юстас, получив задание весной 2009 года, вопреки рекомендациям Центра, уже в сентябре подписал с китайцами Программу сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики (2009 2018 годы).

 

По этому поводу WikiLeaks публикует совершенно секретную паническую шифровку, направленную Алексом директору ЦРУ после получения известия о столь быстром подписании соглашения: Он на грани провала. Однако, к поголовному удивлению ЦРУ-шников, хотя многие российские эксперты оценили Программу сотрудничества как документ, оформивший ликвидацию России, а правящий режим, как ликвидационную комиссию России, народ в стране никак не возмутился этим фактом. Последний документ, выложенный WikiLeaks в этом блоке это указ о награждении Юстаса орденом и повышении в звании за выполнение операции Китай-кроссворд.

 

Публикация WikiLeaks, ставшая, без преувеличения, информационной бомбой десятилетия, если не столетия, взорвала, как теперь говорят, блогосферу. В большинстве откликов и комментариев рефреном проходит следующая фраза: Как мы сами не догадались?!

 

Как мы сами не догадались? восклицает давний непримиримый противник Владимира Путина Валерия Новодворская. Об этом говорило всё: и сами действия Путина, как будто специальное направленные во вред России, и его постоянные выпады против Запада, что, теперь понятно, являлось дымовой завесой. Конечно, только агент иностранного вражеского государства, пробравшийся на самый верх властной вертикали, мог нанести России столько вреда, сколько нанес Путин. Теперь это так очевидно!.

 

Естественно, заокеанские хозяева Путина сейчас в панике: публикация WikiLeaks может помешать блестящему завершению операции Местоблюститель, начатой в 2008 году, тем более, что на разоблачение агента теперь наложилось недовольство россиян фальсификацией выборов в Госдуму. Правда, Юстас ведет себя так, будто уверен, что он как всегда выкрутится.

 

Вадим ЗАЙДМАН