Дискуссия

 

Политкорректный расизм

 

Адель Калиниченко в статье «Познеровская головоломка дает резко отрицательную оценку шестой серии познеровского сериала «Германская головоломка». Надо сказать, сериал в целом вызвал негативную оценку со стороны многих живущих здесь выходцев из бывшего СССР, независимо от их национального происхождения (см., например, статью А. Поверенной ниже). И Калиниченко права, когда пишет, что шестая серия Познера (показанная в России) – провокация.

 

Но когда она, «давно живущая в Германии», рисует благостную картину отношений между аборигенами и мигрантами здесь, она сильно грешит против истины.

 

Чтобы читатели не подумали, что автор этих строк является ксенофобом и расистом, приведу несколько строк из изданного в 2009 г. моего двухтомника «Евреи и Советский проект»: «Я в Германии вижу, как свободно чувствуют себя здесь турки, африканцы, вьетнамцы, да кто угодно – лишь бы у человека были легальные основания для проживания здесь… Как-то в плавательном бассейне мне особенно бросилось в глаза разноцветье народа, и я подумал: снимать фильм, подобный „Цирку“, сейчас можно здесь. Мне отношения между народами, как они сложилось за последние полвека в Европе, нравятся гораздо больше того „братства народов“, которое существовало в царской России и, тем более, в Советском Союзе».

 

Приехал я в Германию в 2001 г., приведенные строки писались примерно в 2004-2005 гг. Я и сейчас, сидя в соседнем скверике, с большим удовлетворением отмечаю, как на детской площадке дружно играют дети разных цветов и оттенков. У нас, в Нюрнберге (!), за все годы моего проживания здесь не случалось сколько-нибудь серьезных национальных конфликтов.

 

Но с течением времени из сообщений в прессе выяснилось, что в Германии далеко не все в этом отношении обстоит благополучно. И теперь я позволю себе привести на этот счет малую толику того, что об этом говорится в моем новом двухтомнике «Две тысячи лет вместе», который буквально на днях выходит из печати.

 

Отмечу сразу: Германии по сравнению с другими западноевропейскими странами еще повезло: большинство мусульманских иммигрантов здесь составляют турки. Как считается, они исповедуют один из наиболее мягких вариантов ислама. Кроме того, турки прибывали сюда не как беженцы, а в качестве гастарбайтеров, участвовали в послевоенном восстановлении страны, во многих семьях уже два поколения родились здесь и в той или иной степени интегрировались в немецкое общество. Здесь не было таких массовых бунтов мусульманской молодежи, которые время от времени сотрясают Лондон и Париж, и который в мае этого года случился в Стокгольме. И открытых призывов, которые позволяют себе вожди мусульман в Британии к установлению господства ислама в Европе и т. п., в Германии не слышно.

 

Тем не менее, проблемы имеются и здесь. 30 сентября 2010 г. одна из берлинских газет писала «об обстановке, царящей в ряде берлинских школ со значительным числом учеников из мусульманских семей: В этих учебных заведениях немецкие школьники оказались в положении отторгнутого, подвергаемого дискриминации меньшинства... Одной из причин такого положения вещей является культурный конфликт между западными ценностями и представлениями, почерпнутыми из ислама.

 

Дело зашло настолько далеко, что Профсоюз работников науки и образования (GEW) провёл специальное совещание по этому вопросу, обозначив повестку дня как „Враждебность к немцам в школах“. Выступивший на совещании заместитель председателя GEW Норберт Гундакер заявил, в частности, что „нельзя продолжать замалчивать враждебное отношение мусульманских учеников к немецким одноклассникам“. Со своей стороны, директор берлинской Petersen-Schule Дитмар Пагель уточнил, что „действия учеников-мусульман направлены не только против сверстников-немцев, но также против евреев, американцев и всех тех, кто не является мусульманином“. Ответственность за происходящее Пагель возложил на некоторые мусульманские общины при мечетях, где молодёжь настраивают в духе агрессивного исламизма.

 

И ведь такая ситуация присуща не только „отдельно взятым“ берлинским школам. То же творится и на улицах немецких городов, в которых проживают крупные турецкие и арабские общины. Например, в Мюнхене есть микрорайоны, населённые мигрантами из мусульманских стран, где на улицах или на станциях метро говорить по-немецки (как, впрочем, и по-русски) далеко небезопасно: местная турецкая и арабская молодёжь за одну только немецкую (русскую) речь может придраться к прохожим. И хорошо ещё, если такие „придирки“ заканчиваются словесными выпадами.

 

Да что там прохожие! Федеральный министр по делам семьи Кристина Шрёдер признала, что сама оказывалась жертвой враждебности: „После того как я, ещё будучи спикером фракции ХДС/ХСС в Бундестаге, выступила с докладом на тему исламизма, меня на публичных мероприятиях не раз обзывали „немецкой сукой“».

 

Особо отметим: это тот самый Мюнхен, где, по словам Адели Калиниченко, между мусульманами и всеми прочими царят мир и благоволение.

 

А это сообщение от 11октября 2010 г.: «Германский министр по делам семьи Кристина Шредер выступила по государственному телеканалу с предупреждением о том, что многие дети
из семей „этнических“ немцев подвергаются унижениям и дискриминации со стороны детей иммигрантов. Ей пришлось признать, что немецких детей унижают за то, что они немцы.
Шредер добавила, что это явление распространено в школах и в общественном транспорте… 

                       

В конце прошлой недели немецкая газета BILD и телеканал Das Erste опубликовали скандальные материалы об издевательствах и избиениях немецких детей в некоторых школах Германии, в которых немцы оказались в меньшинстве.

 

В школах Эссена, например, где около 70% учащихся составляют дети иммигрантов, царит настоящая „германофобия“. Над немецкими детьми насмехаются, часто даже бьют. В классе с ними никто не разговаривает, они держатся забито… Иммигрантские дети ведут себя своеобразно, – говорит директор школы в Эссене. – Нашим учительницам приходится работать с детьми, которые говорят о них своим сверстникам: „Не разговаривайте с ней, это просто немецкая шлюха“.

 

„В период Рамадана школа на чрезвычайном положении, – рассказывает преподаватель. – В этот Рамадан дошло до того, что они плевали в еду соучеников. Принято считать, что дискриминируют иностранцев, но у нас как раз наоборот“…»

 

Калиниченко утверждает, что в Германии «любая дискриминация по национальному, этническому или расовому принципу строго карается по закону». Да, карается – если дискриминируются мусульмане, но только не в обратных случаях. Ибо тут же «политкорректоры» поднимут крик об исламофобии и расизме.

 

Пару лет назад с визитом в Берлине был премьер-министр Турции Эрдоган. Укорял немецких политиков: вы на словах выступаете за всяческое разнообразие, а от турок требуете интеграции в немецкое общество – турки должны оставаться турками. Настаивал на том, чтобы были турецкие школы и даже университетские курсы на турецком. Немецкий язык пусть тоже учат – как второй…

 

А как вам веселенькое сообщение от февраля 2013 г. о суде в немецком городе Детмольд над членами курдской семьи, убившими дочь за то, что она встречалась с немцем? Конечно, не в каждой курдской или турецкой семье такое случается, но в том сообщении говорилось: «Согласно статистике, ежегодно в Германии совершается 12-15 „убийств за честь семьи“. Но это – только зарегистрированные случаи, а на самом деле таких преступлений, вероятно, намного больше, полагают эксперты».

 

А как вам понравится такое сообщение от 10 октября 2010 г.: «В Пакистане ударом беспилотника ЦРУ убиты восемь граждан Германии… Как сообщает агентство Reuters, убитые входили в группировку „Харакат-уль-Джихад Ислами“, связанную с „Аль-Каидой“ и внесенную в „черный список“ ООН. Как сказали агентству два представителя пакистанской разведки, эти люди приехали, чтобы обучаться террористическим навыкам».

 

Еще из одного сообщения за тот же день: «Представительница федеральной полиции ФРГ недавно заявила, что 70 человек выехало из Германии в Афганистан и Пакистан для прохождения боевой подготовки, около трети из них вернулась в Германию».

 

Из третьего сообщения, от следующего дня: «Их называют „немецкими талибами“. Они десятками покидают свою страну, чтобы соединиться с пакистанскими экстремистами, и, по данным ЦРУ, играют важную роль в заговоре с целью нанесения удара по Европе. Большинство членов Гамбургской ячейки были завербованы в символическом месте нового терроризма – в мечети Таиба. Именно ее посещал Мохаммед Атта, главарь террористов 11 сентября.

 

В центре сети – Наамен Мезике, 40 лет, француз алжирского происхождения, друг Атты. С 2007 года экстремист вербует молодых немцев ближневосточного и азиатского происхождения. Он их „заряжает“, подвергает идеологической обработке и потом дает возможность добраться до племенной зоны в Пакистане. По прибытии в Пакистан немцы вступают в Узбекское движение – группировку, которая действует совместно с „Аль-Каидой“ и Ильясом Кашмири, главой „Армии теней“…  По данным спецслужб, в настоящее время насчитывается до 200 волонтеров немцев, помимо британцев, французов, чеченцев и уйгуров».

 

Я привел выдержки из сообщений за два дня. Их и в эти два дня было еще несколько таких. А вообще подобных сообщений множество. Ждем, когда наши «немцы, британцы и французы» вернутся и угостят нас чем-нибудь вкусьненьким…

 

И едва не дождались. Сообщение от декабря 2012 г.: «Взрывное устройство на вокзале в Бонне пытались привести в действие дистанционным способом. То, что бомба не взорвалась, можно объяснить ошибками, допущенными при ее изготовлении, сообщает телеканал WDR. Имеется достаточно улик, позволяющих предположить, что речь идет о попытке организации взрыва террористической группировкой радикально-исламистского толка, говорится в заявлении Федеральной прокуратуры, которое приводит агентство dpa».

 

Ну, не доучились немного ребята. Сумку со взрывным устройством обнаружили случайно, злоумышленника, оставившего ее, и возможных его подельников так и не установили. Как выяснилось, это был не первый такой случай. А во что германским спецслужбам обходится наблюдение за исламистами и работа по предотвращению террористических актов…

 

Бегло рассмотрим еще, как со всем этим обстоит дело в других европейских странах. Калиниченко радуется: «С некоторых пор Гамбург официально признаёт мусульманские праздники». Признают их и в других странах Европы. Но… одновременно христианское население Европы теряет право открыто отмечать свои праздники.

 

Вот пара сообщений из Британии (в книге указаны источники каждого): «В 430 отделениях „Красного Креста“ в Великобритании были вынуждены убрать из своих офисов рождественские украшения. Кристин Бэнкс, добровольный работник „Красного Креста“ в городе New Romney в графстве Кент рассказывает: „Мы поставили в витрину своего офиса рождественские ясли, но пришел приказ убрать. Мы не имеем права афишировать что-либо, намекающее на Рождество. И когда мы рассылаем поздравительные открытки, на них не должно быть рождественской символики. Когда мы спросили: „По какой причине?“, нам ответили, что это может оскорбить мусульман. Рождественскую елку тоже запрещено ставить…“»

 

Другое сообщение: «В Великобритании фанатики из запрещенной исламистской группировки развернули масштабную кампанию агитации против Рождества. Они намерены распространить по всей стране тысячи плакатов с утверждениями, что именно празднование Рождества повинно в подростковой беременности, абортах, сексуальной распущенности, а также изнасилованиях, педофилии и других преступлениях…

 

Сестра Кристин Фрост, основательница благотворительной организации East London Neighbours in Poplar, сказала: „Чем больше плакатов я вижу, тем злее становлюсь. Кто-то возбуждает ненависть, что открывает дорогу для акций возмездия или закладывания зажигательных бомб в почтовые ящики. Я сказала мэру, что мы все испуганы. Если бы мы сказали такое о мусульманах, мы бы все висели на фонарях». Подобные сообщения приходят из всех стран ЕС.

 

Другой пласт информации. «Владелица закусочной в Манчестере столкнулась с неожиданной проблемой. Ей приказано демонтировать вентиляционную систему в своем заведении, поскольку запах жареной свинины, доносящийся на улицу, оскорбляет религиозные чувства живущих рядом и проходящих мимо мусульман». Мусульмане жаловались, что «они испытывают „физическую боль“, вдыхая „грязный запах“ поджариваемой свинины. На основании этих жалоб представители технической службы муниципалитета предъявили хозяевам кафе акт с требованием убрать вентиляторы».

 

А это из Франции: «После того, как королевой красоты Франции была избрана 19-летняя студентка медицинского факультета Марин Лорфелен, руководство Ассоциации за права темнокожих (CRAN) выступило с резкой критикой этого выбора жюри. По мнению президента CRAN Луи-Жоржа Тина, уроженка Бургундии „слишком белая“ и не может адекватно представлять этнически разнообразное население страны, заметную часть которого составляет община выходцев из Африки. СМИ отмечают, что из 33 финалисток конкурса красоты „Мисс Франция“ восемь представляли этнические меньшинства. Среди них была и одна мусульманка – уроженка Северной Африки».

 

Еще оттуда же: «Жители города Нима, расположенного на юге Франции и знаменитого своими памятниками древнеримской архитектуры, обратились к властям с просьбой защитить их от диктата исламистов. Группа молодых мусульман потребовала, чтобы владельцы винных и мясных лавок, в течение долгих лет торговавшие на базаре Нима, покинули территорию рынка, ликвидировав свои торговые точки. Торговцам вином, свининой, а также тем, кто предлагал покупателям „легкую летнюю одежду“, запрещено возвращаться на рынок под страхом смерти.


В июне мясные ряды рынка были уничтожены пожаром. Жители Нима, уверенные в том, что за этими действиями стоят местные исламисты, обратились в префектуру и муниципалитет, однако на их жалобу не последовало никакой реакции».

 

Из Испании: «В одной из школ Каталонии ученики-мусульмане запрещают испанцам есть бутерброды с ветчиной, вырывают их из рук и выбрасывают в урну».

 

Невольно на ум приходит сравнение: в царской России в некоторых городах черты оседлости евреи составляли до 85% населения, но никогда им и в голову не приходило запрещать немногочисленным христианам отмечать их религиозные праздники или, скажем, торговать свининой.

 

Во Франции все же осмелились запретить женщинам находиться в общественных местах в парандже, установив за это приличный штраф. Теперь каждое задержание полицией мусульманки с закрытым лицом вызывает бунты мусульман.

 

А в Великобритании, несмотря на то, что «до 70 процентов британцев высказываются за запрет ношения паранджи, политическая элита призвала население страны отказаться от дальнейших дискуссий по этому вопросу», поскольку, «по словам министра по делам интеграции Дэмиана Грина, подобный запрет не соответствует британскому духу».

 

Не могла остаться в стороне от этой проблемы Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ), которая в своем заявлении потребовала «обеспечить мусульманкам право на свободу выражения и религиозные убеждения, свободу выбора одежды, гарантировать равные возможности для участия в общественной жизни, образовании и профессиональной деятельности».

 

Самое смешное, что, как выяснилось, паранджа давно запрещена в целом ряде мусульманских стран. А на второй день после введения во Франции закона о запрете сокрытия женского лица газеты опубликовали мнение на этот счет Президента Мусульманской конференции Франции Хасена Шалгуми, который заявил: «Бурка (вариант паранджи – И.З.) – это не ислам. Ислам никого не обязывает закутываться в покрывало. Это не религиозное предписание, это всего лишь тюрьма для женщин и инструмент доминирования над женщинами».

 

Но британские поборники свободы личности и члены ПАСЕ стоят на страже права мусульманской женщины оставаться в тюрьме.

 

Наиболее нагло ведут себя исламисты в тех европейских странах, где политкорректность достигла заоблачных высот – в Великобритании и скандинавских странах.

 

Из публикации от ноября 2012 г.: «Радикальный мусульманский проповедник Абу Катада, считавшийся ранее „правой рукой“ Усамы бен Ладена в Европе и идейным вдохновителем терактов 11 сентября в США, получил от министерства юстиции Великобритании финансовую помощь в размере более 800 тысяч долларов. Деньги предназначены на оплату услуг адвокатов, борющихся с требованием об экстрадиции Катады в Иорданию, где его заочно приговорили к пожизненному заключению.

 

Ситуацию объяснил замминистра юстиции Джереми Райт. „Помощь Катада получает по закону – она предусмотрена для малоимущих граждан, а также для лиц, подлежащих депортации“. В начале декабря Лондонский апелляционный суд дал разрешение министру внутренних дел Терезе Мэй обжаловать решение Специальной комиссии по иммиграционным апелляциям, по которому Абу Катада не может быть выслан из Великобритании в Иорданию. Таким образом, была удовлетворена апелляция юристов Катады, которая основывалась на утверждении, что в Иордании их клиент „не может рассчитывать на справедливый суд“.

 

51-летний Абу Катада прибыл на территорию Великобритании в 1993 году по поддельному паспорту. В 1999 году в Иордании проповедник был заочно приговорен к пожизненному заключению в связи с организацией серии терактов…

 

Поскольку Катада нигде не работает, он, его жена и пятеро детей регулярно получают пособие от британских властей, которые компенсируют, в том числе, и аренду дома на севере Лондона, недалеко от знаменитого стадиона Уэмбли. Кроме того, британские налогоплательщики оплачивают расходы на постоянное наблюдение за домом исламиста, которое установила полиция».

 

Это просто блеск политкорректности: британские налогоплательщики оплачивают организатору и вдохновителю террористов расходы на британских адвокатов (которые мало не берут), чтобы они боролись с британской же комиссией по иммиграционным апелляциям, которая хочет выслать его в родную, но бессердечную Иорданию, где его за каких-то несколько терактов упекут пожизненно. Разве можно такое допустить?

 

Еще информация, от февраля 2013 г.: «Анхем Худари, скандально известный британский исламист, вновь вызвал возмущение общественности, призвав своих единоверцев жить на деньги налогоплательщиков, которые он назвал „пособием на джихад“. Худари напомнил слушателям, что 30% населения Брюсселя составляют мусульмане, в Амстердаме их уже 40%, а в Брэдфорде – 17%, сравнив их рождаемость с цунами, которое накроет Европу. По его мнению, „неверные“ („кяфиры“) обязаны давать деньги правоверным и таким образом финансировать войну против них же…

 

Он также утверждал, что рано или поздно ислам покорит Европу, глава правительства Дэвид Кэмерон, а также президент США и вероломные лидеры Египта и Пакистана будут убиты, а королева Елизавета II – „уродка“.

 

Худари, бывший адвокат и отец четверых детей, получает в качестве пособия 25.000 фунтов стерлингов ежегодно и живет в доме стоимостью 320.000 фунтов, расположенном в Лейтонстоуне на востоке британской столицы».

 

А вот строки из проповеди, с которой в январе 2011 г. выступил в Лондоне известный британский мусульманский проповедник Абу Муниса: «Дорогие братья и сестры, когда мы говорим о „дауа“ (миссионерство, распространение ислама), не думайте, что речь идет только о нескольких прохожих на улице, которых мы призываем к исламу. Наша „дауа“ должна быть призывом к войне против их системы и ее замены исламом! Вот что мы должны делать: обратить всё общество в ислам!

 

Мы не призываем отдельных братьев и сестер следовать исламу: мы хотим, чтобы всё общество стало на колени перед Аллахом! Мы не хотим, чтобы одна сестра носила хиджаб: мы хотим, чтобы всё общество носило хиджаб! Не только наши братья должны стоять на коленях перед Аллахом: мы хотим, чтобы всё общество стояло на коленях перед Аллахом…

 

Поэтому, дорогие братья и сестры, мы обезглавим демократию. Вырвем ее корни. Мы отрежем корни у капитализма... Мы должны ненавидеть это изо всех сил, чтобы каждый день атаковать их систему. Каждый день. Как это делал пророк.

 

Наши сердца должны гореть ради Аллаха и привести к уничтожению их системы, которую заменит ислам. Мы должны воевать с руководством. Надо напасть на этого, как его – Дауд Камрун. Кэмерон.  И сказать ему: „Ваши законы нас угнетают. Мы их заменим на ислам“».

 

О каких-либо репрессиях в отношении проповедника ничего не известно: свобода слова…

 

Призывами исламисты не ограничиваются. Сообщение из Британии от 8 августа 2011 г.: «Британские исламисты воплотили давнишнюю задумку в жизнь и создали зоны, где должны соблюдаться законы шариата на практике. Как сообщает Daily Mail, в некоторых кварталах уже появились желтые плакаты с надписью: „Вы входите в зону, на территории которой соблюдаются законы шариата“. Законы шариата подразумевают запрет на азартные игры, музыку, концерты, алкоголь, наркотики, курение и т.д. Как сообщают очевидцы, желтые плакаты были развешаны на десятках лондонских улиц».

 

А это от 23 января 3013 г.: «В восточных районах Лондона, где компактно проживают выходцы из мусульманских стран, функционирует самодеятельная „полиция нравов“, которая следит за тем, чтобы их единоверцы одевались в соответствии с исламским дресс-кодом и не употребляли спиртное. Эта незаконная группировка, именующая себя „мусульманский патруль“, снимает подобные инциденты на видеокамеру и публикует их на сайте YouTube, снабжая соответствующим комментарием.

 

На одном из роликов, опубликованных на прошлой неделе, пользователи могут видеть, как самозваные защитники исламских ценностей уничтожают рекламу нижнего белья сети H&M, помещенную на одной из автобусных остановок в столичном районе Уайтчепель. Голос, комментирующий это видео, произносит следующий текст: „Мусульмане берут на себя ответственность отделять добро от зла и прикрывать женскую наготу“…»

 

Ну, ладно, пусть уж следят за своими. Хотя в стране, которая терпит их чуждые нравы во имя свободы личности, это как-то не  очень – ведь среди мусульман могут найтись личности, которым как раз европейский дресс-код милее, и которые – страшно сказать – готовы терпеть женскую наготу,

 

Но, как оказалось «своими» дело не ограничилось. Сообщение от 3 февраля: «20-летняя Наоми Они, возвращавшаяся с работы сотрудница магазина сети Victoria’s Secret, подверглась нападению мусульманки в никабе (еще один вариант паранджи. – И.З.), которая плеснула ей в лицо кислотой. Мотивы нападавшей остаются пока не известными – согласно предварительной версии следствия, фанатичную адептку ислама возмутил тот факт, что девушка работает в магазине нижнего белья».

 

Найти преступницу, конечно, не удалось: ее лица за никабом никто не видел. А изуродованное лицо пострадавшей стало для нее жизненной катастрофой. Вот такая «свобода личности» по-британски. Пострадавшая вполне вправе подать иск за причиненный ей моральный вред британскому правительству, узаконившему никабы.

 

Еще «лучше» сообщение от 23 мая: два молодых мусульманина в Лондоне среди бела дня демонстративно, не пытаясь после содеянного даже скрыться, зарезали военнослужащего. К нему лично они ничего не имели, а убили его за то, что он служит в армии, которая  убивает мусульман в Ираке и Афганистане.

 

Неоднократно публиковались сообщения о том, что заключенные из местных в британских тюрьмах жалуются на прессинг со стороны заключенных мусульман, вынуждающих их перейти в ислам. Что бы не развести христиан и мусульман по разным тюрьмам или отделениям? Что вы, это же будет сегрегация, исламофобия, расизм!

 

А теперь немного информации из Дании: «В документальном фильме, посвященном работе полицейских Копенгагена, транслировавшемся на Kanal 5, сотрудники полиции рассказали о негласных правилах поведения в исламских районах столицы. В фильме используется видеозапись с камеры, находящейся в полицейском автомобиле, на которой заснято преследование нарушителя, скрывающегося в итоге в исламском квартале. Один из полицейских поясняет, что автомобиль нарушителя ушел в исламский район, где он не может даже выйти из машины, чтобы арестовать преступника. „Я, безусловно, осознаю, что мне нельзя выходить из машины и не следует преследовать его в таких районах, как этот, – рассказывает полицейский. – Дома меня ждет семья, и я хочу после работы вернуться к своим близким“...

 

Ситуация в Копенгагене настолько катастрофична, что полиция уже склоняется к тому, чтобы полностью отдать мусульманам некоторые районы и отказаться от их контроля. Муниципальные службы уже не функционируют в некоторых кварталах, а в обращениях к их коренным жителям призывают оставаться дома и избегать появления в особо опасных местах… За последние 6 месяцев в муниципальном округе Копенгагена было зафиксировано около 50 перестрелок двух соперничающих „шариатских банд“».

 

Датский психолог Николай Сеннельс, работавший в тюрьме с молодыми преступниками, издал книгу «Среди мусульман-преступников. Опыт психолога из Копенгагена». Он говорит: «Сейчас вся Европа прилагает усилия для интеграции мусульман, но похоже, это просто невозможно. В соответствии с данными датской полиции и датского Бюро Статистики, более 70% всех преступлений в столице Дании совершены мусульманами».

 

Какой процент населения Копенгагена или Дании в целом составляют мусульмане, найти не удалось, но в одной статье в Википедии говорится, что национальный состав населения Дании очень однороден – около 98% составляют датчане, значит, на долю всех иностранцев приходится чуть больше 2%. Но там же отмечено, что в Копенгагене иностранцев 8%. Сколько из  них может быть мусульман? Вряд ли больше, чем 2-3%. А преступивших закон – более 70%...

 

Еще Синельс отмечает: «64% школьников, чьи родители являются мусульманами, не могут ни читать, ни грамотно писать на датском языке после 10 лет в датской школе… Мой опыт таков, что очень слабая сосредоточенность на поддержке своих детей в школе и на собственном образовании, а также недостаток мотивации в построении профессиональной карьеры – это ключевой фактор для бедности, которую переживают мусульмане как в Дании, так и в мусульманских странах».

 

К сходным выводам пришел в своей книге Тило Сарацин  в Германии. Да я и по рассказам моего внука знаю: в его классе в гимназии ни одного турка не было, и сейчас в университете их очень мало. 

 

Адель Калиниченко сообщает: «Тило Сарацин, с его „биологическим“ подходом к национальному вопросу,  никак повлиять на внутреннюю национальную политику не в силах».

 

Нет у него «биологического» подхода. Вот его подлинные слова: «С иммигрантами из Восточной Европы, Индии и Вьетнама мы не испытываем ничего подобного. После первого поколения они неотличимы от остальных групп населения Германии». Неотличимы, понятно, не по внешнему виду, а по поведению в обществе. А мусульманская иммиграция, справедливо считает он, создает в стране параллельное общество.

 

«Доминирование политкорректного дискурса привело к тому, что людей вообще освободили от ответственности за свои действия, переложив все на обстоятельства, на общество». За одни эти слова Сарррацин заслуживает высокого признания здравомыслящих людей и, естественно, ненависти «политкорректоров».

 

А что он, как считает Калиниченко, «никак повлиять на внутреннюю национальную политику не в силах» – это как сказать. Внешне руководящие круги Германии от него отмежевались. Но… презентация его книги состоялась 30 августа 2010 г., а 17 октября того же года канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в Потсдаме на встрече с молодежным крылом ее партии ХДС, заявила: «Попытки построить мультикультурное общество в Германии, в котором представители различных культур будут „жить в полном согласии“, полностью провалились».

 

А после нее, набравшись духу, о том же сказали 5 февраля 2011 г. – премьер-министр Великобритании Кэмерон и 11 февраля – президент Франции Саркози. О том же в конце своей 6-й серии сказал и Владимир Познер, и тут с ним спорить не приходится.

 

А в остальном… в том, что фильм Познера (6 серия) провокативен, Адель Калиниченко права. Но вникнем: Познер показывает русским: смотрите, в Германии так же недовольны мусульманскими иммигрантами, как и вы. При этом он скрывает, что: 1) немцы (и вообще европейцы) имеют для этого гораздо больше оснований, 2) – и это самое главное – несмотря на наличие этих оснований, их дискриминация в политкорректной Европе немыслима; наоборот, если кто сегодня в Европе и дискриминируется, так это аборигены – в угоду исламистам и местным «политкорректорам». Познер в данном случае выступил, как базарный наперсточник.

 

В России подобно исламистам в Европе иногда ведут себя выходцы из северокавказских республик. Но и они добиваются только независимости для себя, но не исламизации всей России. Но основную и наиболее страдающую массу мусульманских мигрантов в России составляют выходцы из Средней Азии. Сравнивать их положение в России с положением их единоверцев в Европе просто кощунственно.

Израиль Зайдман