Дождь

 

Welcome to the club!

Негоже улыбаться и пожимать руку убийце

 

Я еще раз хочу сказать, друзья мои обратился в четверг к своим друзьям ведущим вечернего выпуска новостей на Дожде Антону Желнову и Татьяне Арно их, надо так понимать, друг Андрей Луговой.

 

Ведущие внимательно слушали его рассуждения о новом законе, который Луговой придумал и внес на рассмотрение госдумы, вежливо кивали, вежливо и очень корректно иногда возражали, в основном не перебивали.

 

Узнали трогательную историю про сына Лугового, который учится в Российской академии правосудия. Интересно, не ведет ли там его отец какой-нибудь практический семинар типа Правосудие по-российски

 

А в конце беседы договорились, что сегодняшний гость придет еще раз, но уже для большого интервью на Hard days night. Масштаб его личности и заслуги, вероятно, соответствуют более солидному уровню разговора. Хотя и сегодня после того, как Дождь выяснил у Лугового, как он относится к иностранному участию в онлайн-кинотеатрах или что-то в этом роде, ведущий все же поинтересовался его компетентным суждением относительно того, кто же убил-таки Литвиненко.

 

Версий у Лугового было несколько: либо Березовский, либо Литвиненко сам неаккуратно как-то обращался с полонием, который у него явно мог быть, либо замешана испанская мафия, либо что-то еще, северокавказское

 

По поводу того, что США включили недавно Лугового в список Магнитского вместе с Ковтуном, вторым участником известного полониевого чаепития, и Бастрыкиным, Луговой заметил, что с таким же успехом его можно бы было внести в список употреблявших мельдоний на сочинской олимпиаде. После этой шутки, наверное, нужно было бы включить закадровый смех в зале, как это делается при трансляции комедийных телевизионных спектаклей.

 

Но хотя нам и показывали фарс, где все всё понимают: и от чьих рук мученически скончался Александр Литвиненко, и что негоже улыбаться и пожимать руку убийце, делая вид, что это уважаемый политик и чудесный человек, однако комедийного тут мало. Это скорее напоминает драму. И не только вдовы и сына Александра Литвиненко, но и нас, зрителей Дождя, кого, не спросив согласия, делают в какой-то степени соучастниками ужасного преступления.

 

И последнее. То, что Мария Захарова публично обещала пожаловаться в ОБСЕ на Украину, запретившую у себя Дождь, можно легко расценить как награду За службу Родине в лице всего ее истеблишмента.

 

Немножко, конечно, все это пока авансом, типа смотрите, ведите себя хорошо. Но все равно: Welcome to the club!

 

Адель Калиниченко,

Каспаров.ру, 13 января