Германия. Навстречу выборам

 

Партнер в тылу врага

Многие наши эмигранты из советского общества уехали,

а советские штампы в голове осталась

 

Угадайте, как говорится, с трех раз, откуда взят этот абзац: На переднем фронте войны оказалась Россия, своими эффективными действиями спасающая мировую цивилизацию. Большинство же западных лидеров и западных средств массовой информации всячески пытаются оболгать действия России и её цели. Или вот этот: Возможно они (западные СМИ) даже верят, в то, что говорят, столь, видимо, у них велик страх перед нашей страной. Не угадаете, не старайтесь, потому что издание, которое я цитирую, выходит в Германии, но, тем не менее, для автора этих строк наша страна, которая несет миру правду и свет и противостоит лживой западной идеологии, это Россия. Автор захлебывается в своем восторге о России. И название для статьи придумал броское и много говорящее Миссия России (текст от 23.01.2017). И как вы уже поняли, миссия эта заключается в спасении мировой цивилизации. Понятное дело, писал истинный патриот России.

 

Журнал, в котором вышел этот дифирамб, разоблачающий западные лживые средства массовой информации оптом и в розницу и открывающий читателям путь к правде в лице российских государственных массмедиа, еще с прошлого тысячелетия издается в Дортмунде и называется Партнер. В контексте его нынешнего содержания название журнала читается даже не двусмысленно, а вполне однозначно: журнал Партнер, извините за тавтологию, выстраивает партнерские отношения с российской антизападной пропагандой и всеми силами своего красноречия помогает российской власти разоблачать прямо отсюда, из логова врага, его хитроумные замыслы. Можно представить себе что-то более абсурдное? Интересно, что случилось бы с журналом издаваемом в России, если бы на его страницах с таким же пафосом осуждал бы ее агрессивную политику и лживые массмедиа. Там же, как уверен автор, истинная демократия. Возможно, он считает, что такого журнала в России быть не может, т.к. нет людей, недовольных политикой властей. От этого автора можно ожидать и не это...

 

Все люди и так называемые журналисты, и издательства, публикующие подобные тексты, являются на мой взгляд партизанами чистой воды. Бесстрашные и самоотверженные патриоты нашей великой Родины! Они, солдаты пера, открытым текстом выражают уверенность (цитирую по тексту), что России в очередной раз удастся спасти мировую цивилизацию, а в западных странах придут к власти новые прагматичные лидеры, не зацикленные на собственной значимости, и понимающие истинные, а не надуманные нужды и чаяния народов своих стран. Стилистика из далекого советского прошлого, когда мы штудировали цитаты из партийных документов.

 

Каждому патриоту, живущему на гнилом Западе и читающему эти вдохновенные строки, должно быть понятно, что Владимир Владимирович Путин является сейчас тем самым лидером, который не зациклен на собственной значимости, и понимает истинные нужды не только россиян, но и всех народов мира. Именно поэтому надо понимать он и воюет сейчас в Сирии, помогает, чем может и не может, Украине и вообще внимательно, как-то по-отцовски поглядывает на соседские страны окрест. Так, что у братских народов, в ожидании волшебных вежливых человечков на своей улице холодок по спине бежит

 

Ах, да, забыла представить автора этого, уже не первого, шедевра. Назвался он в журнале Борисом Балановым. Но, скорее всего, это псевдоним какого-то необычайно скромного товарища, не желающего открывать свое истинное имя. Ранее этот таинственный блогер (именно так он почему-то обозначен в титрах) напечатал в журнале свои сокровенные мысли про санкции (Немного о санкциях, текст от 30.01.2017): Кто сказал, что россияне мечтают об отмене санкций? Многие в России молятся, чтобы санкции и, соответственно, ответные меры России не были отменены, во всяком случае как можно дольше. Именно благодаря санкциям, в России после длительного периода началось серьезное развитие различных секторов экономики... Какие бы меры ни предпринимали сегодняшние лидеры стран Евросоюза с целью сдержать или наказать Россию, это идет только ей на пользу.

 

Ах, вот оно что! Ну и славненько тогда, значит, все в России путем, если кто волновался Слушайте Баланова, он точно знает. Вернее, в точности повторяет то, что сам услышал в новостных программах российского телевидения.

 

Можно было бы еще много и смачно прикалываться по поводу этого шедевра экзотической сегодня публицистики времен советской Правды и Блокнота агитатора, если бы очень многие из тех, кто в Германии питается этой протухшей гадостью, сами не были продуктом той эпохи, зачем-то перекочевавшими в наше время и в чуждую советскому человеку западную цивилизацию. Они, приехавшие в Германию, зачастую получившие вид на жительство с большим трудом, ментально еще более советские, чем многие их соотечественники, живущие в странах бывшего советского Союза. Хорошо сохранившиеся консервы, над которыми не властно ни время, ни условия хранения. И я даже догадываюсь, в чем тут причина. Эти люди ехали за колбасой, ну или за социальными благами, но никак не за свободой и демократическими ценностями. Они не понимают, что за всем этим стоит, продолжая мыслить по-советски.

 

Например, одна моя знакомая, живущая много лет в Германии, покинувшая Россию в подростковом возрасте, безудержно радовалась присоединению Крыма. Вот ее аргументация: Если Крым не будет российским, то он станет базой НАТО.

 

Не хочется задавать риторических вопросов, как такое могло прийти в голову человеку с немецким гражданством, живущим в стране, имеющей членство в том самом НАТО, которое является гарантом мира и безопасности в Европе? Она ведь в Германии школу закончила. И в институте училась. Но раз и навсегда впечатавшийся в ее голове ужастик про НАТО оплот мировой реакции и мракобесия (см. учебник по научному коммунизму) никакими щипцами вытащить оттуда до конца ее дней невозможно. Вспоминается анекдот про девушку, которая уехала из деревни, а деревня не уехала из девушки. Так и многие наши эмигранты из советского общества уехали, а советские штампы в голове осталась.

 

Ну да ладно, как говорится, свои мозги не вставить. Сидят в голове у таких, как эта девушка, фейковые понятия о мироздании, это их проблема. Название этому мракобесие. Подпитывается оно из постоянных программ российского телевидения, которому эти люди внимают с открытым ртом. Но чтобы оно крепло и не истончалось, одной российской госпропаганды мало. По зову ли собственного сердца или за какие-то дополнительные бонусы от российских спонсоров, но русскоязычная пресса Германии старается изо всех сил дуть в ту же дуду. Вот уж кто стоит у основания пятой колонны в Германии, так эта нынешняя русскоязычная печать, пользующаяся на всю катушку не только буржуазной свободой слова, но еще больше абсолютной бесконтрольностью со стороны немецких властей. А что? Германия же демократическая страна и тут свобода слова. Ой, но что делать? Они же как раз в этом сомневаются... ну, да ладно, у этих патриотов много путаницы в голове. Одной больше...

 

В Германии есть такие органы, как Федеральное ведомство по охране конституции (BfV) и Федеральная разведслужба (BND), которые должны обращать внимание на то, что вытворяет русскоязычная пресса у них под носом, какие свои пять копеек вносят в пропаганду против демократических ценностей страны, где замечательно живут и здравствуют ее публицисты. Но в полной ли мере эти организации отдают отчет в том, насколько опасны эти заявления российских патриотов, ведь на первый взгляд они безобидные. А на самом деле пропаганда антидемократических ценностей наносит огромный моральный, ментальный, социальный вред. Она разъедает мозг, превращая людей в зомби.

 

В прошлом году Ангела Меркель поручила провести расследование по поводу подрывной деятельности российской пропаганды, но все собранные компетентными органами улики трактовались, как косвенные. Умелые ручки, координирующие весь этот со стороны Москвы процесс, действуют ловко и профессионально. А не пойман, как известно, не вор.

 

Татьяна Росс,

Каспаров.ру, 12 февраля