Эра Милосердия

 

Стая бродячих собак спасла двух девочек в Ростове от ограбления
 

Необычная история произошла в середине февраля в районе Сельмаша. Днем, часов в 12, сестры Майя и Наталья С., 16 и 9 лет, отправились в магазин за продуктами. На ходу они играли в игры в мобильных телефонах и не заметили, как их обступили со всех сторон подозрительные люди.

 

Дальше я вдруг услышала: Эй, малая, телефон давай!, рассказала 161.ru старшая сестра Майя. Поднимаю глаза и вижу, что Наташу (9 лет) окружили человек восемь разновозрастных мужчин (от 20 до 60 лет) в каких-то спецовках. Они вели себя неадекватно. Один из них схватил Наташу за капюшон и стал вырывать у нее из рук айфон. Мы ей его на день рождения от всей семьи подарили.

 

Девушка стала кричать, звать на помощь, но прохожие не спешили ввязываться. Майя попыталась ударить одного из мужчин сумкой, но тот вырвал сумку и стал угрожать уже ей.

 

Я очень испугалась, не знала, что делать, Наташа визжала очень громко, плакала, а люди проходили мимо, продолжила рассказ Майя, и тут из ближайшей стройки выбежала стая собак. Дворняги буквально кинулись нам на помощь. Они грозно лаяли, окружив нас с грабителями кольцом. Один из мужчин с ноги ударил ближайшую собаку по морде, но та укусила его и продолжала защищать нас.

 

Как сказала Майя, тут уже собралась толпа людей, даже маршрутка остановилась, пассажиры глядели из окон. Грабители решили, что нужно уходить и, бросив айфон и сумку, скрылись. У Наташи до сих пор на шее след от капюшона с такой силой ее тянул грабитель.

 

Я успокоила Наташу, подняла с земли сумку и телефон. Мы с сестрой решили отблагодарить наших четвероногих спасителей: купили пирожки, молока с хлебом и угостили всю стаю. Я очень благодарна этим животным. И мне непонятно, почему проходящие люди не помогли нам

ведь видели же, что на нас напали, возмущается Майя.

 

Светлана Лукьянчикова,

фото Евгения Березкина
161.ru, 1 марта

 

Под Ростовом на глазах у детей в конвульсиях умерли щенки и их мать

 

Вчера, 1 марта, гендиректор благотворительного фонда помощи животным Цена жизни Эльвира Хапалова приехала на дачу, чтобы покормить семерых щенков и их мать. Они появились у Эльвиры около четырех месяцев назад и стали любимцами всех жителей улицы Васильковой в Батайске. Эльвира старалась найти щенкам хозяев, но безуспешно.

 

1 марта я приехала на дачу и увидела, что возле забора стоит испуганная детвора. Школьников привлекли собаки, которые умирали в страшных мучениях у них на глазах, рассказала 161.ru Эльвира Хапалова.

 

По ее словам, взрослая собака (мать щенков), как и двое ее малышей, бились в конвульсиях. А вчера трое щенков к моменту ее прихода были уже мертвы. Эльвира сделала все возможное, чтобы спасти животных: ввела взрослому псу антигистаминное средство, но это не помогло. Собака по кличке Тереза скончалась.

 

Двоих щенков, которые еще были живы, я отвезла в ветеринарную клинику. Их удалось спасти, поделилась Эльвира.

 

Врач сообщил, что, судя по всему, собак отравили.

 

Я сняла на видео, как умирала Тереза. Дело в том, что в Батайске у меня есть приют для бездомных животных. В нем обитает 54 собаки. Я опасаюсь, что в городе орудуют догхантеры, и травля продолжится. Придется обращаться к правоохранителям. Видеоролик может стать вещдоком, полагает Эльвира.

 

Также в редакцию 161.ru обратились читатели, которые сообщили, что в Ростове на Пушкинской неизвестные отравили уличных собак. Теперь ростовчане переживают и за своих домашних животных.

 

Даже если собака домашняя, выгуливать ее надо. А животное на улице может что-то схватить или понюхать и отравиться. Что нам теперь делать? Ведь наши домашние питомцы это уже как члены семьи. Люди, что же вы творите, пишет нам Светлана Алаева.

 

Ольга Стрельцова,

161.ru, 2 марта