Уроки истории

 

Пророчество Милошевича

Помнить о судьбе Югославии!

 

Русские в Германии по случаю 18-й годовщины операции НАТО против режима Милошевича, постят в соцсетях вот такие картинки:

 

  

 

На первой приведено обращение Милошевича к братьям-славянам по случаю агрессии НАТО: Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Белоруссии на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните: с вами сделают то же самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад цепная бешеная собака, вцепится вам в горло. Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!

 

Воистину, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...

 

Одна цепная бешеная собака таки вцепилась в горло Украины и терзает ее уже более трех лет. Белорусов она пока не трогает, но то и дело посматривает в их сторону. До Украины она вцепилась в Грузию и таки отхватила у нее пару кусков. Но эта бешеная собака вовсе не НАТО. Так что следует признать: пророчество Слободана Милошевича практически полностью сбылось вот только с точностью до наоборот.

 

Путин тоже считает жителей Украины русскими, что не помешало ему вцепиться Украине в горло.

 

Интересно, неужели те, кто размещают в своих сетях такие посты (а на чьей стороне их симпатии, явно указывает подпись под вторым фото Не забудем, не простим!) не чувствуют диссонанс между тем, что пророчил югославский диктатор, и что произошло на деле?

 

К Милошевичу, пытавшемуся любой ценой спасти своей режим (то есть, прежде всего, себя самого) вопросов нет. Есть вопросы к нашим людям, которые через 18 лет после тех событий, примерно столько же прожив на Западе и, кстати, в одной из стран НАТО, продолжают мыслить штампами советского Агитпропа.

 

Но, возможно, дело не только в этом. Они, оставшиеся до мозга костей продуктом совка, такой интерпретацией событий 18-летней давности выдают свой подспудный страх, понимание того, что если бы не красная кнопочка в руках Путина, достойного продолжателя дела Слободана Милошевича, то давно сидел бы их кумир на той же скамеечке в Гааге, на которой ранее сидел Слободан.

 

И, наверное, забыли они, что Запад и ООН прежде, чем начать операцию, в течение года пытались увещевать, урезонить балканского диктатора! Ну вроде как все последние годы Запад пытается уговорить прилично себя вести разошедшегося раба на галерах

Но ничего и слышать о жертвах этнических чисток, которые в разы превышали количество жертв в результате операции НАТО, эти люди не хотят. Как не хотят они ничего знать о 10 тысячах убитых граждан Украины, о тысячах сирийцев, погибших под российскими бомбами. И вообще: не то что ни слова осуждения ни слова сожаления в связи с имеющей быть сегодня агрессией России против Украины от них не услышишь. Зато надо гневно заклеймить Запад и НАТО за их агрессию 18-летней давности! Не забудем, не простим!

 

Да, число погибших во время операции НАТО составило (по официальным данным) 1700 человек. Это прискорбно. Но никакая война не обходится без жертв. Сколько погибло немцев, в том числе мирных жителей, женщин, детей во время бомбардировок союзниками территории рейха?

 

Но в результате НАТОвской агрессии прекратился геноцид, осуществлявшийся в Косово старшим сербским братом, вообще закончилась война в Косово. Балканы перестали быть кровавой раной Европы. Сербский брат потерял статус старшего и перестал нести угрозу своим соседям. Сегодня Сербия все более становится современным европейским государством но для этого ей пришлось расстаться с химерой Великой Сербии, или, говоря языком путинского новояза сербского мира.

 

Россию остановить некому. Никто не вмешался, когда сначала Ельцин, затем Путин осуществили геноцид чеченского народа (десятки тысяч убитых, сотни тысяч стали беженцами). Не получив отпор за внутрироссийские преступления против человечности (внутреннее дело России!), Путин пошел на внешние агрессии: ближнее зарубежье Грузия, Украина, а теперь уже и дальнее Сирия, и сейчас присматривается к Ливии. Самое время, кстати, влезть в Ливию, чтобы в очередной раз отвлечь внимание россиян, вышедших 26 марта на ДИМОНстрации протеста.

 

Кстати, а что же это за агрессор, что за цепная бешеная собака, против которой направлен пафос вот этих плакатиков, что так легко отпустила сербское горло, в которое вцепилась? Отпустила, да еще и помогает Сербии и другим бывшим югославским республикам стать полноценными европейскими странами, некоторые из них уже вошли в Евросоюз. Какая-то не очень цепная и не очень бешеная выходит на поверку эта собака. 

 

А наши бывшие соотечественники, может быть, не в курсе, что Германия тоже член НАТО? И как они все еще живы в этом очаге мирового империализма?

 

А Путину как раз стоило бы прислушаться к совету Милошевича помнить о судьбе Югославии.

 

Вадим Зайдман