По следам наших публикаций

 

Поможем Али открыть приют для собак

 

В Республике Дагестан была объявлена война бездомным животным. Вооруженные граждане уничтожили большое количество городских собак. На улицах Махачкалы разыгралась настоящая трагедия. Жители других городов России узнавали о ней из социальных сетей, ведь убивавшие с удовольствием выкладывали видео издевательств над животными в интернет.

 

Как выяснилось, в республике не работал ни один приют для бездомных животных. Недавно в СМИ прошла информация об открытии первого приюта, в чем мы видим не факт наличия сострадания к животным, а желание муниципальных властей обезопасить себя от юридического преследования за случившееся.

 

 

 

В селе Первомайское республики Дагестан живет Али Курбанов, который уже двадцать лет занимается разведением собак. Он редкий для республики человек, ведь наперекор общественному мнению любит животных. Уже много лет Али раздает еду и уличным собакам. Узнав о том, что бездомным собакам объявлена война, он, спасая их от резни, собрал их и спрятал. Сейчас он строит для этих собак вольеры. Мы просим руководство Дагестана и главу республики, в частности Рамазана Абдулатипова, открыть государственный приют в городе Избербаш, рядом с которым проживает Али Курбанов, и назначить его руководителем приюта. Это то малое, что может власть республики сделать для бездомных животных после случившейся трагедии. Али Курбанова поддерживают россияне, читавшие репортаж о нем в журнале Русский Репортер и готовы отдать за него свои голоса.

 

Подробнее об Али Вы можете узнать из текста моей подруги, журналиста и писателя Марины Ахмедовой http://expert.ru/russian_reporter/2017/02/brat/

 

Алена Попова,

change.org