Эра милосердия

 

Полку четвероногих нюрнбержцев прибыло

 

Ну вот, публикации в нашей новой рубрике Эра милосердия начали приносить реальные плоды. Истории о бездомных животных на просторах нашей бывшей родины подвигли еще одного человека подарить дом в Нюрнберге двум щенкам из Москвы.

 

Приютила их Оксана Франк, преподаватель. Щенков, зовут их Пират и Хан, так же, как и Аишу с братьями и сестричками, выкинули в коробке на улицу. Впрочем, все подробности этой истории со счастливым концом, расскажет сама Оксана.

 

Незадолго до Рождества я случайно увидела в Фейсбуке сообщение о том, что 6 маленьких беспомощных щенят были выброшены на мороз в коробке... Я знаю, в ФБ очень много подобных сообщений и не мне судить что из написанного правда, а что вымысел. Я и раньше встречала подобные сообщения, бесконечные просьбы о помощи... Но всем же не поможешь.

 

Было очень жалко несчастных бездомных животных, но мысли приютить, взять на себя ответственность просто не возникала. К тому же у нас уже живёт наша любимая спаниелька Джози. Я не понимаю, что произошло но после того, как я просмотрела фотографии этих брошенных малышей, я уже ни о чём другом не могла думать, не могла спать... Промучилась несколько дней и решила, что возьму одного моя старшая дочка давно мечтала о собаке.

 

Написала. Пристройством щенков занималась девушка Марина Ермолова. Нужно было подготовить документы, сделать прививки, найти человека, который согласится сопровождать щенка в самолёте из Москвы в Германию. Вроде бы всё решено... И тут снова пишет мне Марина, что щенят решил взять себе один замечательный человек, живущий в Подмосковье, причём сразу двоих (остальных уже к тому времени пристроили). Конечно я понимала, что для малышей это лучший вариант, так как не будет никакого стресса при перелёте в самолёте. Да к тому же жить за городом в большом доме им вдвоём будет комфортнее.

 

Наступил Новый год. Я старалась больше не читать сообщений о несчастных животных. Гнала от себя даже мысли об этом... Но вдруг, 25 января 2017 года снова сообщение от Марины человек, который приютил щенят, скоропостижно скончался... Щенков ждал приют.

 

Я знаю, что такое приюты в России если бы я была собакой, предпочла бы лучше скитаться по улицам, чем попасть в подобное место. Ответила сразу берём обоих щенков. Дочка меня с радостью поддержала. Снова процедура оформления, поиск людей, которые помогут перевезти... Начала искать, кто захочет приютить второго малыша уже здесь, в Нюрнберге.

 

Люди откликались, но нужно было время для принятия такого ответственного решения за чужую судьбу. А время бежало быстро. Щенки подрастали и, когда они наконец-то попали к нам, им уже шёл пятый месяц. Их привезла юная девушка Настя (как и моя дочка). Я увидела их только в Нюрнберге испуганные глаза, растерянные, жмутся друг к дружке, никому не верят, отводят взгляд... Мы не смогли их разделить, рука не поднялась оторвать их друг от друга. Так и живут сейчас у моей дочери вместе два замечательных брата Хан и Пират. И я очень надеюсь, что на этом их печальная история закончится, и начнётся другая полная радостных и увлекательных событий, новая и счастливая история

 

Оксана Франк

 

Оксана Франк с питомцами

         

Со старшей дочкой