Эра милосердия

 

Преданней собаки нету существа...

 

Преклони голову, Человек, перед верностью этого сердца

 

Памятник верному псу, прождавшему 3 года на обочине дороги своего погибшего в аварии хозяина, был сделан в Калуге. Он выполнен из гранита. Инициаторами установки стала группа калужан, которые все эти годы помогали Хати. (Так пса Мартына прозвали по аналогии с реально жившей японской собакой Хатико, которая 10 лет приходила на перрон станции, где последний раз видела своего хозяина, умершего от инфаркта).

 

Памятник выполнен в виде большой плиты. Со стороны дороги это выгравированный рассказ о верном псе. Обратная сторона стала своеобразным напоминанием для тех, кто знал Мартына Калужского Хатико. На памятнике есть надпись Преклони голову, Человек, перед верностью этого сердца.

Хозяина калужского Хати сбила машина на трассе Калуга Орел, недалеко от границы Калужской и Тульской областей. Верная дворняга осталась ждать его в том месте, где в последний раз видела живым. Пес напрочь отказывался покидать это место, а когда его забрали родственники погибшего, сбежал от них и вернулся туда, где последний раз видел своего хозяина.

 

Facebook.com

 

   

 

 

На Урале овчарка почти неделю не покидает тело занесённой снегом возлюбленной

 

Уже 4 дня уральский Хатико не отходит от погибшей любимой, которая попала под колёса автомобиля.

 

Драматичную картину уже несколько дней наблюдают автолюбители на выезде из города Белорецка. На краю дороги рядом с трупом погибшей любимой лежит пёс. По словам очевидцев, собака отказывается от пищи и не отходит от места гибели. Как говорят водители, возлюбленную пса сбил автомобиль. 

 

 Собак я обнаружил на выезде из города Белорецка,  рассказывает очевидец, я несколько дней их там видел, ездил, привозил мясо, коврик. Овчарка немного хромает. 

 

life.ru, 5 января

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Елена Попова

 

Ушел... уехал... улетел...
Забыл позвать... не захотел...
А снег тихонько порошил...
А ПЕС всё ждал... не уходил...

 

Все чаще ПРЕДАННЫЕ

оказываются ПРЕДАНЫ...

 

 

 

 

 

 

 

О большой смелости, преданности и дружбе

 

В 2013 году во время сильнейшего наводнения на Дальнем Востоке семью Андреевых из села Владимировка ночью в спешке эвакуировали спасатели. Лодка была перегружена, и им пришлось оставить дворового пса Дружка у знакомых, до дома которых вода еще не добралась. Но у чужих людей собака недолго ждала возвращения хозяев. Пес убежал, вернее, уплыл домой. Узнав о его пропаже, глава семейства отправился на поиски, и нашел Дружка сидящим на крыльце затопленного дома по шею в воде! Сутки пес находился в холодной воде, охраняя жилище. Увидев хозяина, он поплыл к лодке

 

Эта история, как и фото Дружка, охраняющего затопленный дом, облетела многие СМИ. А спустя два года, в начале августа в Благовещенске верной собаке был открыт памятник. В скульптуре, выполненной Николаем Карнабеда, прототип получился вполне узнаваемым. Памятник Дружку, как гласит надпись на табличке, должен стать символом мужества, преданности, любви к дому и родине.

 

Taruzina.ru

 

    

 

 

Улыбка под занавес