Франция. Выборы

 

Фанера

 

С конца 2016-го, а особенно с начала 2017-го все пошло не так. Трамп почему-то все никак не обнимется с Путиным, а потом вообще стал вести себя хуже Обамы

 

Главный герой Брекзита, по имени Борис, вдруг оказался главным сторонником антироссийских санкций

 

Гордость нашей военной мощи, разведывательный корабль Лиман, оснащенный суперсовременной техникой случайно потопила баржа-скотовозка из Того. Гордость российского военного флота затонула сразу, африканская скотовозка столкновения не заметила и проследовала своим курсом. 

 

На смену уверенности, что с помощью денег, RT, Sputnik, российской агентуры и хакеров можно управлять процессами в Европе пришло разочарование. Оказалось, что можно лишь до определенной степени.

 

Черногория 29-й член НАТО. Да, 46 голосов членов скупщины из 81. Перевес небольшой. Но вопрос решен, несмотря на все попытки пророссийских провокаторов устроить бунт. Балканы для Путина потеряны.

 

Австрия путинский протеже националист Норберт Хофер из партии Свободы проигрывает президентские выборы со счетом 46% : 54%. Путин лишается поддержки в Центральной Европе.

 

Нидерланды на парламентских выборах в марте 2017 Партия свободы националиста и евроскептика Герта Вилдерса проигрывает праволиберальной партии Марка Рютте. Еще на одного союзника путинского режима в Европе стало меньше.

 

Франция итог второго тура президентской гонки: 66% у Макрона, 34% у Ле Пен. Путин пролетел как фанера над Парижем, этот комментарий бьет все рекорды по частоте. В эти французские выборы путинский режим вложился всеми ресурсами: деньгами, хакерами, телевидением. Россиян Путин убедил: по данным ВЦИОМ за Ле Пен проголосовали бы 61% жителей России, а за Макрона лишь 8%. Но технология каруселей с автобусами из Чечни и республик Поволжья на выборах в Европе путинским режимом пока не освоена.

 

На очереди выборы в ФРГ, но там надежд на успех путинских фаворитов еще меньше. Фанерному Путину придется летать над Европой, не имея ни одной посадочной площадки.

 

Фанерная субстанция путинского режима в его пятый, завершающий этап существования, проявляется буквально во всем. Героический министр обороны Шойгу, который с триумфом взял Рейхстаг, построенный за 20 миллиардов рублей (!) из фанеры в подмосковном парке Патриот.

 

Даже выступления обитателей путинского телевизора в 2017-м звучат, как будто они свои речи говорят под фанеру. Одна и та же фонограмма с одними и теми же лозунгами о том, что киевской хунте пришел конец, Европа распадется, санкции нам на пользу, а Путина поддерживает весь мир вот уже три года накладывается на все новые передачи.

 

Исполнение под фанеру считается дурным тоном, а в случае рассинхронизации звука и изображения исполнитель становится смешным. Такое было в нашей стране в 70-е и особенно в 80-е годы, когда звуки официальной советской пропаганды полностью разошлись с тем изображением жизни, которое все советские люди могли наблюдать за окнами своих квартир.

 

Это был завершающий фанерный период жизни СССР. Сейчас такой завершающий период наступил в жизни путинской России. Сколько он продлится, сказать сложно, но фанера материал не самый долговечный, особенно для таких больших и громоздких конструкций.

 

Игорь Яковенко,

Blogspot.ru, 8 мая