Возвращение мирового полицейского

 

Закат Вовы вручную

 

Закат Владимира Лубянское Солнышко, по всей вероятности, будет осуществляться вручную, и непосредственно под грохот сирийской канонады. Впрочем, не только сирийской.

 

Впервые за многие годы Америка перестала выражать озабоченность и ударила томагавками прямо в широкую спину Кремля, уничтожив до 20% авиации Асада, чем вызвала настоящую истерику лавровской канцелярии с остервенелым битьем царской посуды. Оказалось, что даже эпизодическое применение силы мгновенно заставляет питерского пацана снизить напряжение в распальцовке и спрятать блатной веер в карман. Причем, удар был нанесен с предупреждением: Путину позвонили и сказали, что томагавки вот-вот отправятся в путь, а если питерский парень дернется пусть пеняет на себя. Он и не дернулся. Сглотнул бешеную слюну и утерся. Правда, из образа не вышел, и приняв привычный уже тон несознанки, стал хамить и оправдываться. После встречи с президентом Италии Серджо Матареллой, сплюнул сквозь зубы неуместной цитатой из Ильфа: Скучно, девочки, намекнув, что альфа-самец в этом мире он, а все остальные, включая Трампа субтильные девочки в коротеньких юбчонках. Похоже, переговоры с покладистым итальянцем добавили дерзости криминальному фюреру тем более что накануне во время встречи глав МИД стран G-7 итальянский министр иностранных дел подобострастно проблеял, что нельзя загонять Путина в угол. Сложно объяснить столь трепетное отношение итальянских дипломатов к лубянскому дуче, но есть подозрение, что вилла Медведева в Тоскане тоже неспроста. Но обо всех этих хитросплетениях взаимных симпатий должны задумываться непосредственно граждане Италии, и уж точно не администрация Трампа.

 

Констатируя внезапно нахлынувшую на себя скукотищу, Путин, в общем-то, правильно отметил, что американцы обряжают его дружбана Асада в костюм Саддама, который ради сохранения собственной власти не брезговал кровавыми преступлениями против человечности. И химическая атака с применением зарина, любезно предоставленного Асаду Путиным одна из первопричин этого преображения. Костюм Хусейна не просто страшилка для диктатора. Он включает в себя не только осуждение и порицание, но и непременный галстук из толстой веревки, который обязательно затянется на шее Башара и отправит его к праотцам после судебных разбирательств или без таковых. А далее в очередь, подельники, в очередь, со всеми вытекающими.

 

Похоже, Трамп решил поставить во главу угла задачу круто разобраться с сукиными детьми этой грешной планеты. Никак иначе места в новейшей истории ему не застолбить. Только переплюнуть старика Ронни, по-ковбойски разделавшимся со сверхдержавой СССР. И Дональд засучил рукава. Для начала отправил корабли в сторону Северной Кореи, намекнув, что этого победоносного Ким Чен Ына терпеть больше не станет: одно неловкое ядерное движение и северокорейский упитыш отправится к классикам чучхе.

 

Таким образом, все дерзкие друзья нашего подзаборного Володи оказываются в смертельной опасности, и на очереди он сам. Остается только корчить гримасы и поглядывать по сторонам, отмечая реакцию прикормленных политических шимпанзе: еще аплодируют или уже морщатся? И с удовлетворением выдыхать: пока хлопают, родимые, пока не плюются. Но еще парочка людоедских ланчей за асадовским столом и вчерашние лизоблюды начнут бросаться банановой кожурой, ибо ни одна особь не возжелает стать маленьким десертом в большом обеде кровавых каннибалов. Так что демонстрация мачизма хороша лишь до определенной степени. Обитатели джунглей признают силу, но сколько ни втыкай радужных перьев в голую задницу однажды ее докрасна надерет более сильный, обнаружив абсолютную беспомощность питерского гопника, по недоразумению задержавшегося в образе супергероя.

 

Первая стадия изоляции Путина и подведомственной ему страны уже случилась. Санкции ослабили экономику России, население живет на подножном корму, повсюду увольнения и сокращения, а правительство вынуждено изощренно лгать о духоподъемных успехах, применяя все новые методы подсчетов, дабы избежать системных разговоров об экономических провалах. Теперь, после прозвучавшего в адрес Кремля обвинения в соучастии убийства сирийцев посредством химической атаки, наступает вторая стадия изоляции, фрагментарно наблюдавшаяся и до этого: прерывание межгосударственных связей. Россия становится изгоем на государственном уровне. Это не то, что раньше: Путин токсичен, здороваться с ним и его дипломатами нехорошо. Теперь происходит качественное осознание: Россия реанимировала советскую империю зла, вытряхнула ее из исторической могилы и превратилась в наследницу всех ее пороков, включая милитаристскую агрессию. После этого в ускоренном режиме наступит следующая стадия: отключение России от экономических связей вкупе с эмбарго на поставки энергоносителей. Это в том случае, если кремлевская верхушка не захочет в срочном порядке избавиться от агрессивного примата Путина. А она не захочет, потому что вовлечена в преступные авантюры по самое не могу, и тут как раз тот случай, когда, сказав а, придется произносить весь алфавит: внятно и по буквам, вплоть до самоуничтожения. Поэтому российскому населению прикажут сплотиться вокруг вождя, объявят о мобилизации и подготовке тотального отражения новой агрессии американского жандарма, в которого превратились США после проклятого Трамп-пришествия. Мы-то, наивные, думали, что перезагрузимся, а Дональд оказался подонком и предателем, по недомыслию вскормленным нашей щедрой и доверчивой хакерской грудью. Эта мобилизационная истерика на какое-то время затмит явное снижение уровня жизни, заткнув особо болтливые рты, но опять же ненадолго. Народ, конечно, привык жить впроголодь, но уже подросшая молодежь явного голода не помнит и затягивать пояса не захочет, а истерический визг о патриотизме и какой-то там мобилизации во имя спасения полковника Путина и его окружения вызовет в ней обратную реакцию. Свои любимые девайсы молодежь на откуп взбесившейся клинике престарелых воров не отдаст. Она и так глубоко презирает эту кодлу, состоящую из ископаемых, а тут еще ограничения с явным посягательством на любимые техно-игрушки, без которых новое поколение себя не мыслит. Оно-то и начнет расшатывать ситуацию изнутри, раскачивать жестко и энергично, потому что и энергии много, и сил не занимать.

 

Предвидя назревающую нестабильность, чреватую утратой управляемости, Кремль готов вложить оружие и право на его применение в руки любых отморозков. Этим и продиктованы последние законы о праве полицейских стрелять по толпе и врываться в квартиры, а говоря проще творить любой беспредел по собственному усмотрению. В этом смысле словосочетание презумпция доверия в отношении силовиков, уже предъявивших обществу свой звериный оскал и поистине животную неуправляемость, звучит как вызов. Кремлевский Франкенштейн озверел. Он готов рвать на части любого, кто посягнет на его власть и деньги. К этому неизбежному столкновению активные граждане тоже должны быть готовы.

 

Государственный фашизм в России дооформлен уже давно. Собственно, последние мазки по его совершенствованию это Крымская весна с Донбассом. После этого надо было либо уезжать, либо готовиться к большой войне. Потому что фашизм изнутри победить невозможно. Спросите у немецких антифашистов 40-х годов прошлого века, почитайте их мемуары. Но это не значит, что война будет горячей и ядерной. Собственно, в информационном пространстве она уже идет, а о степени гибридности в активной ее стадии можно спорить до посинения, но занятие сие бесполезное, ибо ни один аналитик не в состоянии предвидеть реальность, которая, как показала практика, способна превзойти самые изощренные фантазии.

 

Скорее всего, закатывать наше серое солнышко будут в ручном режиме чтобы оно ненароком не взорвало что-нибудь ядерное в США или Европе, кивнув потом в сторону прикормленных ею же террористических обезьян, со словами: А я вас предупреждал, что с террористами надо бороться в обнимку с Лубянкой. Закатывать будут мягко и плавно, не кантуя и не скупясь на изоленту и успокоительные, время от времени фиксируя конечности в смирительной рубашке. Россиян в это время будут изматывать слабость и наркотическая ломка. А потом, когда спеленутого пациента отвезут либо в морг, либо в Гаагу, населению предъявят внушительный счет: за ущерб, нанесенный человечеству в припадке победобесия, за услуги по усмирению буйного фюрера и, собственно, за лечение, которое придется оплатить в полном объеме. Если, конечно, от России к тому времени что-нибудь останется.

 

Александр Сотник,

7 Дней, 13 апреля