США КНДР

 

ВОВКАваляние

У России женское лицо

 

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон 28 апреля на заседании Совбеза ООН, посвященном ядерной программе КНДР, заявил о готовности США применить силу: Должны рассматриваться все варианты ответа на будущие провокации. Дипломатические и финансовые рычаги воздействия будут подкреплены готовностью дать военный ответ на северокорейскую агрессию, если это будет необходимо.

 

Госсекретарь призвал третьи страны разорвать или, в крайнем случае, понизить уровень дипломатических отношений с Северной Кореей, а главное свернуть с ней торговлю, поскольку она означает прямое финансирование ядерной программы КНДР.

 

Но негодяйские или околонегодяйские режимы (покровители династии Кимов), к которым прежде всего был обращен призыв Тиллерсона, сделали вид, что они тут не при чем.

 

Так, в первую очередь глава американской дипломатии обратился за содействием к Китаю: Поскольку торговые отношения с Китаем составляют 90% северокорейской торговли, то у Пекина есть уникальные рычаги экономического влияния на Пхеньян.

 

А глава дипломатии Китая Ван И, никак не опровергнув прозвучавшую конкретную цифру, по информации Интерфакса, назвал ошибочным мнение о том, что Китай может играть ключевую роль в решении северокорейской проблемы.

 

Но еще интереснее выглядело выступление российского представителя замминистра иностранных дел Геннадия Гатилова.

 

Он сказал, что КНДР навряд ли откажется от ядерного оружия, пока будет ощущать прямую угрозу своей безопасности, поскольку в Пхеньяне неплохо выучили уроки истории последних двух десятилетий, когда государства, добровольно отказавшиеся от своих программ по разработке оружия массового уничтожения, становились объектами внешней агрессии и насильственной смены режимов.

 

Умри, Гатилов, лучше и вернее не скажешь! Только вот кого это он имел в виду?

 

Вспоминается тут одно государство, которое в свое время не только отказалось от программ по разработке ядерного оружия, но отказалось от уже имевшихся его арсеналов! И в результате таки стало объектом внешней агрессии, причем, агрессии со стороны того, кто в числе прочих признал и гарантировал территориальную целостность этого государства, и именно в обмен на отказ от ядерного оружия!

 

Это вообще единственный пример в истории, когда страна, имевшая ядерное оружие и отказавшаяся от него, подверглась агрессии. Других примеров нет. Можете не сомневаться, если бы они были, эти во множественном числе государства, добровольно отказавшиеся, замминистра непременно назвал бы их.

 

И ведь уверен Гатилов, этот наперсточник, уверены его работодатели-шулера, что никто не схватит их за руку и не скажет об этом!

 

Это ванькаваляние началось в России давно. Точнее назвать это будет вовкавалянием. Поскольку почин ему положил Владимир Владимирович в далеком 2006 году. Когда на Прямой линии с народом он сделал подпадающее сегодня под УК РФ заявление Крым это часть украинского государства, и мы не можем вмешиваться во внутренние дела другой страны. Нужно отдавать себе в этом отчет.  

 

И он строго высказался в адрес тех, кто посмеет вмешаться в дела суверенной Украины и посягнуть, в частности, на Крым: мы готовы будем оказать содействие нашему ближайшему соседу и, без всякого преувеличения, братской республике Украине, чтобы оградить ее, если у кого-то возникнет такой соблазн, от вмешательства во внутренние дела Украины со стороны. 

 

Но никто не поинтересовался у президента Путина, какое государство он подозревает в том, что у того может возникнуть соблазн вмешаться во внутренние дела Украины. Так же, как сейчас никто не задал дипломату Гатилову вопрос, какое это государство осуществило внешнюю агрессию против страны, добровольно отказавшейся от своего ядерного оружия о каких, собственно, уроках истории речь?

 

И нет ли здесь странного сближенья? Не об одном и том же ли государстве говорили Путин и Гатилов?

 

Давно замечено: у России женский характер. Она вспыльчива, капризна, на всех вокруг обижается, в ее непутевой жизни все кругом у нее виноваты, только не она сама. В общем, сваливает с больной головы на здоровую.

 

Понятно, в путинскую эпоху все эти качества только обострились. И особенно обострилось одно качество: при том, что она сама при мудром правлении Путина окончательно превратилась в страну-аутсайдер, она очень любит учить всех жизни, моральным принципам и международному праву. Вот совсем недавно она громче всех возопила о вопиющем нарушении этого права США, когда Трамп ударил томагавками по Асаду, потравившему свой народ зарином. При этом, конечно, сама Россия подает всем в мире пример скрупулезнейшего соблюдения права как внутреннего, так и международного. Теперь вот, в связи с угрозой от тех же США другому ее братскому режиму северокорейскому она призывает помнить уроки истории. Которые, заметим, сама же миру и преподала. Но делает вид, что речь идет о каких-то других уроках.

 

В фильме Приключения принца Флоризеля герой Олега Даля говорит блудливой подельнице Председателя Жаннете: Роль обличителя общественных язв вам не совсем подходит. Путинская Россия, вопиющая о несоблюдении кем-то международного права, выглядит так же нелепо, как и героиня Любови Полищук в роли обличителя общественных язв.

 

Что касается собственно уроков истории Не знаю, выучил ли их Ким Чен Ын, но цивилизованному миру пора уже не то что выучить вызубрить их, и перестать, наконец, позволять негодяйским режимам водить себя за нос.

 

Вадим Зайдман