Взятие Берлина

 

ПОБЕДОБЕСИЕ

Берлиннаш не мытьем, так катаньем

 

 

Фантазиям кремлевских идеологов нет предела. То в прошлом году стаю волков отправили брать Берлин. То в этом построили фанерный Рейхстаг под Москвой и решили поиграть в войну с фанерными фашистами. Можем повторить кричат россияне. Что повторить-то? Четыре года страшной войны и миллионы погибших? Подумаешь, на пенсию не то что в Монако, даже до Крыма не хватит доехать. Но Крым-то наш. И это главное. Остальное ерунда. И вот еще Победа. НАШИ деды (вернее, прапрадеды победили). НАША победа. Никому не отдадим.

 

В этом году в Берлине 7 Мая пройдут ДВА концерта (один по 20 евро за билет, второй и вовсе бесплатно), посвященных Дню Победы.

Первый: В зале
LaFesta, в программе примут участие 15 артистов. Прозвучат лучшие песни о Родине, дружбе, любви и семье. 8 9 мая все артисты фестиваля будут присутствовать у Рейхстага и в Трептов-парке.

Второй: Хор Турецкого будет выступать на центральной площади Жандарменмаркт. Песни Победы в Берлине это культурный символ победы...

...Чтобы помнили и чтили тех, кто отстоял мир...

В связи с этим возникает вопрос: КТО ПЛАТИТ за это шоу?

Акция поддержана Министерством культуры РФ, Министерством иностранных дел РФ, Государственной Думой РФ, Российским военно-историческим обществом, Департаментом культуры г. Москвы, Посольством РФ в ФРГ и лично Грининым Владимиром Михайловичем, Благотворительным фондом И.И. Саввиди, Российским еврейским конгрессом и бургомистром Берлина Михаэлем Мюллером. Официальный перевозчик ПАО Аэрофлот. Организатор проекта оператор русскоязычного интернет-телевидения
Kartina.TV.

Концерты символ культуры, говорят организаторы. Не придраться. Неплохо придумали. В День Победы, в день, когда вы, фашисты, были раздавлены, мы будем плясать и петь наши песни. Радоваться и гордиться собой. И плевать нам на вас, побежденных. Мы победители. Таков посыл. Или нет? Показать Германии ее место. Ну, и нашим людям предмет для гордости лишний раз напомнить. Чем еще гордиться? Крымом, который украли. И Победой прапрадедов.

 

Уверена, зрителей в Берлине будет предостаточно. Будут те, кто выставил плакат около Бундестага в прошлом году Путин приди, те, кто выходил с криками не дадим насиловать наших женщин, кто истерил по поводу бедной Лизы и выступал против политики приема беженцев. Их много, этих людей. Они ВСЕ любят Путина и гордятся Победой прапрадедов. Но при этом давно сбежали со своей горячо любимой Родины и живут в Германии, пользуясь всеми ее благами. Бесплатной медициной (для большинства из них) и хорошим качественным образованием, социальной помощью в случае безработицы, достойной, а не нищенской, старостью. Они живут в побежденной стране, пользуются ее БЛАГАМИ, но гордятся Родиной-победительницей, в которой жить не желают.


      


И вот вся эта масса людей с кашей в голове придет орать Катюшу и Смуглянку к Трептов-парку и Рейхстагу (эти песни стоят в программе концертов). Лучше бы они потребовали у Путина чтить ветеранов не на словах, а на деле. В Германии все помнят. И чтут. Не концертами. А реальной помощью. Недавно умер мой знакомый ветеран войны, замечательный Лев Столярский, который участвовал в своем первом бою 3 июля 1941 года, в этот день ему исполнилось 18 лет. Эмигрировав в Германию в 90-х годах, он поражался, почему эта страна платит ему добавочную пенсию как ветерану. Дополнительно к уже имеющейся достаточной пенсии, помимо которой ему оплачивали квартиру, медицинское обслуживание (почти каждый день на дом приходила медсестра и раз в неделю врач), ежедневно помогали по хозяйству работники социальной службы... Не привык наш ветеран к такому вниманию и отношению. Вспоминал, как в России мог без очереди водку купить. К слову сказать, эту дополнительную немецкую ветеранскую пенсию отправлял в Россию страну-победитель, в детские дома.

Концерты в Берлине проводятся под девизом Чтобы немцы не забыли и чтили (как утверждает реклама концертов). Стыдно. Стыдно, потому что уж в Германии помнят. И чтят. Но для российского потребителя нужна другая информация. Пропагандистская война, которая развёрнута в Европе против России, никак не повлияла на нас. Им не отнять нашу победу, отметил Хирург, который в прошлом году со стаей ночных волков приехал в Берлин отмечать День Победы. Кто в Европе отнимает Победу? Речь о том, что Россия приватизировала ее. И нет для россиян вклада в Победу не только каких-то там американцев и англичан, даже украинцы уже почти враги. Мировая война? Вы о чем? Это НАША война. Отечественная. НАША Победа. Все остальные хотят ее у нас отнять.

 

Во время возложения цветов мы заметили маленькую девочку, она ребенок выходцев из России. Она рассказывала, что в школе им рассказывают совершенно другую историю. Что советские солдаты не освобождали Европу от фашизма. И это был не единичный случай, сказали в пресс-центре Ночных волков. Возмутительная ложь. То, что в Германии в школах постоянно и много говорят о войне, возят детей в бывшие концлагеря, знают даже те, кто никогда не был в Германии. Правда, рассказывают тут правду, а не то, что придумали в советских учебниках, по которым до сих пор учат школьников в России. Но кремлевским пропагандистам правда не нравится. И поэтому они заявляют: Не дадим переписать историю вернее, не хотят они переписать выдуманное когда-то давно в идеологическом отделе ЦК.

 

И Германия, и все остальные страны помнят. И вспоминают. И поминают. Выходят к памятникам в своих странах, возлагают цветы, стоят молча, плачут над ОБЩИМ горем. И только россияне почему-то считают, что это ИХ война и ИХ победа. И что в этот день надо рвать рубашку на груди и плясать. День скорби для одних превратили в карнавал другие. Шьют солдатские гимнастерки для грудных детей (на пакетах так и написано карнавальный костюм). Вы думаете, это единичный случай? Откройте Гугл. Вот, что в рекламе написано: Карнавальный костюм Солдат Великой отечественной войны идеально подходит для праздников, посвященных Дню Победы, 23 февраля и прочих костюмированных мероприятий... Прекрасное настроение и масса положительных эмоций будут обеспечены! Вот так. Подумаешь, миллионы убитых на той войне. В костюме Солдат войны у вас будет отличное настроение.

 

Нет, никогда европейцам не понять россиян.

 

Татьяна Росс

 

От редакции. Нам это все напомнило реальную историю, давнюю довольно, как один пожилой социальщик в Берлине написал в социал заявление с требованием предоставить ему дом с зимним садом на том основании, что у него есть медаль За взятие Берлина.

 

Пост Татьяны Росс в фейсбуке прокомментирован множеством пользователей. Многие комментарии по делу, дополняют картину (не TV). Печатаем самые интересные из них.

 

Irina Lebedeva. И мне противно от этого победобесия...

 

Jewgenia Komarova Эх, жаль, что я не в Берлине... А то пришла бы к концертному залу и на площадь с флагом УПА и портретом Бандеры жертвы и немецких нацистов, и советских чекистов...

 

Wika Frost А есть ещё приглашение в Русский дом на шабаш во главе с послом Грининым. Тема: Новый мировой порядок и роль Германии бла-бла. Я чуть не упала, когда прочитала.

 

Jewgenia Komarova А им Трамп со своими Томагавками и отказом дать разрешение Экссону на работу в России в обход санкций ещё не объяснил, что мировой порядок остаётся прежним? И даже назначение Генассамблеей ООН прокурора по Сирии, который сможет создать трибунал, тоже ничего не подсказало?

 

Клавдия Ротманова Люди! Как же мне стыдно-то!.. Я дочь ветерана и инвалида той войны. Мой отец эмигрировал вслед за мной в Германию. И умер в Дюссельдорфе, где и похоронен на еврейском кладбище. К нацистам у меня, как и у многих свой счет. Дед попал в окружение и пропал без вести. Бабушка умерла от воспаления легких, простудившись на восстановительных работах в послевоенной Одессе. Они разминулись со мной на этом свете... Но какие претензии могут быть у меня к сегодняшней Германии, давшей мне возможность жить по-человечески, вырастить сына достойным человеком?!

Победительский шабаш нищих и ничего не понявших моих бывших сограждан заставляет сердце сжиматься от стыда перед сегодняшними немцами, которые до сих пор обдумывают уроки тех времен и при том дают возможность мне и миллионам таких, как я, жить достойно и свободно в их стране.

 

Сергей Советкин Да, современная российская власть элементарный паразит на той Победе другой страны и другого народа, которых давно нет. Все это банальный пропагандистский шабаш бессовестных паразитов и спекулянтов. Именно эти посланцы и гордящиеся, озабоченные искажением истории, просравшие, если уж на то пошло, ту страну, ни х... не создавшие новую Россию, в которой бы народ жил достойно и на хуже побежденных немцев, где бы наконец-то на 72-м году после войны все ветераны будут обеспечены благоустроенным жильем

 

Зато, б..., на песни и пляски в Германии у них есть, чтобы немцы не забывали про освободителей. Да немцы то помнят и вину свою за преступления фашизма до сих пор искупают. И за воинскими кладбищем там ухаживают не как на родине павших победителей.

 

Кстати, в этом году что-то молчат про жилье для участников. Неужели всех таки обеспечили?

 

Mila Kalmykova-Paskevich Ну почему же молчат? Вчера писали, что дадут квартиру одному 95-летнему ветерану. Когда не сказали. Надо ему жить до 100, дай ему Бог здоровья.

 

Larisa Braun Гибридная дружба между народами Германии и России, по другому запутинцы не умеют. Даже действуя в рамках закона, все равно пакостят, вдалбливая в мозги поуехавших, кто сильнее, кто главнее, кто душевнее и кто спасет, если чо. И как этому противостоять? Только единицы имеют, наверное, врожденный иммунитет против пропаганды. Остальные получают от Германии все, что полагается по законам страны, ноют при этом, что их в чем-то обошли, не уважили, обделили.

 

Maria Hamm К сожалению, этими концертами не ограничится. 14.05 у нас в оперном театре Дюссельдорфа проводят большой гала-концерт российский. Билеты стоят... 8 10!!! То есть, всё на 99% спонсируется РФ. За день до этого будет проходить встреча с каким-то высоким чинушным деятелем, который будет чуть ли ни деньги обещать здешним деятелям русской культуры под благородным посылом распространения русского языка в мире. Там соберутся 100 шефов разных русских организаций. Наверняка и Димон-Кёльнский. Хотя ему уже дают. А что наш местный Михалков Слава Лисин (среди прочего режиссер театра Кулисы) служит в ГБ и никогда не выходил из этой организации, это мало для кого секрет. Но это не мешает ему с женой получать от немецкого государства не только зарплату, но и ордена. (Не шутка, оба получили лет 10 назад по ордену за заслуги перед Германией).

 

Ирина Знаменская Во всех странах эти российские культурные центры отделения ФСБ и служат там не первое поколение кгбни, уже выросшие на Западе, но кормящиеся на российские деньги. А третье поколение учится тоже на гнилом Западе, это очень настораживает и бесит, живут припеваючи, но хотят превратить страну в подобие России.

 

Larisa Braun Кремль окучивает русскоязычный электорат за рубежом не щадя бюджетных денег, которых так не хватает в российских регионах, и всем на это наплевать, и тем, кто участвует в этих шабашных мероприятиях здесь, и тем, кто кое-как сводит концы с концами в России.

 

Александр Иванов Таки, еврейский хор немного спятил...

 

Виталий Кропман Таки еврейский хор с этой программой выступал в Севастополе. С георгиевскими ленточками на лацканах пиджаков. Так что ничего удивительного.

 

Алекс Риттер Вижу, знаю и понимаю, с каким достоинством в ФРГ относятся к памяти погибших, в т. ч. и солдат РККА и к той войне, где были загублены жизни миллионов людей! А вот победобесие, устраиваемое в России и выносимое по советской привычке теперь и в ФРГ это безусловный недосмотр властей в ФРГ, могущих прикрутить тактично краник просачивающегося из РФ пропагандистского и сплошь идеологизированного проникновения на запад российско-кремлёвской пропаганды, находящей почву в среде иммигрантов в Федеративной Республике Германии.

 

Модест Минский У себя не могут порядок навести, так хоть патриотическим говном других измазать. Немцы, как и многие, живут будущим и хотят забыть ошибки прошлого, приходя к общечеловеческим ценностям, меняя подходы и сознание. Эти живут даже не настоящим, а прошлым, поскольку настоящее говно, а будущее не просматривается.