Взятие Берлина

 

РЯЖЕНЫЕ

 

Сегодня в утренних новостях Иван Благой порадовал зрителей Первого канала позитивчиком из Германии, что случается крайне редко. Репортаж был о том, что в какой-то маленький городок в бывшей ГДР прибыли гости из России, члены какого-то патриотического клуба, с благородной целью навести порядок на кладбище, где захоронены советские воины: убрать мусор, собрать прошлогодние листья, помыть памятники.

Наверное, излишне рассказывать об идеальной чистоте на всех немецких кладбищах, где специальные работники, аккуратные и добросовестные, порядок поддерживают неустанно. А уж там, где есть воинские захоронения, сам бог велел.

Самое интересное, что участники этого российского патриотического десанта с граблями и тряпками, изображавшие наведение порядка там, где он перманентно существует без какого бы то ни было постороннего вмешательства, были одеты в солдатскую форму времен Великой Отечественной и под гармошку вместе с женщиной-бургомистром городка, в прошлом выпускницей Тимирязевской Академии, пели Последний бой, он трудный самый... В общем, все бы это было очень трогательно, если бы не было так фальшиво. И, без преувеличения, кощунственно, если вспомнить, сколько на местах былых боев и по сей день останков, не найденных и не погребенных. Если вспомнить...

 

Адель Калиниченко,

Facebook, 22 апреля

 

Кругом ряженые. В эти минуты Шойгу ведет клоунскую толпу на потешный штурм потешного рейхстага в парке Патриот это местный милитаристический Диснейленд. Ряженые начинают наводнять Европу. Тяжелая какая плата за победу СССР во Второй мировой войне. И поди пикни. Кощунство! Умаление роли! Отрицание Победы!! Так что политкорректной Европе приходится терпеть этот весь балаган. Ну наши само собой терпят. Наших научили, что балаган есть неотъемлемая составляющая патриотизма.

 

Адель Калиниченко,

Facebook, 23 апреля