MH17

 

Некоторые соображения через три года после трагедии

 

Прошло 3 года с того дня, когда в небе над Донбассом был сбит пассажирский лайнер малазийский Боинг-777,  выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все находившиеся на борту 298 человек, в том числе 80 детей. Несмотря на то, что все эти годы международная комиссия ведёт расследование, виновник трагедии до сих пор не назван. Под подозрением Украина и Россия.

 

Мы не берём на себя функции трибунала и не можем назвать виновника, но в праве изложить некоторые факты и соображения, напрямую либо косвенно касающиеся катастрофы.

 

I.  Имеющиеся прецеденты.

 

Россия (точнее Советский Союз) дважды сбивала пассажирские лайнеры, оба раза южнокорейские:

 

1. 20 апреля 1978 г. над Кольским полуостровом советским истребителем был обстрелян Боинг-707, затем совершивший посадку на лёд озера. Погибло 2 человека, 13 были ранены.

 

2. 01 сентября 1983 г. над Сахалином советский истребитель сбил Боинг-787. Погибли все находившиеся на борту 269  человек, в том числе много детей.

 

04 октября 2001 г. российский пассажирский самолёт Ту-154, летевший из Тель-Авива в Новосибирск, был сбит над Чёрным морем принадлежащей Украине зенитной ракетой советского производства  С-200.

 

Погибли все находившиеся на борту 88 человек.

 

Различия между названными инцидентами в том, что гибель Ту-154 стала результатом технической неисправности либо неквалифицированного использования оружия, т.е. самолёт был сбит НЕнамеренно, в то время как советские истребители, действуя по команде свыше, прекрасно видели, в кого они стреляют.

 

Во всех трёх случаях виновники изначально пытались отрицать свою причастность к произошедшему, но были быстро изобличены.

 

II. Кому нужны были средства ПВО?

 

В 2014 году в Донбассе развернулся вооружённый конфликт между правительственными войсками Украины и поддерживаемыми Россией сепаратистами. На вооружении последних не было никакой авиации, тогда как армия Украины активно использовала авиацию для налётов на позиции сепаратистов.  

 

Логично предположить, что именно сепаратистам для защиты от авианалётов потребовались средства ПВО, которые были предоставлены им Россией в виде комплексов Бук-М2. Надо отметить, что на вооружении армии Украины также имеются комплексы Бук, но более ранних модификаций, однако в зоне конфликта на Донбассе они не имели применения в связи с отсутствием у противника средств воздушного нападения.

 

III. Обстоятельства после катастрофы

 

Самолёт после его поражения был разрушен  настолько, что никакого планирования быть не могло, его части оказались разбросаны ПО территории Донецкой обл., над которой он был поражён. Безусловно, дальность действия ракетного комплекса не исключает возможности запуска ракеты с территории, контролируемой украинской армией, но СМИ дали ссылки на жителей Донбасса, видевших в небе след стартовавшей неподалёку от места их нахождения ракеты.

 

Обе подозреваемые страны сделали заявления о своей полной непричастности к катастрофе.  

 

Других заявлений со стороны Украины не было.                                                     

 

Россия неоднократно выступала с версиями случившегося, начиная с откровенно бессмысленного сообщения о том, что сбитый Боинг был, якобы, заполнен не живыми пассажирами, а сотнями трупов.

 

По российскому ТВ выступал некий никому не известный доктор наук, который демонстрировал на экране схемы  траекторий полётов сбитого лайнера, а также украинского истребителя и выпущенной им ракеты воздух-воздух, которая, якобы, и поразила Боинг. Когда было безусловно установлено и признано всеми, что поражающие элементы, уничтожившие Боинг, не могут принадлежать подобным ракетам, об этом специалисте больше никто не вспоминал.

 

Затем был упомянут безымянный свидетель, якобы техник с украинского военного аэродрома, который рассказал, что обслуживал один из Су, который ушёл в полёт с ракетой под крылом, а вернулся без неё. Стало быть, он и сбил Боинг. Учитывая сказанное выше, больше этого свидетеля не вспоминают.

 

Когда ряд стран в июле 2015 г. выступили в ООН с предложением о создании под эгидой этой организации спец. трибунала для установления виновника катастрофы, единственной страной, не поддержавшей предложение и заблокировавшей его, пользуясь своим правом вето, стала Россия.

 

В доказательство того, что Боинг был сбит не российским Буком, в России был организован эксперимент на полигоне, заключающийся в том, что рядом с фюзеляжем списанного Ту-154 на деревянном помосте расположили и подорвали боевую часть Бук-М. Наблюдателей пытались убедить, что  следы поражения оказались иными, нежели на погибшем Боинге.

 

Однако это мало кого убедило, а у специалистов разработавшего в своё время Бук НПО Алмаз-Антей подобный эксперимент вызвал лишь улыбку.

 

Были обнародованы записи перехваченных переговоров российских офицеров, связанных со срочной эвакуацией с территории Донбасса комплекса Бук после того, как был сбит Боинг.

 

Вероятно, всё вышеизложенное хорошо известно членам следственной комиссии, однако этого недостаточно или что-то мешает вынесению окончательного заключения. Но история учит: нет ничего тайного, что не стало бы явным.

 

Константин Ришес