Бесы

 

Александр, ты прав!

Обыкновенный фашизм сатирика Михаила Задорнова

 

После публикации Открытого письма Александр Сотник многими был подвергнут осуждению и даже обструкции: да, конечно, Задорнов такой-сякой, но как же можно писать такое человеку, находящемуся на смертном одре! В общем, Саша, ты не прав!

 

Этим людям полезно будет в дополнение к шутке о Боинге, который упал потому, что тяжелее воздуха, ознакомиться со статьей Михаила Задорнова, которую мы печатаем ниже. Статья эта опубликована им на его странице ВКонтакте 19 июля 2014 года, то есть, через несколько дней после катастрофы малазийского Боинга. Речь в статье идет о том, что катастрофу лайнера организовали спецслужбы США в тесном взаимодействии с пришедшей к власти в Киеве фашистской хунтой (а в 2001 году они же в не менее тесном сотрудничестве с исламскими террористами устроили у себя 11 сентября). Хунта то и дело пытается втянуть пацифистскую Россию в войну, в связи с чем сатирик призвал Россию ни много ни мало нанести профилактический военный удар по Украине.

 

Слушайте, по-моему, это круче Соловьева и Киселева, вместе взятых.

 

Оказавшись на страничке Задорнова, я волей-неволей бегло просмотрел и другие его материалы. В основном, заголовки. Некоторые, зацепившие, подробнее. Ощущение, что читаешь Правду времен сталинщины. Абсолютная моральная катастрофа, полная деградация, расчеловечивание. Это уже не прикол ну тупы-ы-ы-ы-е! Это на полном серьезе ненависть к Америке, Западу в целом и особенно к фашистской Украине. Зайдите на страницу Задорнова, полюбопытствуйте, не поленитесь получите то еще удовольствие. Хотя, предупреждаю, чтобы это читать, нужна закалка Игоря Яковенко. И бесплатное молоко за вредность.

 

Если бы я был верующим, я бы решил, что не случайно терпение Всевышнего лопнуло именно в отношении сатирика Задорнова. Этой радиацией, этим ядерным пеплом ненависти ко всему нормальному Задорнов накрывает огромную телевизионную аудиторию не меньшую, а может, и большую, чем аудитория Соловьева-Киселева. Чудовищен сам Задорнов, чудовищны взращенные им зрители.

 

И после этого мы должны соблюдать этические нормы по отношению к умирающему, ни в коем случае не травмировать его тонкую душу

 

Да, мы у постели умирающего. Но он нам не друг и не родственник, он публичная фигура, сеявшая ненависть среди миллионов сограждан, призывавшая нанести ракетные удары по Украине, убивать людей. Обычные правила человеческого общежития тут не работают. Потому что это уже не человек. Это монстр. Правильно написал Сотник: человеческая душа умерла раньше самого человека.

 

Подписываюсь под каждым словом Открытого письма Сотника. Александр, ты прав!

 

Это Открытое письмо, такой жанр, когда содержание предназначено не столько (или не только) адресату, сколько читателям / почитателям публичной фигуры.

 

Понятно, что Задорнова и ад не исправит, но, может, хоть кого-то предостережет из его потенциальных последователей.


Неповадно будет.

 

Сотник, все-таки чувствуя некую этическую неловкость, еще оговаривается, как бы оправдываясь: Это не крик злорадствующего отморозка с галерки.

 

А по моему, после таких человеконенавистнических текстов Задорнов не заслуживает даже такого пусть жесткого, но корректного Открытого письма. Именно освистание с галерки или с любого другого места будет ему адекватным ответом.

 

Тот же Игорь Яковенко пожелал главреду Комсомолки Владимиру Сунгоркину, чья газета, как и Задорнов, приложила немалые усилия по расчеловечиванию россиян: Володя Сунгоркин, гори, пожалуйста, в аду!

 

Михаил Задорнов, горите, пожалуйста, в аду! Потому что то, что вы написали в последние годы это чистый ад. На ваших в том числе руках кровь более 10 тысяч украинских граждан, которых убили поехавшие спасать Украину от бандеровской хунты российские парни, задуренные и вдохновленные в том числе вашими погромными текстами. И кровь тех из них, что были убиты в Украине тоже на ваших руках.

 

Надеюсь, черти уже разогревают для вас персональный чан.

 

Вы его заслужили.


Вадим Зайдман