Эра милосердия

 

Папа Франциск открыл собакам двери в рай

 

 

 

В пятницу, 16 июня, папа римский Франциск заявил, что двери рая открыты для животных. Утешая мальчика, который оплакивал смерть своей собаки, глава римско-католической церкви сказал ему, что придет день, и мы увидим наших животных в вечности Христовой. Рай открыт для всех созданий Божьих.

 

Эта позиция далека от позиции предшественников Франциска, в частности, Бенедикта XVI, который в 2008 году заявил, что для животных смерть означает конец земного существования, подтвердив тем самым утверждение, что у животных нет души.

 

Кроме Франциска, ранее только Иоанн-Павел II утверждал, что животные так же близки Богу, как и люди, но за этим высказыванием не последовало официального заявления Ватикана. Вполне возможно, что оно появится после того, как свое мнение высказал нынешний понтифик, подчеркивает агентство AFP.

 

Заявление папы Франциска с энтузиазмом приняли ассоциации защитников животных, в том числе Humane Society. Признание существования души у животных повлечет за собой множество этических вопросов, связанных с обращением, которому они подвергаются. В частности, верующим, возможно, придется пересматривать вопрос об употреблении животных в пищу.

 

Rfi.fr, 17 июня