Эра милосердия

 

Гражданский подвиг зоогуманистов в центре Москвы

 

После жестокого разгона митингов Навального и последующих репрессий, казалось бы, ничто не подвигнет людей выйти на протестную акцию ещё раз.

Ан нет!

28 июня в 19 часов к зданию Госдумы на несанкционированный
флешмоб пришло множество защитников животных, чтобы выразить протест против саботирования властями принятия Закона, защищающего животных от жестокого обращения!

 

Главным спикером на импровизированной акции был член Общественной Палаты Артём Кирьянов, который сказал, что позиция Государственной Думы вызывает настороженность общественности, особенно огромного количества зоозащитников. Сегодня ничто не ограничивает убийство животных. Проводить анализ законопроекта уже не имеет смысла. Он обсуждался в деталях на различных площадках, в том числе в ОП РФ. Мы не раз говорили о том, что закон скорейшим образом должен быть принят, в том числе и в рамках выполнения поручения Президента.

 

Затем пришедшие попытались создать печальный и трогательный мемориал в память всех собак и кошек, погибших мучительной смертью вследствие отсутствия в России закона, запрещающего их безнаказанно убивать.

 

Понаехавший ОМОН  повелел убрать безобидную инсталляцию и оттеснил участников от здания Госдумы  к Большому театру.

Однако, винтить кого-нибудь стражи порядка не посмели. Может быть потому, что участников охранял сам Господь Бог, ведь
 не за свои шкурные интересы эти Люди, рискуя свободой, вышли на несанкционированную акцию, а ради Жизни на Земле!

 

Newsland.com 29 июня