Эра милосердия

 

ПОРОДА

 

ПОЧЕМУ Я ЭТО ВИЖУ? ТАК ОНИ СМОТРЯТ НА НАС, НА НАШИХ СОБАК, ГОРДО ИДУЩИХ РЯДОМ Они знают, что не нужны? И мы знаем? Неужели никогда не изменится их жизнь? Я устала смотреть им в глаза Устала отворачиваться.

 

Порода... Главный вопрос, когда хотят выбрать собаку Причем здесь порода? Это ведь мы должны быть породными. Нам они свое сердце доверяют, душу, жизнь. А все мимо и на поводках. ПОРОДА Почему так? Всего единицы ведут рядом обычных серых дворняг... Единицы... Но как же хочется жить, когда видишь гордо идущую обычную собаку с девушкой, парнем или старушкой... Вот это ЛЮДИ, ИМ НАПЛЕВАТЬ, ЧТО И КТО ДУМАЕТ. Они настоящие!!! Это люди из будущего!!! А будущее есть у нас? Грустно...

 

Никуда не спрятаться от этих глаз, этой печали... ЭТО НАША БЕДА... Наши проблемы. Все в наших мозгах.

 

Скажите мне: вы, люди, замечали,
Уткнувшись в телефоны и на стены,
Глаза собаки полные печали,
Живущей возле метрополитена?

 

Когда она лежит, потупив морду,
Как будто виновата перед нами

За то, что от отсутствия породы
Ее не гладят добрыми руками.

 

Ей нужно мало для поднятья духа:
Чтоб кто-нибудь из проходящей тыщи
Остановился и, коснувшись уха,
Ей положил под нос остатки пищи..

 

И горько мне, особенно ночами,
Что не могу я, преклонив колени,
Забрать собаку с грустными глазами,
Живущую у метрополитена.

 

Людмила Сердюк,

стихотворение Ирины Астаховой

 

     

 

 

  

 

От редакции.

 

Автор этого поста в фейсбуке Людмила Сердюк уже знакома нашим читателям по заметке Гектор, опубликованной в 4-м номере Рубежа за этот год. Это она спасла жизнь щенку, которому неизвестные изверги отрубили задние лапы и хвост. Сейчас жизнь Гектора вне опасности, он нашел свой дом в Москве.

 

Людмила Сердюк живет в Николаеве, она содержит домашний мини-приют для собак Дом, где живет любовь. Но это в сравнении с другими этот приют мини, а для самой Людмилы это совсем даже не мини, а вполне себе макси: в нем одновременно живут порядка 80 85 хвостов. Кого-то удается пристроить, в том числе за границу, но Людмила тут же подбирает новых брошенных бедолаг. Конечно, она постоянно нуждается в помощи неравнодушных людей, без которых приют, наверное, не смог бы существовать. Если кто-то хочет помочь Людмиле, вот реквизиты, куда можно перечислять помощь:

 

 

Приватбанк 4731 219103152033 на имя Сердюк Л. А.

 

Сбербанк 4817 7600 9246 9042

 

ЯК 410011663890722
 

пейпал olgalond91@gmail.com

 

Мои контакты НИКОЛАЕВ, 067 68 42 953, 063 68 20 649 Людмила