Германия. Выборы

 

Путинская предвыборная кампания для АдГ

 

В то время как немецкие власти готовятся к хакерским атакам, в Германии есть слой населения, который особенно подвержен манипуляциям со стороны российского президента Путина. Это русские немцы. Кремль целенаправленно при помощи государственного ТВ толкает русских немцев в объятия партии Альтернатива для Германии (АдГ).

 

Ранее переселенцы из бывшего Советского Союза считались верными приверженцами Христианско-демократического союза (ХДС) из-за своей традиционной картины мира и благодарности канцлеру Гельмуту Колю, при котором в Германию из СССР приехали миллионы человек. Но сейчас ситуация поменялась: российские новости, группы в российских соцсетях и фейк-ньюз натравливают русских немцев против традиционных партий и вербуют за АдГ.

 

Так, крупные российские телевизионные каналы доступны в Германии и при этом очень популярны среди русскоязычного населения Германии. Но в перерывах между безобидными сериалами там распространяют теории заговора и сфальсифицированные новости, которые маскируют под серьезные. Часть сюжетов снимается не только для отечественной аудитории, но и для русскоязычного населения Германии.

 

К примеру, популярный российский Первый канал некогда рассказал о том, что в Германии якобы существует кастовая система, на вершине которой находятся западные немцы, далее восточные немцы, а следом идут турки, немцы из стран Восточной Европы, и только в самом низу находятся русские немцы из стран бывшего СССР. Цель подобных сюжетов натравить русских немцев на других мигрантов. В первую очередь на мусульман.

 

А телеканал Россия 24 сообщил о коварном плане американцев, согласно которому немцы должны лишиться своей немецкой идентичности: мол, из-за мигрантов в Германии должна сократиться рождаемость чистокровных немцев.

 

Филипп Пятов,

Bild, 8 сентября,

в изложении Инопрессы