Российские перспективы

 

Корни сталинского террора

 

Прочитав новость о том, как в пермской гимназии вывесили плакат с изображениями известных персонажей российской истории, я был шокирован реакцией пермского отделения Мемориала, который в своей петиции против этого плаката напоминает, что в этом году отмечается 80-летие Большого террора, инициированного Сталиным.

 

Болезнь шестидесятничества хороший Ленин, плохой Сталин кажется, неизлечима для российской либеральной интеллигенции, которая не может до конца изжить коммунистические иллюзии.

 

Российская интеллигенция продолжает грезить утопиями о том, что если бы не плохой Сталин, то красный проект мог бы получиться. Вспоминая 80-летие сталинского террора, нельзя забывать, что он был производным от ленинского, которому в этом году исполняется 100 лет. Машина большевистского террора, как способ государственного управления, была создана Лениным и уже доведена до совершенства Сталиным. Сталин оказался самым талантливым учеником Ленина, который, как это нередко бывало в истории, даже превзошел своего учителя.

 

Никакого будущего у России не будет, пока не будет окончательно признано что и Ленин и Сталин палачи одного ряда. Пока не будет признана преступной организация ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ, которая всегда являлась карающим мечом партии. Пока коммунистическая идеология не будет приравнена к фашистской. Пока не будут запрещены все организации, которые исповедуют эти идеологии и поднимают на свои знамена совершивших чудовищные преступления вождей.

 

Необходимо помнить, что количество жертв коммунистической идеологии значительно больше чем жертв фашистской. И пока не будет выкорчевана эта зараза, у России нет будущего.

 

P.S. Для тех, кто попробует возразить в стиле ну Сталин же историческая фигура, предлагаю представить себе аналогичную ситуацию в немецкой школе, где наряду с многими немецкими историческими личностями, появился бы портрет Гитлера.

 

Гарри Каспаров,

Каспаров.ру, 1 сентября

 

От редакции. Сталин это Ленин сегодня (вариант: верный соратник) всегда утверждали сами коммунисты. И в этом они были абсолютно правы.