Эра милосердия

 

Хабаровские живодерки приговорены к реальным срокам

 

 

Одну из фигуранток приговорили к 4 годам и 3 месяцам в колонии общего режима, вторую к 3 годам 10 дням по обвинению в жестоком обращении с животными (ч.2 ст.245 УК РФ), разбое (ч.2 ст.162 УК РФ) и оскорблении чувств верующих (ч.1 ст.148 УК РФ).

Их знакомый Виктор Смышляев, которого обвинили в возбуждении ненависти получил три года колонии общего режима.

Ранее фигурантки дела полностью признали вину и просили суд назначить им наказание, не связанное с лишением свободы.

Уголовное дело в отношении девушек завели осенью после того, как они опубликовали в социальных сетях фотографии и видеозаписи с издевательствами над животными, которых забирали из приютов и по объявлениям. Их жертвами стали около 15 животных и птиц.

Позднее следствие также обнаружило на страницах девушек в соцсетях записи, которые сочли оскорбляющими чувства верующих.

 

От редакции. Обвинительный приговор с назначением реальных сроков предопределило, очевидно, очень отягчающее обстоятельство оскорбление чувств верующих. Потому что тысячи живодеров и догхантеров не привлекаются вообще ни к какой ответственности (в крайнем случае отделываются штрафами), а вот оскорблять, блять, тонкие тончайшие, точно платье голого короля чувства верующего Гундяя не позволительно никому.