Эра милосердия

 

Убийство щенка в детском саду

 

Все знают, что в России нет закона, защищающего животных от насилия. Этот закон не могут принять уже 17 лет. И как следствие, жизнь животного, а особенно бездомного, для многих не представляет никакой ценности. Скорее наоборот, большинству людей кажется, что это существо не имеет права на существование, что-то лишнее в этом мире. Каждый день животные сотнями гибнут от рук живодеров.

 

Но! Когда это совершается на глазах или по приказу полиции, то охватывает отчаяние!

 

4 августа 2017 г. примерно в 11-12 часов на территорию детского сада № 59 г. Белгорода, расположенного по адресу: бульвар 1-го Салюта, 5, зашёл щенок 6-8 месяцев. Понятен был бы страх работников детсада, если бы это был не маленький щенок, а большой агрессивный пес. Щенок просто прилег у калитки. Но служащие детского сада вместо того, чтобы просто выпроводить щенка за пределы территории, вызвали наряд полиции. Приехавшие полицейские, посчитав, видимо, что щенок является террористической угрозой, по словам очевидцев, попросили детей и служащих садика удалиться, и привлекли к расправе со щенком охранника с близлежащей стройки. Охранник в присутствии сотрудников полиции начал избивать щенка металлической трубой, щенок визжал и извивался, испытывая боль и страх, он был весь в крови. В конце концов щенка забили до смерти. Работники детского сада вызвали Пансионат временного содержания безнадзорных животных (г. Белгород, проезд Промышленный, 12-а), чтобы увезти тело щенка, после чего работники детского сада замыли кровь на том месте, где забивали щенка, чтобы не осталось следов этого зверства.

 

Данный факт нам стал известен от работников детского сада, пожелавших остаться неизвестными, поскольку и сотрудники полиции, и руководство детского сада под страхом увольнения приказали им молчать о случившемся.

 

Со слов двух женщин, которые ранее видели этого щенка, пес заходил в соседний детсад, и сотрудница детсада взяла его за холку и спокойно вывела за калитку. Щенок не сопротивлялся и спокойно вышел.

 

Возможно, произошедшее могли увидеть или услышать  дети.

 

Напомним, что в 2016 году подобный случай произошел в детском саду №41 г. Белгорода. 28 марта в первой половине дня белгородская служба по отлову бродячих животных по просьбе администрации детсада убила взрослую собаку вместе с двумя щенками. Известно, что жестокое зрелище происходило прямо на глазах у воспитанников детского учреждения.

 

Как же мы надеемся вырастить неравнодушное и доброе подрастающее поколение, если еще с детства на их глазах убивают беззащитных животных? И это воспринимается как должное! Как можно доверять воспитание детей людям, которые показывают ПОДОБНЫЙ пример общения с животными? Или нашей целью стоит воспитание поколения бессердечных, озлобленных людей? Ведь, как показывает практика, насилие над животными первый шаг к насилию над людьми. По мнению психологов, психика детей двояка, некоторые из них могут воспринять это как шаблон поведения в будущем. Ведь если взрослый ведет себя подобным образом, то и малыш старается его копировать. После этого дети и вырастают безжалостными, асоциальными, с серьезными психическими проблемами. Второй вариант развития событий еще более плохой. Дети воспринимают это, как показатель некой жестокости и малодушия, отсюда и дальнейшее недоверие к взрослым, к окружающим и в глобальном смысле ко всему миру.

 

Белгород принято считать городом добра и благополучия.  Что же здесь есть добро? Или мы настолько увлеклись благополучием, что нам не до добра?

 

И следующий вопрос: ни в Федеральном законе О полиции, ни в положениях  различных подразделений полиции не содержатся указаний, требующих убивать беззащитное животное. Напротив, сотрудники полиции призваны пресекать преступную жестокость в любых ее проявлениях. Где же эти добряки дяди Степы из всем известного стихотворения С. Михалкова, которые никого не обидят и всех спасут? Или нам уже не стоит рассчитывать на их защиту, помощь в трудную минуту?

 

По сути, достойного наказания за факт жестокого обращения с животными у нас в России не предусмотрено. Но мы все-таки надеемся, что убийство щеночка не пройдет незамеченным и правоохранительные органы проведут справедливое расследование и виновных накажут.

 

Поэтому мы просим всех неравнодушных поддержать нашу петицию, чтобы в ходе расследования:

 

были установлены лица, в том числе сотрудников полиции, принимавшие участие в совершении преступления, предусмотренного статьёй 245 Уголовного кодекса РФ: жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, с применением садистских методов с помощью металлической трубы, в течение длительного времени;

 вышеуказанные лица были привлечены  к уголовной ответственности.

 

Ведь даже если вы не любите животных, вам не могут быть безразличны боль и страдание.

Волонтеры Общества защиты животных Преданность

 

Ирина Соколова, Елена Ивлева

г. Белгород

 

От редакции. Только маленький комментарий. Как же мы надеемся вырастить неравнодушное и доброе подрастающее поколение, если еще с детства на их глазах убивают беззащитных животных? Интересно, кто это в путинской России надеется выращивать неравнодушное и доброе подрастающее поколение?

 

Бедные хабаровские живодерки! Попали под раздачу. За что их осудили, если в живодерах теперь российская полиция, подающая всем пионерам пример?