Эра милосердия

 

Собака с поломанной лапой

 

Вечером пошли на пляж и попали под дождь. Остановились переждать под навесом на углу улицы, уже у самого променада. И вдруг с противоположной стороны проезжей части из боковой улочки, сбегающей с горки, выбегает собака, значительно крупнее Аиши, похожая на овчарку. Она уверенно перебегает улицу слава богу, в этот момент не было машин и так же уверенно забегает в магазин сувениров и морских принадлежностей на углу. Переднюю правую лапу она держит на весу, и кисть ее болтается, как тряпка. Такое ощущение, что кисть удерживается только кожей.

 

Аиша и Смолка тут же подали голоса и из магазина вышла хозяйка. Спрашивает, моя ли это собака. Значит, и не ее.

 

Женщина позвонила в полицию и ветеринару благо, ветеринария была в двух кварталах отсюда, как раз напротив нашего отеля. Пока ждали собака лежала в магазине, несколько раз меняла положение, два раза пыталась, ковыляя, выйти, но я ее удерживал, гладил, пытаясь успокоить. Воду, которую хозяйка магазина поставила перед ней в ведерке, пить не стала.

Из лапы сочилась кровь, но она совсем не скулила, не плакала. Видно, или очень терпеливая или же болевой шок. Как ее, бедолагу, угораздило...

 

 

Здесь бездомных собак нет, а городок вообще просто собачий. Чуть ли не каждый второй с собакой. Точнее даже сказать так каждая собака здесь с хозяином. Здесь огромное количество частных домов, вилл, практически у всех за забором по несколько собак. Многие дома находятся на значительной высоте, а с внутренней стороны высоты никакой нет. Заборчики невысокие, совсем детские, ребенок перепрыгнет. Я все время удивлялся как хозяева рискуют оставлять так собак самих, ведь легко могу перепрыгнуть. Вот, возможно, и эта вот так перепрыгнула...

 

Минут через 15 появился полицейский, следом ветеринар. Он взял пса на руки а это, на минуточку, около 40 кг, наверное, и понес в свой кабинет. Хозяйка магазина сказала, что он по чипу проверит, чья собака.

 

На следующий день, таки да, мои предположения подтвердились. Собака сиганула через забор на улицу. Живет она именно наверху той улочки, с которой сбежала.

 

Ей сделали рентген и укол-снотворное. А еще через день она была уже дома. Хозяева передавали благодарность всем, кто принял участие в ее судьбе.

 

Вадим Зайдман,

Испания, Сант-Фелю