Зомби-ТВ

 

Так и не перезвонили...

 

Не знаю, для кого как, а для меня звонок с приглашением поучаствовать в политических ток-шоу на федеральных каналах всегда праздник. Звонят, увы, редко, как правило, в начале нового сезона у них там, вероятно, редакторы меняются, и новые поначалу слабо ориентируются в пространстве. За эту неделю три приглашения, все на вес золота, но особенно вдохновило вчерашнее:

Алло, здравствуйте! Станислав? А приходите к нам на программу! Если вы не смотрите, я вам сейчас все про нее расскажу.
Здравствуйте! Вы, наверное, новенькая, да? Я так и думал. Начнем с простейшего: тема программы?
Ну, у нас две темы, одна в прямом эфире, другая в записи. Выбирайте любую. Первая противостояние России и США, вторая про Украину, Сирию и так далее
А что там далее?
Ну, я могу уточнить, в общем, там много проблем.
Ясно. А я разве специалист по Украине или Сирии?
Ну, тут же необязательно быть прямо специалистом
 
Вы полагаете? Впрочем, согласен. Поскольку вы новенькая, давайте я сразу поясню: лично мне вообще непринципиально, о чем на вашем замечательном канале говорить. Важно в какой компании. Кто у вас гости на тему про Америку?
 
Ну, список только формируется
Помочь сформировать список?
Да, конечно, слушаю ваши пожелания.
 
Записывайте. Александр Глебович Невзоров он эксперт по боевым бакланам и тактике войны с американским флотом. Не слышали про его идею уничтожать вражеские корабли с помощью наших падающих спутников?
Нет, но я уточню, нам нужны новые лица.
 
Уточните. Еще предлагаю Майкла Макфола это бывший посол США в России, у него точно есть своя точка зрения на происходящее.
Да, было бы здорово, чтобы американская сторона тоже была представлена
Еще к разговору о российско-американских отношениях советую подключить Владимира Кара-Мурзу-младшего, Джона Маккейна и Уильяма Браудера.
 
Да, я записываю. Может, вы мне на почту пришлете список пожеланий по гостям?
Так записывайте. Ну и, конечно, я бы на вашем месте обязательно позвал Алексея Навального. Он же собирается в президенты, пусть изложит программу противостояния американской угрозе, логично?
Хм Да, логично Но, знаете, в отличие о других, с приглашением Алексея Навального, боюсь, могут быть сложности.
 
Понимаю, понимаю. Что ж, когда с остальными договоритесь дайте знать. Если будут они, я еще раз подумаю и, может, присоединюсь. Звоните!

Так и не перезвонили. Черт. Видимо, Невзорова или Маккейна уговорить не удалось. Опять мимо минуты славы. И так каждый раз.

 

Станислав Кучер,

Facebook, 28 сентября