Эра милосердия

 

Ваша киска не купила бы Вискас!

 

Ваша киска купила бы Вискас гласит яркая красивая реклама.

Но если бы ваш питомец, сидя на таком ядовитом рационе, мог сам делать покупки, то он купил бы своему хозяину МОЗГИ.

Этот малыш смотрит на вас с фото последний раз в жизни, через несколько минут он будет усыплён и примет свою смерть, как благо.

Ветеринары видели такое много раз, почки просто разложились, каждая минута жизни мука, шансов восстановить здоровье после длительного и упорного кормления кормами эконом класса НЕТ.

Кастрированного котика закормили до смерти Китекатами, Вискасами и Феликсами, а когда почки стали умирать, то просто выбросили во двор, где кормят кошек.

Никогда, ни при каких условиях не кормите своего питомца кормами эконом класса!!!

Корма, которые не рекомендуется покупать:
Kitekat, Whiskas, Friskies, Felix, Tom Cat, Darling, Sheba, Perfect Fit, Purina ONE, Purina Cat Chow, ОСКАР, Katinka, Kitti, Dr.Clauders, Наша Марка, Ночной охотник, Стаут, Доктор Zoo, Васька, All Cats, Lara, Оскар.

 

Это самые дешёвые и часто разрекламированные марки, которые производятся практически из одной химии и отходов. Если вы обратите внимание на состав такого корма, будьте уверены мяса вы там не обнаружите, как и чего-либо полезного вообще. Зато различных химических добавок, вызывающих у животного стойкое привыкание (как героин у наркомана) сколько угодно. Помимо этого, чтобы животное наелось, корма эконом-класса нужно вдвое больше, чем хорошего и качественного. При этом для хорошей работы почек кошка должна потреблять в два-три раза больше воды, чем пищи. При кормлении низкокачественным сухим кормом это невозможно (ведь его нужно много, чтобы наесться!), и кошачьи почки засоряются, что обязательно приводит к серьёзным заболеваниям (например, мочекаменной болезни).
 

Знали бы вы, сколько тысяч животных уже умерло в муках от этой гадости, сколько миллионов животных подрывает здоровье на них (основные болезни: страшные дерматиты: сыпи, выпадение шерсти, воспаления анальных желез, расчесы огромной площади, нагноения, и проч; расстройство ЖКТ: диареи, запоры, колиты, энтериты, гастриты и проч.; различные аллергии; почечная недостаточность; панкреатиты; страшные заболевания печени (печень это основная мишень, и самые страшные проблемы у нее), ну и разумеется МКБ (мочекаменная болезнь)

 

Анализ таких кормов показывает:

наличие мяса не более 4-5%, (зачастую его нет вообще);
основной компонент это низкосортные злаки;
присутствуют субпродукты (неопределенного происхождения), костная мука;
высокое содержание целлюлозы, скорлупы орехов;
отсутствие витаминов, жизненно необходимых аминокислот;
большое количество синтетических ароматизаторов, вкусовых усилителей, красителей и консервантов (часто ядовитых для кошек);
видимое разнообразие вкусов достигается только благодаря разным красящим и вкусовым примесям;

 

Производители эконом кормов под субпродуктами подразумевают (если точно не указано, какие и сколько) рога, перья, копыта, головы и другие продукты переработки, которые не годны в пищу человеку.

Самые разнообразные отходы животного происхождения (головы, копыта, рога, клювы, пищеводы, кишки, легкие, почки, селезенка, кровь, подкожный жир, сухожилия, и т. д.), а также части туш, не пошедшие в ход в производстве человеческой пищи (участки введения гормонов и антибиотиков, зоны повреждений, опухоли, в том числе злокачественные и т. д.). Трупы павших, сбитых на дорогах и усыпленных домашних животных об этом писала газета
San Francisco Chronicle, производители кормов сей факт гневно опровергали, а Американская медицинская ветеринарная ассоциация его подтвердила. Просроченные мясные продукты из супермаркетов. Поскольку большинство фирм, производящих корма, являются филиалами гигантов пищевой промышленности, перерабатывая таким образом побочные продукты основного производства они практически добиваются безотходности.

Мясокостная мука и животный жир (исключая утиный и куриный), могут содержать химикат пентобарбитал, применяющийся при усыплении животных. В кормах этого сегмента применяют антиоксидант этоксихин, также использующийся как пестицид. Этоксихин используется в качестве стабилизатора при производстве резины, запрещен в человеческом питании. Управление по пищевым продуктам и лекарствам США (
FDA) признало его ядовитым веществом.

В малых дозах был в свое время разрешен в качестве консерванта в производстве кормов из люцерны, клевера для сельскохозяйственных животных.

В кормах для домашних питомцев содержится в гораздо более высоких дозах. Его применение у животных влечет синдром иммунодефицита, рак печени и желудка; у людей, контактировавших с ним на производстве повреждения печени и почек, рак кожи, облысение, слепоту, лейкемию, врожденные уродства и хроническую диарею. Перечисленные заболевания могут встречаться и у животных.

Используется, поскольку является самым дешевым и эффективным консервантом из всех известных. Хуже всего, что обнаружить его присутствие в готовом корме, а значит, уличить производителя в нарушении закона, невозможно.

Консерванты ВНА, ВНТ, их относят к токсичным и канцерогенным веществам. Отметим, что эти пищевые добавки запрещено использовать в человеческой пище. Чтобы кошки с удовольствием ели такую пищу, в корм эконом класса добавляют аттрактанты (привлекающие с помощью запаха вещества).

 

Некоторые из животных белков заменяются растительными, получаемыми, в частности, из сои, часто вызывающей флатуленцию, кукурузы но не зерна, а початков, жмыха, пораженной плесенью скорлупы арахиса.

Нитрит натрия часто используется в качестве колоранта (особенно в кормах красного цвета) и стабилизатора во взаимодействии с желудочным соком и пищевыми компонентами это мощный канцероген.

Есть в таких кормах и красители, и консерванты, и загустители, запрещенные к использованию в пищевых продуктах. К сожалению, корм для животных таким продуктом не является. Строгого контроля за производителями со стороны надзорных органов нет. Они существуют лишь в некоторых странах, но на наш рынок попадают все товары, которые можно продать.

 

Самые популярные ответы от владельцев кошек, сидящих на корме эконом класса, которые мне лично приходилось читать и слышать в переписке:

1) Мы пять лет его едим и все нормально!

Тогда скажите мне, когда последний раз вы сдавали кровь, мочу на анализ и делали УЗИ почек, печени и мочевого??? Злокачественный рак тоже обнаруживают на последней стадии, когда помочь уже нельзя и люди просто не подозревают о нём, как говорят раз и сгорел за месяц. 5 лет обычно это максимальный предел животного на таком корме, потом организм, отравленный и зашлакованный, сдается.

 

2) Мой 10 лет прожил на Китекат и рыбе!

В каком году это было? В 1945-м? Тогда и экология была другой, и животные были с более сильным иммунитетом, и Китекат не такой ядовитый на заре своего появления, когда у него не было конкурентов и не надо было тратить на рекламу миллионы, а можно было их вбухивать в качество корма.

 

3) У меня нет средств на хороший корм, это дорого!

Да ну!!! На наращенные ресницы, корректировку бровей, на покрытие гель-лаком, на десятый чехольчик на телефон, на заказ роллов по пятницам, на литры пива и вёдры шашлыка на дачу на всё это у вас деньги есть, а на кота или кошку нет? Нах..я вы его заводили? Живите красивым и отожравшимся в одиночестве тогда и не мучайте своей недолюбовью животных!!!

 

4) Я даю всего один пакетик в день, это же не так вредно, как вы говорите! Или я мешаю китекат с кашей, супом, что в этом опасного!

Вы вообще читали то, что написано? Купите себе яда и выпейте не всё сразу, а понемногу, но каждый день вы всё равно получите отравление!!!

 

5) Почему же всё это продают в магазинах и никто не засудит этих производителей опасных кормов?

Сигареты, Алкоголь, Наркотики эти вещества являются ядом для человеческого организма и вызывают развитие многих заболеваний, иногда вызывают мгновенную смерть. Но в каждом магазине вы увидите их в продаже. Почему продают? Пока вы будете покупать эту дрянь. Не будет спроса не будет предложения. Делайте выводы.

 

БЕРЕГИТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ!

 

Карина Март,

Facebook