Эра милосердия

 

В Нидерландах еще в 2011 году была создана полиция

для защиты животных

 

 

 

С 30 ноября 2006 года Нидерланды являются первой страной в мире, в которой Партия за Животных представлена в парламенте. И с их мнением приходится считаться.

 

В 2011 году в стране создали специальный полицейский отряд по защите животных от жестокого обращения.

 

В 2015 году Голландский отряд полиции по защите животных насчитывал 500 офицеров-специалистов, которые прошли специальную подготовку в полицейском колледже.

 

Курс обучения сочетает теорию и практику. В конце учебного курса офицеры сдают экзамен и, в случае успешной сдачи, они могут начать работу в качестве офицеров по защите животных.

 

Также работает горячая линия. По специальному номеру экстренной службы 144 в Нидерландах можно сообщить о животных, нуждающихся в помощи, обо всех нарушениях прав животных и издевательств над ними. Так что мучителям животных здесь приходится не сладко. Случаи жестокого обращения с животными значительно сократились за время существования зоополиции.

 

Кроме прямой защиты прав животных сотрудники управления ведут борьбу и против процветающей по всему миру и в том числе и в Европе с Нидерландами контрабандной торговлей экзотическими животными, которая наносит огромный урон живой природе.

 

15 сентября 2015 года в Нидерландах вышел официальный запрет на использование диких животных в цирках.

 

Отныне такие дикие животные как львы, медведи, слоны и жирафы больше не будут подвергаться длительным переездам и содержанию в бедных и тесных условиях загонов ради развлечения публики.

 

Карина Март,

Facebook