США

 

Трампа бьют!

Трамп с подельниками сейчас получает как раз то, что ему причитается

 

Даже не бьют, а возят мордой об стол. И есть за что.

 

Вчера, 2 ноября, я поработал часика два в библиотеке городка Golden Valley (к западу от Миннеаполиса): смотрел текущие номера газеты New York Times, Wall Street Journal, USA Today. По меньшей мере четверть материала в выпусках этих газет за 31 октября, 1 и 2 ноября так или иначе связана с тематикой Россия Трамп. Сюда входят и проделки избирательного штаба Трампа, и российская клиентура главных социальных сетей, и российский кибер-террор в целом.

 

Вот, например, первая страница очень популярной газеты USA Today за 31 октября. На ней 10 кружков, некоторые заполненные, а некоторые пустые. Естественно, в каждом кружке помещены главные фигуранты дела Трамп Россия:

 

Пол Манафорт (уже обвинен, но не сознался), Рик Гейтс (уже обвинен, но не сознался), Джордж Пападопулос (сознался и наполовину угробил Трампа), генпрокурор Джефф Сешнс (еще не обвинен), бывший советник Трампа Картер Пейдж (еще не обвинен), бывший президент Украины Виктор Янукович (поди до него доберись), неизвестный лондонский профессор, через которого Паподопулос устанавливал контакт с верхушкой РФ (пустой кружок), бывший посол РФ в Америке Сергей Кисляк, еще неустановленные (unspecified) российские контакты (пустой кружок).

 

Словом, дай бог здоровья спецпрокурору Роберту Мюллеру: до многих уже добрался, а до остальных еще доберется. Очень дотошный человек!

 

Можно процитировать и статьи в других номерах USA Today и двух других газет, а лучше изложить суть (на 90% факты, а на 10% относительно встречи Трампа и Сешнса с послом Кисляком в отеле Mayflower это я сам додумался, на основе ранее полученных данных):

 

В марте 2016 года, в разгар избирательной кампании, внештатный советник избирательной кампании Трампа Джордж Паподопулос, как бы на свой страх и риск, установил, через некоего лондонского профессора, контакты с руководством РФ. По сути, Паподопулос сыграл роль зонда или наживки.

 

В Москве поняли, что Трамп очень заинтересован в поддержке со стороны Путина, и в конце марта происходит взлом сервера DNC (Национального Комитета Демпартии США) российскими хакерами. Несколько тысяч документов, очень опасных для Демократов и Хиллари Клинтон, оказывается в руках Кремля.

 

27 апреля 2016 года, перед выступлением Трампа в вашингтонском отеле Mayflower, Дональд Трамп и сенатор Джефф Сешнс приватно встречаются с послом РФ Сергеем Кисляком. В ходе встречи достигается неформальное, но очень серьезное и всеохватывающее соглашение между будущим президентом США и Путиным. Все, машинка заработала. (Кто не верит, пусть на Google проведет поиск со словами Sergei Kislyak, Donald Trump, Jeff Sessions, Mayflower и получит многие тысячи документов на выходе.)

 

В мае-октябре 2016 года, через Wikileaks и сходные структуры, украденные российскими хакерами документы с сервера DNC доставляются, со смачными комментариями, многим миллионам американских избирателей.

 

Одновременно на всю мощь естественно, в пользу Трампа запускаются загранотделения RТ, Sputnik, другие пропагандистские каналы Кремля. Активная пропаганда ведется теми же инструментами через оплаченную рекламу в социальные системах Facebook, Google и Twitter. Шансы Трампа на победу резко увеличиваются. Словом, Россия начала очень эффективную гибридную войну против Америки, при поддержке Трампа и его окружения (конец краткого изложения цепочки главных событий)

 

Повторяю, Трамп с подельниками сейчас получает как раз то, что ему причитается. Точнее, он получил пока лишь 1%, а остальные 99% еще получит.

 

Заранее знаю, кое-какие читатели спросят: А надо ли так обижать бедного старичка? И посмотрите, как много хорошего он делает для Америки! Безработица упала до 4,1%, 17 лет такого не было! А Доу-Джонс прыгнул до 23 500!

 

Отвечаю: старичок совсем не бедный, и при этом очень пакостный. Не побоюсь сказать, путинский наместник в Вашингтоне. Он, видите ли, рассчитывает вскоре встретиться с Путиным и обсудить сотрудничество США и России по Сирии и Северной Корее. Можно подумать, что до Трампа еще не дошла информация о российском следе в северокорейской ракетно-ядерной программе!

 

Документ же о предоставлении летального оружия Украине так и лежит на столе у Трампа, неподписанный.

 

А экономическое процветание Америки предопределено почти трехкратным падением цен на нефть во второй половине 2014 года. Я хорошо знаю эти механизмы. Трамп здесь ни при чем. Кстати, 3 января нефть в Нью-Йорке прыгнула до примерно 56 долларов за баррель. Очень существенный рост. Трамп-процветание под ударом.

 

Александр Немец,

Каспаров.ру, 4 ноября