Как встречает юбилей путинский режим

 

Какую страну просрали!

 

В тысяча девятьсот шестьдесят восьмом году для Сясьского целлюлозно-бумажного комбината для производства туалетной бумаги были закуплены две огромные английские бумагоделательные машины. Третьего ноября 1969 года состоялся торжественный пуск. Сначала новая продукция натолкнулась на нулевой спрос простой гражданин СССР не знал, для чего нужны рулоны бумаги, и не покупал её. Вскоре, после организованной через киножурналы в кинотеатрах (перед показом фильма) рекламной кампании и добровольно-принудительного распространения её среди работников на крупных заводах, туалетная бумага стала дефицитным товаром.

 

Оказывается, великая держава научилась вытирать жопу только при моем поколении...

Вот, блин, чота даже и не знаю, как это прокомментировать-то.
 

Коллаж "Рубежа"

 

Юбилей, однако. В следующем году полвека, как мы научились цивилизованно срать! На десть лет позже, чем летать в Космос.

И ведь, поразительно, но даже здесь без английских технологий не обошлось.

Нет, я знаю, что история этой территории фейк практически полностью, и когда начинаешь изучать, как оно было на самом деле, открываешь много интересного, но, черт возьми, не до такой же степени. Я родился в семьдесят седьмом, жил в столице нашей родины и до конца восьмидесятых новости о достижениях народного хозяйства тоже все еще впитывал через задницу, но теоретически о существовании ТБ все же знал просто её не было. И примерно как-то так мне представлялось и до этого. А, оказывается, вишь оно как.

Все-таки тот факт, что первый человек в космосе до самой смерти вытирал задницу лопухом и так и не узнал про туалетную бумагу, несколько обескураживает.

Какую страну просрали.

Сорри за каламбур.

Аркадий Бабченко,

Facebook.com, 7 ноября