Олимпийские высоты

 

Думаю, Путин и не хотел участия в Играх

 

Уверена, что Владимир Путин перекрестился и выдохнул, узнав о решении МОК отстранить Россию как страну от участия в зимних Олимпийских играх-2018.

 

Ведь что получилось: российские спортсмены массово, осознанно и с помощью российского правительства и ФСБ принимали допинг и подделывали результаты для WADA. 

 

Видимо, принимать допинг и создать систему государственного мошенничества проще и дешевле, чем вкладывать деньги в развитие спорта, СПОРТА. Строить спортивные базы, стадионы, развивать детский, юношеский спорт. Да даже и не видимо, а совершенно точно это дешевле, потому что деньги на развитие СПОРТА всегда можно украсть на господрядах.

 

Торжествующе открывая игры в Сочи в 2014 году, Владимир Путин знал, что российские спортсмены в большинстве своем мошенники от спорта, то есть что победы им обеспечивает не собственный талант и упорные тренировки, а допинг. 

 

Об этом о том как провально россияне выступают без допинга теперь, когда их проверяют по новой системе, написала вот тут газета Московский Комсомолец, а газета Московский Комсомолец давно уже ничего революционного и контркремлевского не напишет, поэтому я ей в части оценки достижений российских спортсменов доверяю.

 

По итогам отъема медалей за Сочи Россия уже скатилась на пятое место в командном зачете, и видимо, скатится еще. Казалось бы, позор национального масштаба. Но! У российской нации память короткая, как у рыбки, живет она одним моментом, а момент торжества победителя прошел, оставшись в феврале 2014 года, и сегодня уже никто и не расскажет лишний раз, сколько там медалей забрали и за что. Короче, в рыбьей памяти российской нации Олимпийская Сборная России навсегда останется победителем игр Сочи.

 

Другое дело приближающаяся Южная Корея. Все мы помним позорный провал россиян в Ванкувере, и накануне выборов президента никто в Кремле, уверена, национального протеста, а в области итогов Олимпиады он единственный и представляется возможным, не хочет. 

 

А он, протест, непременно был бы, будь Россия допущена к Играм-2018. Ведь допинг теперь нельзя, а спортсмены те же, и если судить по результатам Кубка мира по биатлону, то на Зимних Играх российским биатлонистам светила бы почетная вторая десятка.

 

Национальное позорище, а поскольку Россия у нас, по каноническому определению Вячеслава Володина, это Путин, то позорище было бы Путина личное. Что ооочень и ооочень плохо было бы к выборам 2018 года.

 

Думаю, что эти возможности Владимир Путин просчитал еще полтора года назад, когда скандал с допингом начал только раскручиваться. Именно поэтому, я думаю, Путин не открестился от Мутко и некоторых товарищей из ФСБ, а министра спорта даже повысил в должности. Ведь как удобно было бы это сделать свалить все на Мутко, тем более его все ненавидят еще за Ванкувер, уволить, уволить других чиновников, начать может быть уголовное дело против пары козлов отпущения, и сохранить шансы на Игры-2018. Если не ошибаюсь, WADA или МОК так прямо и заявляли, что на их решения влияние окажет то, как Путин поступит с чиновниками, ответственными за допинговое мошенничество. 

 

То есть вопрос о допуске России к играм уперся в одного, по сути, Виталия Мутко и нескольких других деятелей помельче. Вряд ли, думаю, Владимир Путин настолько верен своим комрадам, чтобы выбрать в пользу них.

 

Нет, думаю, что Путин и не хотел участия России в Играх-2018, потому что никогда еще Олимпийская сборная России не была так близка к провалу.

 

А плохие результаты российских спортсменов под нейтральным флагом объявят итогом деморализации, вызванной действиями Запада, вот увидите.

 

Карина Орлова,

Facebook, 6 декабря