Эра милосердия

 

Песков рассказал, с чем связаны

заминки в принятии закона о защите животных

 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что длительный процесс принятия закона о защите животных связан с рядом труднореализуемых положений, но вопрос не снимается с повестки дня.

 

В проекте (закона) содержится ряд положений, которые делают его труднореализуемым и с точки зрения обеспечения финансовых средств, и так далее, и тому подобное. Но тем не менее вопрос не снимается с повестки дня, здесь просто нужно набраться терпения, сказал представитель Кремля. 

 

Песков добавил, что в Кремле знают о голодовке, которую проводят у здания Госдумы некоторые зоозащитники. 

 

Что касается нескольких человек, которые объявили голодовку в этой связи, нам это тоже известно, но мы предпочитали бы, чтобы этого, конечно, не было, добавил Песков. 

 

Он выразил надежду на то, что в отдаленной перспективе удастся найти решение проблемных моментов, тормозящих принятие закона. 

 

Ren.tv, 20 ноября

 

Наш комментарий. А это забавно: заминки длиною в 17 лет, именно столько не могут принять этот многострадальный закон. А обмолвка об отдаленной перспективе свидетельствует, что заминки в ближайшей перспективе устранены не будут. Видимо, еще лет эдак 17.