Эра милосердия

 

Собака без лап: шокирующая история

человеческой жестокости и сострадания

 

На Запорожье в дачном поселке во Владимирском произошла история, которая всколыхнула многих пользователей интернета в Украине и за ее пределами. Неизвестный человек отрезал собаке лапы и хвост.

 

О шокирующих событиях рассказала в Facebook зоозащитник Виктория Васина. К ней обратились дачники, которые нашли покалеченное животное.

 

 

Собака Жулька долгое время жила на дачах. Ее и двух дочерей Жульки подкармливали пенсионеры. Но потом пошли слухи, что в селе рядом начали исчезать куры и индоутки. После чего весной исчезли две дочери Жульки, а потом и она сама.

 

Животное вернулось после почти месячного отсутствия. Пенсионеры были в шоке, когда увидели, что оно приползло к ним, не имея лап. Собаку отвезли к ветеринарам. Те были потрясены увиденным с таким проявлением человеческой жестокости им еще не приходилось сталкиваться. Специалисты не имели сомнений относительно того, что все конечности и хвост были отрублены человеческой рукой. Вероятно после того, как собака попала в капкан.

 

Собакой начали заниматься запорожские и днепропетровские волонтеры. Животному дали новое имя Лея. Ей стали искать дом за границей, ведь в Украине найти хозяев для искалеченного существа очень сложно.

 

После публикации информации в соцсетях на счет Виктории Васиной поступило немало денег, предназначенных для помощи животному, лекарства для него и его содержания. Взять к себе несчастную собаку вызвались люди из Бельгии, Германии, России и Чехии.

 

И все же добра больше! Честно, я подумать не могла, что столько людей откликнется на помощь!, признается Виктория Васина на своей странице.

Прошу всех, не плачьте, все будет хорошо, есть и такие просьбы: не бросайте Лею. Отвечаю: мы никогда и никого не бросали и не будем! На вопрос будет ли жить собачка. Отвечаю: да! Просто она будет особенной собачкой! Еще раз огромное спасибо всем за помощь, спасибо, что неравнодушных и добрых людей больше, написала куратор Леи.

 

Лея сейчас живет в Бельгии. В доме у миссис Ли. Волонтеры побывали у них в гостях. Женщина потрясающая, у нее 9 спинальков и все идеально чистые и ухоженные. Всем животным оказывается квалифицированная медицинская помощь. Животные живут дружно в окружении любви и внимании.

 

Ольга Пинчуковская,

Facebook, 14 ноября