Эра милосердия

 

БиБи

 

Крохотная собака всю жизнь прожила в подвале, и только сейчас поняла, что такое по-настоящему жить

 

Крохотная собака по имени БиБи одна из многих, спасенных с собачьей фермы. До своего освобождения БиБи никогда не видела солнца, никогда не ходила по земле, никогда не знала, что есть еще что-то, кроме маленькой клетки и плохой еды. Если бы не спасатели, БиБи, скорее всего, не прожила бы и года. Но сейчас эта малышка с радостью познает новый для нее мир и купается в любви своих новых хозяев.

 

Когда спасатели впервые обнаружили БиБи (B.B.), она находилась в тесной проволочной клетке в подвале дома. Клетка была грязная, покрытая экскрементами и пищевыми отходами, а в самой комнате не было вентиляции, так что смрад стоял такой, что было трудно дышать. Было трудно понять, сколько этой собаке было лет, но было определенно, что она рожала много-много раз, не получая при этом ни должного ухода, ни времени на восстановление.

 

Именно так обычно выглядят так называемые собачьи фермы неофициальные организации или частные лица, которые содержат собак исключительно ради размножения. В таких местах руководствуются только финансовой выгодой, и о заботе о животных никто даже не думает. БиБи, например, всю свою жизнь прожила в тесной клетке, питаясь дешевой едой.

 

Она была такая крохотная, и выглядела совершенно беспомощной, рассказывает Джессика, менеджер организации по спасению животных. Я засунула руку ей в клетку, и собака осторожно меня понюхала. Было видно, что ей одновременно было страшно и любопытно. Джессика не хотела подвергать кроху дополнительному стрессу, поэтому она постаралась достать собаку из клетки только после того, как та хоть чуть к ней привыкнет. Я помню, какой хрупкой она мне показалась. Я прижала ее к своему телу, и она дрожала в моих руках.

 

БиБи была не единственным животным на этой собачьей ферме: там было более 150 собак, а также еще были кошки и козы, которые жили в похожих условиях. Некоторых держали исключительно ради разведения, другие были на передержке перед продажей. Большинству из этих животных после спасения понадобилась помощь ветеринара, и именно в ветклинике Бренда Торторео, работающая там в приемной, увидела БиБи.

 

БиБи сидела в углу, она выглядела жалко. Ей было страшно до смерти. Она не ела, не пила, и у меня сердце разрывалось от взгляда на нее. Вот тогда я решила, что заберу ее домой, рассказывает Бренда. И как только собака оправилась от полученных травм, женщина забрала ее к себе.

 

Я поставила БиБи на пол, и она начала ходить кругами. Не бегать, а именно ходить, рассказывает Бренда. Я думаю, это всё, что она могла делать в течение своей жизни. Я отнесла ее в спальню, потом в гостиную, но она боялась выходить из комнаты. Со мной живут две внучки, так что я поселила БиБи в спальне одной из них. Проблема была в том, что БиБи боялась ковров она не могла на них стоять. Что уж тут говорить о мире за дверьми он просто пугал пуделя до смерти.

 

Она никогда не видела солнца, рассказывает Бренда. Она не знала, что такое трава, и ее все это пугало. Но мало помалу БиБи начала осваиваться в доме Бренды. Но некоторые моменты до сих пор заставляют сердце хозяйки разрываться: У БиБи есть три корзины мягких игрушек. Иногда она берет одну из них, несет к себе в кровать и начинает вылизывать, как если бы это был ее детеныш. Облизывает и облизывает, и засыпает рядом.

 

Сейчас, спустя несколько месяцев после освобождения с собачьей фермы, БиБи выглядит и чувствует себя гораздо лучше. Она уже бегает по дому, стала есть, как сумасшедшая. Когда я ее взяла, БиБи весила всего полтора килограмма, а сейчас в ней, наверное, все 4,5 кг. Она полюбила траву и сейчас играет с другими собаками в саду. А три недели назад она впервые облизала меня. До этого она никогда не делала этого. БиБи начинает по-настоящему меняться. Она моя маленькая принцесса.

 

kulturologia.ru