Эра милосердия

 

Сегодня я спас человека...

 

Сегодня я спас Человека... Его глаза встретились с моими, когда он шёл по коридору, всматриваясь недоверчиво в наши клетки. Я моментально понял, что нужен ему. Да, ему нужна моя помощь. Я повилял хвостом, но не слишком возбуждённо, чтобы не отпугнуть его.

Когда он остановился возле моей клетки, я постарался закрыть от него небольшую лужицу на полу. Я не хотел, чтобы он знал, что меня не вывели сегодня погулять. Иногда работники приюта бывают слишком заняты, и мне не хотелось, чтобы он плохо о них подумал.

Когда он читал мою историю на карточке, прикреплённой к клетке, я надеялся, что он не будет слишком печалиться о моём прошлом. Впереди у меня только будущее, и было бы здорово изменить чью-то жизнь к лучшему. Он опустился на колени и позвал меня. Я прижался к решётке плечом и носом, чтобы успокоить его. Его пальцы легонько почесали мою шею ему так был нужен друг. Слеза скатилась по его щеке. Я поднял лапу, чтобы заверить его, что всё будет хорошо.

Дверь моей клетки открылась, и я прыгнул ему на руки...

Я обещаю охранять тебя от опасностей.

Быть с тобой всегда.

Делать всё, что в моих силах, чтобы улыбка никогда не покидала твоего лица, и из глаз не исчезла вспыхнувшая в них искорка.

Мне так повезло, что он решил пройти по бетонному коридору. Так много тех, кто ещё не прошёл по этому коридору. Стольких ещё нужно спасти. Я так рад, что смог спасти хотя бы одного.

Сегодня я спас Человека...

 

Facebook