Угроза № 1

 

Страх для них единственный способ самосохранения

Миру еще предстоит осознать угрозу, исходящую от террористов

с крупнейшим ядерным арсеналом

 

Преступления порождают новые преступления. Один раз став на скользкий путь уже нельзя повернуть назад. Власть в Украине, продолжив олигархические традиции своих предшественников, сегодня вынуждена сдерживать развитие антикоррупционных институтов. Власть в России, продолжив террористические практики времен СССР, сегодня вынуждена противостоять институтам, гарантирующим соблюдение международного права. Но, если первые пытаются сохранить незаконно нажитое имущество, вторым грозит потеря свободы и самой жизни. Призраки Милошевича, Каддафи и Хусейна витают над Кремлем. Отсюда поддержка пока еще властвующих диктаторов. Накал борьбы не на жизнь, а на смерть.

 

В американском издании The Washington Free Beacon, посвященном политике и национальной безопасности, вышла статья о подготовке Кремля к глобальной ядерной войне.

 

По словам чиновников Пентагона, Россия агрессивно наращивает свои ядерные силы и, как ожидается, к 2026 году разместит силы совокупной мощью в 8 тыс. боезарядов. В число этих боезарядов будут включены как большие стратегические боезаряды, так и тысячи новых боезарядов малой и сверхмалой мощности, для того чтобы подкрепить новую доктрину Москвы о применении ядерного оружия на раннем этапе в любом конфликте. В дополнение к наращиванию своих боезарядов Россия также укрепляет подземные объекты для командно-контрольной деятельности во время ядерного конфликта, говорится в статье.

 

Ядерная модернизация расценивается как более зловещая, так как она сочетается с новой стратегической доктриной Москвы, призывающей во время любого обычного конфликта быстро прибегать к применению ядерных вооружений, сообщает The Free Beacon.

 

Эксперт по ядерным вооружениям Джеймс Р. Хау полагает, что в ближайшие годы Россия, вероятно, развернет смешанные силы, состоящие из боезарядов большой мощности, средней мощности и низкой мощности, интегрированных с кибернетическими, космическими, оборонительными и неядерными силами, способными преодолеть средства обороны США и покрыть все варианты стратегического определения целей для удара.

 

Развитие событий также сигнализирует, что Россия готовится вести ядерную войну, чтобы достигать целей стратегической войны. В отличие от количества боезарядов, угроза, исходящая от высокоточных боезарядов низкой мощности, указывает, что Москва обдумывает ядерный конфликт, сильно не похожий на обдумываемые Вашингтоном, и ставит вопросы об американском потенциале сдерживания, сказал Хау.

 

По оценкам Хау, еще одна причина для сильного беспокойства тех, кто разрабатывает ядерную политику Пентагона, разработки Россией скоростной беспилотной подлодки, которая будет вооружена крупным боезарядом, способным разрушать американские порты. Во время некой будущей войны Россия могла бы развернуть несколько таких беспилотных подлодок (Kanyon по классификации НАТО) с вооружениями мощностью 100 мегатонн в целях ядерного эскалационного господства.

 

Я был в Крыму в подземных бункерах Балаклавы и на недостроенном КП в Чернореченском каньоне. Это целые подземные и подводные города в недрах гор. Чуть поменьше масштабом есть ядерные объекты возле Судака. Наверняка есть что-то, о чем я не знаю. В советские времена Крым использовался как непотопляемый авианосец. Как выносной форпост вдали от развитых промышленных регионов. В этом смысле оккупация и попытка аннексии полуострова вписывается в общую концепцию подготовки к глобальной ядерной войне. Как и попытка взять под контроль важнейшие для функционирования РВСН предприятия украинского ВПК под видом проекта новороссия.

 

По своему образу мышления в Кремле сидят обычные бандиты. Они совершали преступления в Питере и впоследствии захватили власть в городе. Потом совершали преступления в России и узурпировали власть в стране. В последние годы они совершили ряд международных преступлений и будут пытаться диктовать свои условия миру с помощью эскалационного господства. Они уже оккупировали территории нескольких стран и создали там прокси, с помощью которых могут в любой момент нарастить эскалацию. Через прокси в Сирии применяют зарин. Через прокси в КНДР шантажируют Запад ядерным оружием. Им важно посеять страх и снизить психологический барьер к применению ОМП.

 

Страх сковывает жертву. Она теряет способность сопротивляться действиям преступника. Выверенное, точечное применение страха это стандартная модель поведения обитателей Кремля. Ничего другого они делать не умеют. Более того, это для них единственный способ самосохранения. С точки зрения международного права их ждет судьба Милошевича. С точки зрения пещерной морали судьба Каддафи или Хусейна. Миру еще предстоит осознать и купировать угрозу, исходящую от террористов с крупнейшим в мире ядерным арсеналом. Это не так просто, как кажется. На применение Асадом зарина против собственных граждан можно ответить сотней Томагавков, а вот с Кимом с его термоядерными гравицапами мировое сообщество нянчится по сей день.

 

Чтобы было понятно, о чем идет речь, информация о кремлевском проекте Статус-6 (Kanyon по классификации НАТО). Разработчик системы ОАО ЦКБ МТ Рубин и СПМБ Малахит. Госконтракты размещены названием проекта Цефалопод. Это реальные разработки, которые финансируются из бюджета и в ближайшие годы будут приняты на вооружение.

 

Статус-6 представляет собой полностью роботизированные быстрые глубоководные малозаметные миниатюрные атомные подводные лодки 5 поколения, которые смогут вести разведывательные и ударные миссии без соприкосновения с противником. Основными поражающими факторами новой царь-торпеды могут стать искусственное цунами и массивное ядерное загрязнение побережья с целью невозможности ведения там хозяйственной деятельности и проживания. Преимущество перед классическими ракетными средствами доставки заключается в отсутствии средств противодействия, аналогичных противоракетной обороне.

 

Статус-6 может нести термоядерный боеприпас особо высокой мощности (до 100 мегатонн). Для сравнения, самая мощная в мире водородная бомба, которая была испытана на Новой Земле в 1961 году в честь XXII съезда КПСС, имела мощность 58 мегатонн. Ударная волна оказалась столь сильной, что выбила стекла в поселке Диксон, находящемся более чем в 800 километрах от Новой Земли, и несколько раз обогнула Земной шар. Моделирование взрыва Статус-6 мощностью 100 мегатонн на побережье США дает цифры в 16,4 млн. погибших и 39 млн. раненых.

 

Второй вариант оснащения Статус-6 это так называемая кобальтовая бомба термоядерный боевой припас, в котором последняя оболочка содержит не уран-238, а кобальт. Радиоактивность одного грамма кобальта-60, образующегося при взрыве, оценивается в 41,8 ТБк. Взрыв на Чернобыльской АЭС равносилен 350 кг кобальта-60. Для того, чтобы гарантированно уничтожить всю планету, требуется порядка 510 тонн кобальта-60. Вес кобальтовой бомбы ограничен только водоизмещением АПЛ и военной целесообразностью, которую рассчитывают в Генштабе и одобряют в Кремле.

 

США от взрыва в Чернобыле не пострадали, соответственно в Москве не пострадают от взрыва небольшой кобальтовой бомбы в любой точке США. Идеальное оружие устрашения в руках террористов. Люди мучаются и умирают в течение многих лет и воздействие на них можно дозировать от локального до глобального. Полоний, только в мировом масштабе. И можно не сомневаться, те, кто применяет полоний-210 против собственных граждан и граждан стран НАТО, с таким же успехом применят кобальт-60 против граждан стран НАТО, не задумываясь о безопасности россиян. Для террористов люди всего лишь заложники. В этом заключается смысл терроризма.

 

Юрий Христензен,

Facebook, 16 декабря