Эра милосердия

 

50 собак заживо сгорели в приюте для бездомных животных в Россоши
 

Сегодня, 5 января, около 20 часов, загорелось здание приюта для бездомных собак.

 

Мы уехали из приюта за час до трагедии. Когда узнали о возгорании, сразу же вернулись, рассказала Блокноту Россоши руководитель благотворительного фонда Добротворить (он занимается попечительством приюта для бездомных животных) Елена Березняк. Пожарные начали было тушить. Им нужно было дозаправиться, но воды в пожарных гидрантах не оказалось.

 

В результате полностью уничтожено здание приюта. В нем помимо помещений для собак располагались операционная, кухня.

 

Заживо сгорели 50 животных. Специалисты пока не озвучили причину пожара, продолжила Елена Березняк.

 

Трагедия унесла не только жизни животных. Уничтожены лекарства, корма, газовые плиты, холодильное и другое оборудование. Всё это волонтеры и неравнодушные жители Россоши и других районов и областей собирали годами.

 

Теперь у волонтеров появилась еще одна огромная проблема. Осталось 80 собак, которые живут на территории приюта и которых надо ежедневно кормить. Но ни еды, ни подсобного помещения для ее приготовления нет.

 

Приют для животных сейчас, как никогда, нуждается в мисках, кормах (крупы, кости, костный остаток и пр.), будках, одеялах, одежде, стройматериалах. Если вы готовы оказать посильную помощь, звоните волонтерам по тел. 8-919 239 66 34 (Елена).

rossosh.bloknot-voronezh.ru