Эра милосердия

 

Чудеса создаются нами

 

Хоть из дома не выходи, чтобы не видеть этого предновогоднего безумия... Трупы елок на каждом углу. В ассортименте на любые возможности средств. В супермаркетах вообще положение, как после сигнала газовой атаки... Хаос и паника... Стоишь со своим кефиром в километровой очереди и смотрят на тебя, как на сумасшедшую... Пардон, конечно, а вот эти переполненные всем возможным телеги жратвы на одну ночь, это не сумасшествие разве? И хотелось бы не слышать, но слышишь суммы этих чеков и думается, сколько спасённых жизней будет просто прожрано и, простите, просрано, за одни сутки.... Стоишь и умоляешь себя не осуждать, а перед глазами картина, как у этого же самого супермаркета ты кормила собаку багетом и та хватала его, как воздух. Хватала и аж скулила от удовольствия... А ведь ни в одном из этих многочисленных застольных пакетов нет и половинки багета для той собаки... А она каждый день у входа ждет...

 

Не получается не осуждать. Потому что понять не получается. Конечно, что право каждого распоряжаться своими заработанными денежками как угодно. Хотите пропивать и проедать никто не в праве иметь что-то против. Но вот бы вам хоть на минуточку за этим богатым столом в теплом доме, в окружении любви и заботы задуматься и представить себя на месте не каждого, но хоть одного-двух из тех, кто сейчас и навсегда этого лишен... Задуматься только, что навсегда.... Холод, голод, страх.... И никто не поможет. Что вот так до конца от багета до багета... А чаще и совсем ничего... Сколько их сами себе зализывают раны... Гниют заживо... Переломанными в адскую боль каждый день продолжают жить так, потому что их никто не замечает. Старательно не замечает, чтобы не заморачиваться...

Я не знаю, ждут ли они лучшего. Умеют ли надеяться... Но точно знаю, что есть то, что они чувствуют, как чувствуем это мы... БОЛЬ. Но им некому сказать. Их некому пожалеть. Их никто не любит.

И многие из них рождаются и умирают, так и не узнав, что такое ласка, сытость, мягкость постели в теплом доме... Умирают, так и не узнав, что такое быть любимым...

Нет, не получается не осуждать....

Простите, но я НЕНАВИЖУ ЭТОТ ВАШ НОВЫЙ ГОД!!!

Пусть его любят владельцы ресторанов и супермаркетов, которые наконец-то продадут залежалое. Таксисты и продавцы в магазинах всякой потребени, которую все будут дарить другу... Пускай его любят дети, которые еще верят в чудеса...

Я тоже верю в чудеса. Но точно знаю, что не случаются они без того, чтобы иногда не просто маленько силенок приложить, а и надорваться.. А подчас и совсем ничего не нужно делать. Просто не пройти мимо... Чудеса создаются нами. Простые и сложные, но мы их творцы.

И в канун этой ночи, на которую все так надеются, что за ней грядут перемены и новые блага, я хочу пожелать всем откройте свои глаза, свою душу и свой дом для тех, кому вы нужны, как воздух... Сделайте себе самый лучший на свете подарок спасите чью-то жизнь и подарите любовь. Это может быть нелегко, не без трудностей и забот вам будет даваться. Но вы заметите обязательно, что ваше добро и щедрость сердца сторицей вернутся вам тем, о чем мечтаете вы сами.

 

Если бы каждый новый год, мы каждый брали по щенку или котенку в дом... Или жертвовали бы тем, кто в приютах и стационарах... Да хотя бы задумывались о них в эту ночь, по настоящему.. так, чтобы прожигало... Вот это был бы настоящий праздник... Праздник победы Человека в себе над потребителем. Праздник маленькой победы в вечной битве добра над злом.

Праздник надежды на лучшее уже здесь и сейчас.
 

С Наступающим Вас. Наступающим чем-то, чего каждый себе желает.
 

Я желаю себе еще котов и кошек в доме) Возможности помогать тем, кого нет варианта взять к себе. Желаю себе Здоровой Семьи и кланяюсь им за то, что они понимают чем я живу. За то, что они живут тем же. Я Люблю Вас , Мои Родные, Близкие !!!

И Спасибо ВСЕМ ВОЛОНТЕРАМ, не волонтерам, но просто небезразличным людям за их невероятный труд. Пускай у каждого из Вас Сбываются Мечты, желания и Стремления!!! Сил Вам, Здоровья и терпения! И пускай все, кого Вы спасаете и опекаете обретут Счастье !!! Низкий Вам Поклон !!!

 

Анна Былохова,

Facebook