Кремлевский список

 

Трамп дает Путину допуск к разрушению

американской демократии

 

В тот же день, когда в прессу попали слова директора ЦРУ Майка Помпео, что он ожидает российского вмешательства на промежуточных выборах в 2018 году, администрация Трампа не выполнила поручение Конгресса наказать Россию за ее вмешательство в выборы 2016 года, пишет The New York Times в редакционной статье. Издание подразумевает требования, предусмотренные законом О противодействии противникам Америки посредством санкций от 2017 года: наложить санкции на компании, имеющие деловые отношения с российскими секторами обороны и разведки, а также предоставить доклад о российских олигархах и высокопоставленных политиках.

 

Однако, когда наступил крайний срок, 29 января 2018 года, Госдепартамент США заявил, что администрация не предпримет никаких действий, так как закон и угроза санкций как таковая удерживали государства от выполнения контрактов на вооружения на миллиарды долларов. Газета комментирует: поскольку Госдеп не доказал эти факты публично, нам остается гадать, есть ли веское основание для такого решения либо президент Трамп нахально отказывается выполнять закон и вновь абсолютно не считается с конституционной системой.

 

Возможно, президент не только натянул нос Конгрессу, но и сделал еще одну поблажку российскому президенту Путину, чья попытка поспособствовать избранию Трампа подтверждена разведывательным сообществом многократно, даже такими сотрудниками, как Помпео, назначенцами президента.

 

Газета также замечает: Доклад об олигархах, по идее, должен был подробно описывать лиц, у которых есть тесные и коррумпированные связи с Путиным. Вместо этого, проявив пренебрежение к закону о санкциях, администрация опубликовала список из 96 российских миллиардеров, почти целиком скопированный из статьи в Forbes от 2017 года. Но она не наказала никого из них или из 114 перечисленных политических деятелей.

 

Подытожим: Трамп вновь предоставил Путину заверения, что он может ничего не опасаться со стороны президента США, когда подрывает американскую демократию, заключает издание.

 

Редакция,

The New York Times, 31 января

Инопресса