Кремлевский список

 

Позиция Трампа по российским санкциям

разозлила и Москву, и Вашингтон

 

Администрация Трампа проявила на этой неделе необыкновенную ловкость, разозлив и российское руководство в Москве, и крупнейших критиков России в Вашингтоне своим обращением с новым законом, целью которого является наказать Кремль за вмешательство в американские выборы 2016 года.

 

Госдепартамент разозлил конгрессменов, объявив в понедельник, что не планирует вводить новые санкции, которых требует новый закон, неохотно подписанный президентом Трампом в прошлом году, а чуть позже Министерство финансов разгневало Москву новым позорным списком, в котором перечислены 210 высокопоставленных российских политических деятелей и бизнесменов, напоминает издание.

 

В России список был встречен одновременно с недоверием и смешками, соцсети полнятся издевательскими комментариями, сообщают журналисты. Некоторые шутили, что администрации Трампа потребовалось шесть месяцев, чтобы отксерить список Forbes, поскольку все российские миллиардеры оказались в нем, и найти ссылку о высших должностных лицах на сайте Кремля, пишет издание.

 

Нил Макфаркуар, Питер Бейкер,

The New York Times, 31 января

Инопресса