Разгром на Евфрате

 

Эксперт подтверждает

 

После победы над Халифатом Россия приступила к операции по принуждению к миру и восстановлению сирийского суверенитета. Главная задача: выдавить из страны поджигателей войны Соединенные Штаты. 

Думаете, что это за дикая фраза? А это я читаю свежайший журнал Эксперт этой недели (№7, 12 18 февраля 2018 г.). Эксперт это российский официоз, все свои статьи они сверяют с линией партии (собственно, никакой другой, независимый толстый журнал в России и не имеет шансов выжить никто, кроме Эксперта, и не выжил). Но с этой своей статьей они угодили в некую ямку подвела периодичность издания. В итоге они выпустили ее аккурат между: после гибели майора Филипова (ей формально посвящена статья), но ДО ставшей уже знаменитой бойни под Дэйр-аз-Зором.
 

И, похоже, в Эксперте что-то знали. Или, что более вероятно, получили соответствующую установку от тех, кто что-то знал со Старой Площади. Установка была подготовить общественное мнение к событиям, которые вот-вот должны были произойти. Каким? А вот к этим выдавить из страны поджигателей войны Соединенные Штаты. Словом, к очередной победе русского оружия.

Дальше в самой статье все разжевывается подробно.
 

Москва действительно закончила активную фазу войны с терроризмом но сразу после этого начала миротворческую миссию поскольку активная фаза войны далека от завершения, силовой ресурс все еще важнее переговорного, а любые дипломатические победы будут следовать за победами военными (sic! C.) эти обязательства мы взяли на себя преследуя холодный расчет: закрепиться в регионе, дабы получить определенные экономические выгоды.

новая стратегия нацелена на выдавливание звездно-полосатых оккупантов.
Второй шаг на пути к миру перезапуск экономики и поиск источников наполнения бюджета самый очевидный путь использовать богатые нефтью и газом недра страны. Но большая часть запасов сегодня находятся под контролем курдов и американцев возле Дэйр-аз-Зора, на севере от Евфрата (!!!)


Эта свежая статья из свежего Эксперта удивительным образом перекликается с недавно цитировавшейся
в этом же блоге статьей из Нью-Йорк Пост: Но вот что прозрачно, как водка: Путин был готов рискнуть большим количеством своих людей в надежде, что они убьют достаточно американских советников, чтобы заставить нас бежать из Сирии. Это не сработало, но Путин не сдастся. Он заплатил намного большую цену в Сирии, чем ожидал изначально, и хочет получить прибыль от инвестиций. 

Ральф Питерс из американского еженедельника пишет почти теми же словами, что и Петр Скоробогатый из Эксперта! У одного закрепиться в регионе и получить выгоды, у другого хочет получить прибыль от инвестиций. У одного убить достаточно американских советников, у другого выдавить звездно-полосатых оккупантов! Все прозрачно.

Выходит, даже журналисты, близкие к АП, знали о предстоящей операции. Или же идея шугануть нашими чудо-богатырями американцев у Дэйр-аз-Зора витала в воздухе. Тут важно отметить, что агрессором выступила именно Россия это МЫ нападали, это У НАС была поставлена откровенная задача выбить американцев.

Блин, на что эти идиоты рассчитывали?! Вот что самое непонятное. Они там что, в Кремле, вообще потеряли контакт с реальностью?

Словом, как обычно, была запланирована маленькая победоносная война. Ее вон, даже анонсировали в Эксперте настолько были уверены в успехе. Действительно думали, что американцы не посмеют сопротивляться?

Но американцы, как видим, посмели. Причем посмели совершенно уничтожающим образом. И теперь мы видим в действии план Б я не я и лошадь не моя, а точнее, уже навязшее в зубах нас там не было. Не шмогла я! как та лошадь из анекдота.

Еще раз, если кто не врубился до сих пор: НАШИ ВОЯКИ В СИРИИ ПЛАНИРОВАЛИ ПРЯМОЙ И ОТКРОВЕННЫЙ УДАР ПО ВОЕННЫМ США. Цель была убить достаточно, напугать и заставить бежать из Сирии. А для прикрытия, чтобы быть в домике, удар хотели провести (и провели!) силами наемников, формально не относящимися к армии России. Создали, значит, батальонную группу и двинули ее на штурм.

План совершенно безумный, от начала и до конца. Полный бред. Но вот ведь, его реализовали, только что, на наших с вами глазах. Это ж какие придурки нами заправляют, а? Что у них за игры?? Они ведь нас этак и в самом деле в ядерную войну втравят. За Дэйр, мать его, Аз Зор!

В завершение еще одна цитата из безумной статьи в Эксперте (сейчас, конечно, от него, не моргнув глазом, все государственники отрекутся и сдадут его с потрохами): необходимо, как бы цинично это ни звучало, до завершения войны утилизировать значительную часть боевиков, пассионарных и непримиримых.

Вас бы самих кто утилизировал, некрофилы чертовы.

 

Алексей Рощин,

Livejournal, 17 февраля

 

Цитата

 

Россия заново обретает свой героический пантеон. Минувшие четверть века нам тщательно внушали, что русские герои не такие и не те, боролись не за то и не так. Двадцать восемь панфиловцев выдумали журналисты, Сусанин работал на поляков, воины-афганцы истребляли коренной народ, а русский солдат в Чечне насиловал и грабил. Времена меняются. Последние слова майора Романа Филипова, летчика подбитого штурмовика Су-25, который подорвал себя в окружении боевиков в Сирии: Это вам за пацанов в мгновение ока стала мемом. Она вряд ли найдет вечную жизнь, как Отступать некуда, позади Москва, но станет ярчайшей эпитафией новому герою страны. И Филипов в этом современном пантеоне не первый. Вспоминается ставшая летучей фраза Работайте, братья, с которой умирал от рук боевиков дагестанский полицейский Магомед Нурбагандов И братья работают.

 

За что погиб майор Филиппов,

Эксперт, 12 февраля