Разгром на Евфрате

 

Операция Утилизация (версия)

 

Российские власти могли совершенно сознательно послать ихтамнетов на убой в Дейр-эз-Зор и неслучайно ничего не сделали, чтобы спасти их, когда американцы предупредили о предстоящей атаке.

 

Судя по последнему заявлению министра иностранных дел Германии, становится реальным ввод миротворцев ООН в Донбасс в обмен на отмену санкций против России. А куда тогда денут так называемых ополченцев? Они уже попробовали крови и привыкли убивать. Их надо кормить и чем-то занимать. Однако в подготавливаемом переговорщиками мире им нет будущего.

 

Кажется, Кремль нашел выход. Ополченцев начали утилизировать в Сирии. Их, как в мусоросжигатель, бросают в пламя сирийской войны. Многие из донбасских боевиков периодически ездят воевать в Сирию под брендом ЧВК Вагнера. Там платят больше, как признал их комиссар Прилепин.

 

А теперь боевиков начали быстро утилизировать, то есть просто гнать как свиней на убой (по выражению вдовы одного из погибших), с примитивным вооружением под американские пулеметы и пушки. Дешево и сердито чужими руками убирают опасный балласт.

 

Российское командование, посылая донбасских (и не только) боевиков на смерть, видимо, рассуждает примерно так: отожмут нам завод (месторождение и т.п.) хорошо, а если их поубивают всех тоже неплохо, не будут под ногами путаться и права качать, пока мы решаем вопросы со взрослыми дядями из НАТО.

 

Игорь Эйдман,

Facebook, 17 февраля