Послание. Имперский угар

 

Вооружен и очень опасен

Эту угрозу лучше переоценить, чем недооценить

 

1 марта Путин выступил с очередным посланием Федеральному собранию, а по существу стране и миру.

 

Как отметило подавляющее большинство наблюдателей, о реальных проблемах страны Путин говорил скороговоркой, со скучающим видом, для галочки, словно отбывая некую повинность. Каждой из проблем посвятив не более нескольких минут. Естественно, пообещал, что жить будет лучше, не слишком, как всегда, вдаваясь в подробности кому именно лучше.

 

А вот когда он заговорил о новейших вооружениях России, и о том, как она, матушка, покажет, благодаря этим вооружениям, кузькину мать всем тем, кто в последнее время так ее, бедную-несчастную, обижает, тут он оживился, точно примадонна перед исполнением коронной арии, и исполнял эту арию 40 минут почти половину всего времени, в течение которого он посылал страну и дорогих россиян. Прямиком в ад, как уверены многие наблюдатели. 

 

Действительно, не по себе становится, когда думаешь, что будет с человечеством, с планетой Земля, если все, что говорит Путин не пустые понты, а реальная угроза. Или хотя бы частично реальная угроза.

 

Надеяться, что понты, что пронесет, и ничего не предпринимать, как все эти 18 лет служения Путина на галерах человечество и поступало? А не слишком ли велик риск? На кону угроза не просто Третьей мировой, а ядерной войны.

 

Конечно, судя по всему, как отмечает если не каждый, то уж каждый второй комментатор, часть кокаина из Аргентины таки дошла до адресата. Кстати, почему все зациклились на этой, перехваченной партии? Возможно, у них были запасы в закромах родины. Вон, Ангела Меркель еще когда констатировала, что Путин обитает в какой-то параллельной реальности. Но это ведь лишний повод для беспокойства когда ядерная кнопка оказывается в руках не просто бандита, но еще и наркомана. У которого, судя по его посланию, началась ломка.

 

Почему, собственно, человечество должно рисковать, думая, что Путин понтует? Что все это анонсированное оружие не плавает, не летает, не стреляет? При стагнирующей экономике, говорят специалисты, ничего не сможет выстрелить. А если все-таки выстрелит?

 

Не лучше ли исходить из того, что Путин вооружен и очень опасен, чем надеяться, что не вооружен, или не очень вооружен и потому если и опасен, то не очень.

 

Понты не понты, а воспринять его угрозы всерьез будет совсем не лишним. Или уж хотя бы сделать вид, что восприняли всерьез. Взять на вооружение его гибридные приемчики, оборотить их против него. Поступить, например, так, как недавно поступило американское командование, когда на заверение российских военных, что ихтамнет, российских военных, что никакого наступления в Дейр-эз-Зоре не планируется, они сказали: ну и чудесно, что вастамнет и накрыли неопознанный наступающий объект огнем, не оставлявшим никакого шанса уцелеть.

 

Не вернее ли будет раз вы нам угрожаете уничтожением по полной принять меры для защиты человечества от этой банды уголовников и террористов, а теперь, как выясняется, еще и наркоманов, захвативших власть в огромной стране с ядерным оружием. А то, что путинский режим сегодня представляет наибольшую угрозу надеюсь, уже всем в мире должно быть понятно? Или все-таки еще не всем?

 

И это после того, как Путин добрых 40 минут объяснял миру уровень этой угрозы. На пальцах, доходчиво объяснял с демонстрацией мультиков.

 

Как можно еще доходчивей?

 

Вадим Зайдман