Послание. Имперский угар

 

Послание в ад

 

Сначала он унылой скороговоркой выполнил обязательную программу. По-быстрому наврал про то, как здорово будут жить россияне при уже пожизненном его правлении. Про это Путин врал нехотя и неубедительно. Сыпал совершенно потолочными цифрами про то, насколько бедность сократится, а продолжительность жизни, наоборот, увеличится. Про то, что доходы станут больше, а вода еще мокрее, чем нынче

 

Было видно, как он спешит перейти ко второй, главной части своего послания, в которой Россия и была послана в ад. Канал Открытые новости Михаила Ходорковского сделал тематический хронометраж послания. Про бедность и доходы Путин говорил 3 минуты. Про демографию и материнство 2 минуты. Пенсионеры и продолжительность жизни 4. Жилье и здравоохранение по 5. Экология 2 минуты. Образование 10. Экономика и бизнес 15 минут. Почти 40% послания, 42 минуты Путин говорил о том, как Россия легко и быстро сможет убить всех людей на планете.

 

Собственно, именно для этой, главной части послания и было перенесено место в выставочном зале Манеж. О новых видах вооружения Путин рассказывал долго, подробно и любовно. Было видно, что он любит это дело. Для того, чтобы все собравшиеся и все россияне тоже полюбили смертоносные железяки, Путин стал показывать про них мультики. Вот посмотрите, приглашал Путин, это Сармат. Смотрите, какой он большой, толстый, как он быстро летает и ловко уворачивается от вражеских ПРО и ПВО, которые зачем-то пытаются защитить свои города от смерти. А вот, посмотрите, какой у нас есть Кинжал, он убьет всех, кого не убил Сармат. А вот еще что мы придумали! Это же фантастика! Ни у кого такого нет! Плавает под водой быстрее всех и убивает всех из-под воды! Мы этому чуду название еще не придумали, пусть россияне сами его назовут.

 

Путин показывает мультики собравшимся депутатам, сенаторам, артистам, спортсменам и другим представителям общественности, а те восторженно хлопают, обращают друг к другу радостные лица, стремясь поделиться счастьем от того, как много у нас, оказывается, этого нового, такого свежего смертоносного дерьма, и как нас теперь весь мир будет бояться.

 

Говорят, что мультики про страшные орудия убийства, которые показал Путин, довольно пожилые. Говорят, что им более 10 лет, и что все это богатство пока не летает, не плавает и никого пока убить не сможет. Возможно, это были путинские понты. Наверняка, это был предвыборный пиар, а заодно, стремление компенсировать то унижение, которое испытал Путин, когда вынужден был безмолвно и безропотно проглотить уничтожение российских наемников в Сирии. За это унижение Путин ежедневно мстит сирийцам, убивая их без счета с воздуха. Американцев Путин тронуть боится, так хоть пугнуть

 

Ад, в который Путин послал Россию, уже существует и расположен в его голове. Фрагментом этого ада Путин поделился в послании. В той части, где он жалуется на обиды, перенесенные Россией в конце прошлого века, идет перечисление потерь: После развала СССР Россия утратила 23,8% территории, 48,5% населения, 41% ВВП, 39,4% промышленного и 44,6% военного потенциала. Конец цитаты.

 

Во главе России стоит человек, который убежден, что территория Украины, Казахстана, стран Балтии и других соседних государств это все утраченные земли России, а граждане всех этих 14 государств это подданные, которых Россия утратила. Путин прямо не заявляет, что утраченное надо вернуть, но вполне очевидно, что это следующий шаг развития того ада, который творится в его голове.

 

То, что Путин втягивает Россию в гонку вооружений, которую в свое время не выдержал намного более мощный СССР, это полбеды. Проблема в том, что, оказавшись на краю личной катастрофы, подведя страну к развалу, а себя к неизбежному трибуналу, этот ё@@утый параноик вполне может попытаться утянуть за собой в ад весь мир. И то, что он в этом послании всему миру продемонстрировал содержимое своей головы, это не так уж плохо. Предупрежден значит вооружен, возможно, на этот раз латинская поговорка окажется истинной

 

Игорь Яковенко,

Blogspot.ru, 1 марта