Украина

 

Украина моя, Украина

 

А теперь о публикации, о которой на своей странице в Facebook написал глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский:

 

Эта статья вышла 2 февраля 2018 года в центральной газете города Чертков (Тернопольская область). В Черткове евреев нет их всех, более шести тысяч, убили нацисты и местные жители во время Холокоста. Автор статьи, она же редактор газеты, вряд ли в своей жизни встречала живого еврея. Я также сомневаюсь, что она читала местную прессу времен нацистской оккупации. Тем не менее, она слово в слово повторяет то, что говорили и писали её коллеги из ОУН, когда уничтожали евреев.

 

А теперь сама статья, публикуем ее полностью.

 

Жиды или евреи?

 

Возможно, после обнародования этой статьи меня обвинят в шовинизме, антисемитизме и других смертных грехах. Но я патриот, националист (не путать с нацистом). И, набравшись смелости, хочу спросить: почему у нас во власти так много жидов?

 

Не нужно отвечать на мой вопрос. Я сама поясню.

 

Если углубиться в историю, то жиды (иудеи) всегда были там, где деньги, где власть, выгода. Жид всегда был в украинском селе шинкарем, писарем. Бабушка как-то рассказывала: пришел жид на Рождество до хаты выгонять меня с тремя детьми, потому что муж проиграл, пропил ему хату.

 

Или такой пример: поначалу евреи утверждали, что во Второй мировой войне погибло 800 тысяч евреев. Потом цифра постепенно увеличивалась и с каждым годом погибших представителей иудейского народа становилось все больше. И весь мир сочувствует евреям, отмечая и вспоминая жертв Холокоста в каждой стране.

 

Вот что пишет про них интернет-энциклопедия: Евреи во Второй мировой войне участвовали преимущественно как граждане воюющих государств. В историографии Второй мировой войны данная тема широко освещена в контексте Холокоста. Однако, евреи были не только объектом уничтожения, осуществленного нацистской Германией и ее союзниками, а и активными участниками, повлиявшими на ход и результат войны

 

Или еще: жили себе палестинцы на Израильских землях, добра наживали.  Обратились евреи к международному сообществу с просьбой: отдайте нам наши земли, там жид Иисус, а мы избранный народ, эта территория принадлежит нам. И мир сказал: ну идите туда, выгоняйте палестинцев и живите себе. Самое главное: меня озадачил тот факт, что Израиль не признал Голодомор в Украине! А у нас целые мемориальные комплексы в стране, памятники, мы очень скорбим по евреям, в день памяти жертв Холокоста зажигаем на каждом шагу свечку. А когда весь цивилизованный мир отмечает День памяти жертв Голодоморов, евреи говорят: не было голодоморов

 

К слову, Холокост (англ. сожженный в огне) это геноцид еврейского народа во Второй мировой войне. Но мы  украинцы почему-то забыли слово Холокост, которое охватывает более широкое понятие и означает трагические события времен Второй мировой. Украинцев и белорусов в этой мировой резне погибло намного больше, чем евреев. Не уместнее ли все-таки помнить о ХОЛОКОСТЕ.

 

И теперь мы можем наблюдать, как жиды активно укореняются во всех ветвях власти во многих странах мира. Трамп, Меркель, Саакашвили, Ширак, Саркози, Берлускони, Трумен, Линкольн и еще множество Президентов все они евреи! Могущественные страны этого мира имеют правителями множество евреев.

 

Порошенко (Вайсман, Вальцман) яркий представитель иудейской национальности, который, как представляется, больше думает не про страну, а про собственную выгоду. И долгих три года не хотел называть москалей агрессорами, потому что бизнес там Тимошенко (Капительман) еврейка, Яценюк еврей, Гройсман еврей, за Рабиновича сама за себя говорит его фамилия. И, по нашим наблюдениям, далее пустых разговоров все эти печально известные политики не пошли. Ибо внешний долг Украины за последние годы увеличился в десятки раз и составляет примерно 70 млрд. долларов! А дефицит государственного бюджета примерно 78 млрд. грн.

 

Понятно, евреи в этом не виноваты. И среди них есть немало хороших и разумных людей. А в слабости нашей экономики, аграрного сектора, правоохранительной системы, власти виноваты мы, украинцы. Это мы позволяем всяким евреям, румынам, полякам, американцам командовать парадом. По мне, Украине нужен руководитель-украинец: настоящий хозяин, патриот, националист, носитель чистой украинской мовы, бывший военнослужащий, честный и ответственный УКРАИНЕЦ. Поэтому будем бдительными, выборы не за горами. Или будем ждать своего Вашингтона с новым и правильным Законом? Кто, если не мы?

 

А в конце вспомню такой анекдот:

 

Собрал немецкий нацист евреев и украинцев чтобы расстрелять и говорит:
Жид, выкопай яму. Лезь туда.
Говорит украинцу:
Закапывай.
Украинец отвечает:
Не буду.
Немец и расстрелял украинца. Говорит следующему украинцу:
Украинец, выкопай яму. Лезь туда.
Жиду:
Закапывай.
А жид взял лопату и закопал украинца.

 

Марьяна Полянская,

Чортківський вісник, 2 февраля,

перевод с украинского Рубежа

 

* * *

Очень смешной анекдот, не правда ли? Интересно только,  кто же закапывал 6 тысяч убитых евреев Черткова?

 

Отмечается, что главреду издания Полянской лишь 22 года, но она уже четыре года как занимается патриотической журналистикой.

 

Городской совет Черткова во главе с его председателем Шматком в обращении к жителям города высказал свое возмущение и несогласие со статьей Полянской.

 Шановні жителі міста Чорткова!

 

Міська рада на чолі з міським головою Володимиром Шматьком висловлюють своє обурення та незгоду з приводу публікації у газеті Чортківський вісник від 02 лютого 2018 року № 3 (503) Жиди чи євреї, автор котрої є редактор Маряна Полянська.

 

Вважаємо, що у такий складний для країни час, коли на сході України триває агресія з боку Росії, статті такого роду ще більше розпалюють міжнаціональну ворожнечу.

 

Наша країна багатонаціональна, в ній проживають люди різних національностей і віросповідань. І нині, як ніколи нам потрібно єднання, взаєморозуміння і злагода. Бо лише разом можемо здолати будь-якого ворога.

 

Нам не зрозуміла позиція Маряни Полянської і мета такої публікації.

 

Разом з тим повідомляємо, що згідно з Законом України Про реформування державних і комунальних друкованих засобів масової інформації та відповідно до рішення Чортківської міської ради від 30 березня 2016 р. № 181 Про реформування друкованого засобу масової інформації та редакції Чортківський вісник, засновником якого є Чортківська міська рада (рішення міської ради за посиланням:

http://chortkiv.org.ua/index.php?name=Pages&op=view&id=1311) Чортківська міська рада вийшла зі складу засновників цього друкованого засобу масової інформації.

 

Після необхідних правових процедур 08 червня 2017 року редакція газети Чортківський вісник набула статусу приватного підприємства.

 

Цей факт дозволяє редакції газети самостійно приймати рішення щодо тематики статей, викладення матеріалів, підбору кадрів.

 

Тому, на жаль, Чортківська міська рада ніяким чином не може впливати на позицію автора статті чи корегувати інші матеріали, які виходять на шпальтах газети Чортківський вісник. Це суперечить і Закону України Про друковані засоби масової інформації.

 

Для тех, кто не понимает украинский, поясним, что городские власти развели в бессилии руками: газета уже не является их органом, в 2017-м году стала совершенно независимой, и поэтому власти никак не могут влиять на ее редакционную политику или делать какие-либо оргвыводы в связи с антисемитской публикацией.

 

Остается и нам только развести руками. В недоумении: а как же быть с разжиганием национальной розни, по поводу которой в уголовном кодексе имеется вполне недвусмысленная статья? Ведь в заявлении самой городской власти черным по белому написано: статті такого роду ще більше розпалюють міжнаціональну ворожнечу. Даем перевод: статьи такого рода еще больше разжигают межнациональную вражду. Это, вообще-то, статья 161 УК Украины Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии. Так что, чего включать дурку и с невинным видом лопотать про свободу мнений и прессы?

 

14 февраля Эдуард Долинский опубликовал еще одно сообщение.

 

3 февраля 2018 года в Тернополе, в очередной раз, был осквернен памятник жертвам Холокоста. На памятнике красной краской нарисовали нацистскую свастику и знаки СС. Надпись на памятнике гласит: В память о святых мучениках евреях, жестоко уничтоженных нацистскими убийцами и тут погребенных.

 

На этом месте было убито более 10 тысяч евреев. В их убийстве, кроме нацистов, участвовала милиция ОУН, затем украинская вспомогательная полиция.

 

Надо отметить, что акт вандализма произошел на следующий день после того, как в Черткове вышла антисемитская статья Жиды или евреи. Мэр Тернополя сразу заявил, что это преступление организовано российскими спецслужбами.

 

Сайт Newsru.co.il напомнил в связи с этим:

 

В январе этого года израильское министерство по делам абсорбции и диаспоры опубликовало отчет, данные которого свидетельствовали о рекордном количестве антисемитских нападений, совершенных в минувшем году.

В этом документе, где Украина названа лидером постсоветского пространства по частоте вербальных нападок и насильственных действий в отношении евреев, их собственности, святынь и общинных институтов, отмечается: в 2017 году произошло удвоение количества антисемитских инцидентов в этой стране.

 

Подобное явление на фоне тенденции к возрождению национализма в Восточной Европе фиксируется на Украине израильскими властями второй год подряд. Речь идет о вандализме в отношении еврейских объектов, таких как кладбища, мемориалы жертв Холокоста, общинные здания.