Олимпиада

 

Ваши спортсмены?

 

Вот, всегда затыкался на этом логическом парадоксе: наверное, процентов девяносто девять россиян хоть либеральных, хоть эмигрировавших, хоть каких у меня в ленте болеют, естественно, за Россию, радуются победам российских спортсменов, употребляют выражения мы победили, наша победа, наше золото, мы взяли серебро, наша сборная а потом охуеть как удивляются, когда им говоришь ваш Мордор уже почти монолитен, различия внутри уже почти незаметно, вы в завершающей стадии встраивания в эту систему, он должен быть уничтожен и нам до пизды как. Вся эта путинско-мельдониевая приебла ваша? Вы ей гордитесь, считаете своими и не видите в этом никаких противоречий?

 

Ну, так чего тогда... 

 

Немцы тоже на Олимпиаде за своих болели так, что слюна от гордости выделялась литрами. Спорт вне политики, все дела. А потом очень сильно удивлялись ой, а чего это американцы наш Дрезден вместе с нами с говном смешали.

 

Большой спорт в авторитарных странах это в первую очередь пропаганда. Это дело государственной важности. В таких режимах не бывает оппозиционных спортсменов. Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство, и никак иначе.

 

Быть вроде как против войны с Украиной и при этом пускать розовые слюни на наших лыжников-фигуристов-хоккеистов, которые все как один имперские запутинцы, и потом на ток-шоу рассказывают о величии, духовности, Нашем Прекрасном Президенте и Крыме, получают медальки и автомобильчики не, никакие шестеренки в голове не застопориваются? 

 

У любого нормального человека вся эта имперская поебота может вызывать только отвращение. А у вас гордость. И эмпатию. То есть способность поставить себя на их место. 

 

Ваши спортсмены? И ваша страна?

Ну так чего вы удивляетесь-то тогда?

 

Аркадий Бабченко,

Facebook, 24 февраля