Олимпиада. Приложение к рубрике Эра милосердия

 

Олимпиец из США спас пса с фермы в Южной Корее,

где собак выращивают на еду

 

 

 

А четыре года назад Гус Кенуорти забрал в США из Сочи бездомную собаку со щенками, которых увидел в горном кластере Олимпиады.

 

Американский фристайлист Гус Кенуорти спас щенка с южнокорейской фермы по продаже мяса, которую он посетил во время Олимпиады в Пхенчхане.

 

Как рассказал сам спортсмен в своем аккаунте в Instagram, он понимает, что употребление собак в пищу является частью корейской культуры, а по всей стране насчитывается порядка 17 тысяч ферм, где выращивают собак специально для этого, но в большинстве случаев животные содержатся в ужасных условиях и умирают в страшных мучениях, перед тем как попасть на стол.

 

Собаки здесь плохо питаются и подвергаются физическому насилию, они забиваются в крошечные клетки, мерзнут зимой и изнывают под палящим солнцем летом. А когда приходит время убить пса, его просто бьют электрошоком прямо на глазах остальных животных, и иногда проходит по 20 минут, прежде чем собака умрет, написал Кенуорти.

 

Спортсмену и его другу удалось добиться, чтобы именно эту ферму закрыли, и теперь все 90 собак, которые содержались на ней, будут переданы в приюты США и Канады.

 

Я забрал щенка и назвал Бимо, она приедет в США, как только сделают все прививки, через пару недель. Я не могу дождаться, чтобы дать ей лучшую жизнь! добавил спортсмен.

 

Кстати, после Олимпиады в Сочи Кенуорти забрал семью бродячих собак, которые жили в горном кластере. У пяти собак из России теперь даже есть своя страница в Instagram.

 

Наталья Вальханская,

Tvzvezda.ru, 24 февраля