И о погоде

 

Самый могущественный человек в мире

 

25 февраля  российский сайт NewsRu.com со ссылкой на Global Look Press опубликовал заметку под заголовком Газпром бьет рекорды экспорта в Европу благодаря Зверю с востока, в которой говорилось:

 

 Крепчающие морозы в Европе помогают Газпрому ставить рекорды экспорта четвертый день подряд. По итогам субботы новый рекорд составил 655 млн. кубометров газа. Помогает российской монополии антициклон, который европейская пресса назвала Зверем с востока.

 

Интерфакс со ссылкой на управление информации Газпрома сообщает, что неделя стала рекордной, хотя подведен итог лишь шести дней из семи. 24 февраля компания снова, четвертый раз за последние четыре дня, улучшила абсолютный максимум суточного объема экспорта газа в дальнее зарубежье. Новый исторический рекорд 655,2 млн. куб. м.

 

В Газпроме отметили, что новый рекорд был установлен в выходной день, когда обычно потребление газа иностранными покупателями, как правило, снижается до минимальных показателей за неделю.

 

Нынешнее позднее сильное похолодание холодный сибирский антициклон, который европейская пресса прозвала Зверем с Востока, подстегивает потребление газа и рост цен на него на спотовых площадках. На хабе в австрийском Баумгартене на понедельник контракты заключались по 360 долларов за тысячу кубометров, тогда как в начале месяца газ стоил лишь около 230 долларов.

 

Забыли западные чинуши, с кем имеют дело. Захотел Путин и, наплевав на подпись под Будапештским меморандумом своего предшественника на посту президента РФ, оттяпал у Украины Крымский полуостров. На подписи под тем же меморандумом западных гарантов-шмарантов, он знал заранее, можно облокотиться.

 

И, действительно, сошло с рук. Пошел дальше.

 

Захотелось Путину еще Донбасс оторвать от Украины, он, не стесняясь того, что у него дома только за призыв к сепаратизму дают до 5 лет отсидки, подобрал компанию украинских сепаратистов, снабдил их оружием, обеспечил при необходимости поддержкой своих военных.

 

И это сошло. Пошел еще дальше в Сирию. Там сразу двух зайцев убил: власть дружка Асада спас и Европе удружил миллионным потоком мигрантов.

 

И это все сошло, и Путин стал думать, куда еще можно дальше идти? И то ли сам  додумался, то ли ученые метеорологи подсказали: а ну-ка подморозим Европу. У нас в Восточной Сибири в районе Верхоянска всепланетный полюс холода. Организуем мы старушке сюрприз: хорошенький антициклон. Он-то образуется сам, но важно правильно его направить.

 

И опять Путин смог двух зайцев убить. Подскочившие чуть ли не до небес текущие цены на газ это хорошо: серьезно опустевшая казна пополнится. Но важнее другое: Европа упирается, не хочет газопровод Северный поток-2 строить. Поморозим их пару зим, им и трех Северных потоков покажется мало

 

Теперь вам понятно, кто самый могущественный человек в мире?

 

Израиль Зайдман