Эра милосердия

 

Головы давил щенкам
 

Полицейский с Ямала снимал на видео издевательства над животными.

 

В социальных сетях бурно обсуждается видеозапись, на которой группа мужчин жестоко избивает собаку, сидящую на цепи. Мужчина вытаскивает животное из будки и бьет его до тех пор, пока оно не теряет сознание. Автор поста в соцсети Нурия Егорова (https://vk.com/id326077092). Она утверждает, что видео было снято ее супругом, капитаном полиции Олегом Егоровым и добавляет, что у него на компьютере целый архив записей, на которых он лично издевается над животными.

 

Пусть хоть люди узнают. Тут только одна собачка, маленькая и беззащитная, которую вы привязали, чтобы она не убежала. И земля вся в крови. Вспомни, как ты головы давил ногами щенкам, сдавливал котят руками. Вспомни, как ты смеялся после того, как я увидела все это. Как меня тошнило, обращается Нурия Егорова в соцсетях к своему супругу (пара, по всей видимости, рассталась).

 

Ролик привел пользователей соцсетей в гнев. Люди требуют найти и наказать виновных.

 

Двоих негодяев нашли. Непосредственно избивал животное Артём Казеко (https://vk.com/id144533513), а снимал адское действо на камеру Олег Егоров (https://vk.com/hell2box), между прочим, действующий сотрудник МВД, инспектор информационного центра УМВД по ЯНАО, в звании капитан. Того, чей гнусный хохот мы слышим на протяжении всей экзекуции, зовут Кабаев Владимир.

 

Живодёры стоят на крыльце и смеются, затем, один из них, держа в руке кочергу, направляется к собачьей будке и, схватившись за цепь, буквально выдергивает бедное животное из домика. Следом на собаку обрушивается шквал ударов, она пытается убежать но все пути отрезаны. Собаку убили.

 

Facebook

 

От редакции. В фейсбуке, при обсуждении такого рода постов (и этот пост не стал исключением), обязательно найдутся комментаторы, которые восклицают: вот только не надо опять винить, не надо приплетать сюда путинский режим! Путин, мол, что ли, лично убивал собак или отдавал приказ убить их?

 

Надо винить! Надо приплетать!

 

Это при Путине ничья жизнь не только собак и кошек ломаного гроша не стоит.

 

Это при Путине демонстративно 17 лет не могли принять многострадальный закон о защите животных, а то что в конце концов в прошлом году приняли, теперь демонстративно не применяется.

 

Можно ли себе представить, чтобы нечто подобное могло произойти в Германии, а, если бы произошло, чтобы живодер смог избежать ответственности? Уже не говоря о том, чтобы живодером оказался полицейский, уверенный, что ему за живодерство ничего не будет!

 

Когда в стране есть закон о защите животных, когда этот закон работает, когда общество нетерпимо к случаям живодерства тогда с живодерами происходит то, что произошло в данном случае в Америке (см. следующий материал). Это гарантия того, что такие живодеры исключение из правил, а не повсеместное явление, как в России и в ряде других постсоветских стран.