Эра милосердия

 

Погром в мурманском приюте

 

В Мурманске в ночь на 12 февраля вандалы разгромили приют для собак. В здании разбили окна, сломали мебель и выломали двери. В медкабинете разгромили шкаф с лекарствами и сломали дорогостоящую операционную лампу. Две собаки, Зефира и Женечка, погибли, еще 30 разбежались во время погрома. Остальные вопреки насильно подаренной свободе остались в стенах приюта.

 

В приюте содержалось 220 животных, всех одномоментно выпустили, большие собаки загрызли двух маленьких. Мы так радовались когда-то, что этих двух собак нам удалось выходить и вернуть их доверие к людям. То, что произошло, считаю трагедией, не могу представить, кем нужно быть, чтобы такое сделать, сказала руководитель учреждения Оксана Анчишкина.

 

Почти половину сбежавших собак удалось вернуть в тот же день. Некоторые из освобожденных животных, поначалу покинувших приют, вскоре вернулись сами. Но 11 животных, среди которых была собака с серьезными заболеваниями и отсутствующими конечностями, находились на морозе на улице.

 

Оксана Анчишкина рассказала, что всю неделю мурманчане внимательно присматривались ко всем бродячим собакам и привозили сбежавших животных даже ночью. Одной из приютских собак удалось найти дом и любящих хозяев. Меня очень удивило, сколько людей откликнулись на призыв о помощи, сказала она.

 

В итоге в течение недели все животные были возвращены в приют. 

 

По данным регионального МВД, злоумышленники попали на камеры видеонаблюдения полиция уже установила личности предполагаемых участников нападения.

 

По материалам СМИ