Эра милосердия

 

И снова о собачьей верности

 

Иркутск. Собачья верность: пес не отходит от своей погибшей подруги почти месяц



 

Пример нечеловеческой преданности. В Иркутском районе недалеко от садоводств не отходит от своей погибшей подруги бродячий пес. И так уже почти три недели.

 

Этого пса иркутянин Алексей Баженов заметил пару недель назад. Рассказывает: ехал мимо садоводства на машине, увидел на обочине мертвую собаку, а рядом с ней сидела еще одна. Привез ей еду. Теперь старается подкармливать животное каждый день.

 

У меня у самого собаки и охотничьи, и сторожевые. Но меня это взволновало. Собака достойна уважения, говорит житель Иркутска Алексей Баженов.

 

Он уже не лает, а только скулит. То ли голос сорвал, то ли простыл. Пес отгоняет от погибшей подруги ворон, не подпускает других собак. Когда подходят люди, отбегает в сторону, но недалеко. И так уже больше трех недель. И днем, и ночью.

 

Раз проталина, два, три и четвертая самая глубокая. Место, где он постоянно лежит.

 

Как рассказывают дачники, эти собаки появились в садоводстве давно. Парочку часто видели на местных улицах.

 

Она жила на второй улице всю зиму, ощенилась. Там жила, кормила своих детей с мусорных баков. Я считаю, что ее убили. Она лежала на второй улице. Ее потом просто перенесли за забор. Чтобы люди не жаловались, что она там лежит, говорит жительница Иркутска Елена Топоева.

 

Куда делись щенки погибшей собаки неизвестно. Похоронить ее никто не решается. Так они и лежат на обочине дороги. Мертвая собака и ее верный друг.

 

Многие дачники в этом садоводстве заводят собак. Когда сезон заканчивается, оставляют их здесь одних. А вот сами животные, в отличие от людей, своих друзей не бросают. Даже когда они умирают. Для них верность, преданность и дружба понятия совсем не временные.

 

Vesti.irk.ru, 13 марта 2012 г.